刘志敏大夫的个人网站 liucory.haodf.com
医生头像

刘志敏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘志敏大夫本人发表

刘志敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,894

双房增大,二三尖瓣返流,房颤

晨***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:双房增大,二三尖瓣返流,房颤

疾病:

双房增大,二三尖瓣返流,房颤

病情描述:
2013年体检发现有房颤,因无不适未治疗,
今年9月中旬住院15天,未恢复窦性心律。
现吃医院开的要已13天,未出现其他不适。

希望提供的帮助:
1、病人今年63岁是否可以做射频消融手术,成功率如何?左心室大,手术后是否容易复发?
2、不手术,服用的4种药物是否要一直服用?是否需要换服其他药,换成什么药更好?

所就诊医院科室:
华北石油矿区医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片、稳心颗粒、盐酸曲美他嗪片、酒石酸美托洛尔缓释片
服用说明:2013年体检房颤,无不适未治疗, 今年9月住院15天,未恢复窦性心律 1稳心颗粒:1袋,3次/日 2阿司匹林肠溶片:1粒/日 3盐酸曲美他嗪片:1粒,3次/日 4酒石酸美托洛尔缓释片:半片,2次/日
检查资料:
发表于 2016-10-12
刘志敏 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘志敏  副主任医师

消融可以做,或者做外科胸腔镜消融。确实是左心房越大,消融效果越差。住院治疗药物要重新调整

“双房增大,二三尖瓣返流...”问题由刘志敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
晨***
状态:就诊前
2016-10-14
请问如果不做消融,药物维持,改服什么药最好以及药物用法用量?
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

射频消融术 相关回复 立即向射频消融术全国名医电话咨询 >>

查看更多“双房增大,二三尖瓣返流,房颤”的相关问题>>

刘志敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 10515

擅长:

起搏器,ICD,CRT/CRTD植入及随访,心律失常的诊断及治疗。

简介:

刘志敏,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师,以起搏器、ICD及CRT/CRTD植入及随访为专长,目前为止已...

查看完整简介 >>

刘志敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看28条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>

刘志敏大夫的最近咨询

立刻咨询