刘春萍大夫的个人网站 liuchunping.haodf.com
医生头像

刘春萍   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘春萍大夫本人发表

刘春萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,406

右乳肿物较大能做麦默通吗?术后会复发吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:右乳肿物较大能做麦默通吗?术后会复发吗?

疾病:

右乳4.1乘2.3囊性结节能做麦默通吗

病情描述:
以前未做过超声上月偶然发现,双乳轻微不适

希望提供的帮助:
右乳肿物较大能做麦默通吗?术后会复发吗?

所就诊医院科室:
武汉市一医院 甲乳外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘春萍 大夫
2016-10-16

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

右乳是个囊肿,一般情况下我们不考虑手术,但如果要手术,是可以选择微创手术的,术后有复发可能,但复发的原因不是因为肿块大,而是因为是囊肿

“右乳4.1乘2.3囊性结节能...”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刘主任:非常感谢您!开刀还是不开刀?哪种方案对身体伤害最小?最有可能不复发。
发表于:2016-10-16
刘春萍 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

伤害最小的是囊肿穿刺,复发几率最小的是做手术

“右乳4.1乘2.3囊性结节能...”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
非常感谢刘主任百忙中回复我的问题,您的专家号掛不上啊!愿您身体健康!天天开心!

发表于:2016-10-17 15:49:05
h***
状态:就诊前
2016-10-17
刘主任:您好!囊肿穿刺就是抽水吧?抽后会再有吗?如做手术是做开放式手术好,还是做麦默通微创手术?麦默通微创是针对直径小于3厘米的肿物,我的是4.1乘2.3超过了能做吗?能做的话是否要先抽水再做微创?切得干净吗?开放式手术对乳腺脉体伤害大吗?

万分期待您的回复!谢谢您啊!
发表于:2016-10-17
刘春萍 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

穿刺抽水后有复发可能,如手术,开放微创都可以,因为是个囊肿,微创一切就会破

“右乳4.1乘2.3囊性结节能...”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“右乳肿物较大能做麦默通吗?术后会复发吗...”的相关问题>>

刘春萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (200票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 306 礼物
  • 贡献值: 34660

擅长:

擅长乳腺甲状腺疾病的诊治

简介:

刘春萍,女,副教授,副主任医师。主要从事乳腺、甲状腺疾病的诊治,有丰富的临床经验,在乳腺癌甲状腺癌...

查看完整简介 >>

刘春萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

刘春萍大夫的最近咨询

立刻咨询