刘志敏大夫的个人网站 liucory.haodf.com
医生头像

刘志敏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘志敏大夫本人发表

双房增大,二三尖瓣返流,房颤

晨***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:双房增大,二三尖瓣返流,房颤

疾病:

双房增大,二三尖瓣返流,房颤

病情描述:
2013年体检发现有房颤,因无不适未治疗,
今年9月中旬住院15天,未恢复窦性心律。
现吃医院开的要已13天,未出现其他不适。

希望提供的帮助:
1、病人今年63岁是否可以做射频消融手术,成功率如何?左心室大,手术后是否容易复发?
2、不手术,服用的4种药物是否要一直服用?是否需要换服其他药,换成什么药更好?

所就诊医院科室:
华北石油矿区医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片、稳心颗粒、盐酸曲美他嗪片、酒石酸美托洛尔缓释片
服用说明:2013年体检房颤,无不适未治疗, 今年9月住院15天,未恢复窦性心律 1稳心颗粒:1袋,3次/日 2阿司匹林肠溶片:1粒/日 3盐酸曲美他嗪片:1粒,3次/日 4酒石酸美托洛尔缓释片:半片,2次/日
检查资料:
发表于 2016-10-12
刘志敏 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘志敏  副主任医师

消融可以做,或者做外科胸腔镜消融。确实是左心房越大,消融效果越差。住院治疗药物要重新调整

“双房增大,二三尖瓣返流...”问题由刘志敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
晨***
状态:就诊前
2016-10-14
请问如果不做消融,药物维持,改服什么药最好以及药物用法用量?
发表于:2016-10-14
刘志敏 大夫
2017-04-22

北京阜外医院 - 心血管内科- 刘志敏副主任医师

刘志敏大夫通知
分享:点击此处参考文章《网络就诊指南:我就在你身边 能够帮助患者解决病痛是非常快》


发表于:2017-04-22   
刘志敏 大夫
2017-05-27

北京阜外医院 - 心血管内科- 刘志敏副主任医师

刘志敏大夫通知
通知:各位患者朋友,大家好!感谢大家对我一直以来的信任!端午节将至,借此平台恭祝各位早日康复,少跑医院!节日里一定要注意控制饮食、避免劳累!有什么不适,可以通过网站与我保持联系!端午节安康!


发表于:2017-05-27   

射频消融术 相关回复 立即向射频消融术全国名医电话咨询 >>

  • 室上速手术

    室上速手术

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:想做消融手术

    病情描述:一二个月发生一次发生时心速144是心电图检查的要手术吗?

  • 左心房增大,房颤怎么办?

    左心房增大,房颤怎么办?

    疾病名称:高血压,左心房、左心室肥厚引起房颤  

    希望得到的帮助:现在主要是左房肥大、左室增厚,心电图显示是房颤,请问是否需要住院手术?

    病情描述:高血压是9年,房颤8个月,可能与饮酒有关系。上三楼感觉气短胸闷 心率98次

  • 我该怎么办

    我该怎么办

    疾病名称:射频消融后还有间歇性预激综合征怎么办  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:我以前没手术时常规心电图都会有预激,现在是间歇性预激我想问下我这个病情需要再次手术吗?

  • 之前检查没有吃过药

    之前检查没有吃过药

    疾病名称:心律失常  

    希望得到的帮助:希望帮忙诊断是否要做射频消融

    病情描述:大概有七八年前在一个诊所发现的早博,去做心电图说没发现,就没管,再次感觉异常是实习期间,累的时候有感胸闷,13年上班去医院做过24小时动态心电图和心电图彩超,现在是形成了二连律

  • 频发房早,需要手术吗

    频发房早,需要手术吗

    疾病名称:频发房性早搏  

    希望得到的帮助:我早搏次数比较多,怎么可以彻底治疗,需要手术吗?

    病情描述:单位体检查出频发房性早搏,后到曙光医院宝山分院检查,并做24小时动态心电图确诊为频发房早。总心搏数119959,房性早搏单发11538,成对0,房速1,最长6次心博最快126次/分,二联律36,三联律82...

  • 房颤,早搏,室早

    房颤,早搏,室早

    疾病名称:射频消融术后  

    希望得到的帮助:我应该怎么检查

    病情描述:6月14日射频消融,出院后老是感觉食道里面有东西堵堵着

  • 频发室早搏 

    频发室早搏 

    疾病名称:法四手术后心脏早搏3万多次可以怀孕么  

    希望得到的帮助:早搏三万多次,吃药可以治疗得么?还是必须要做射频消融手术?这个手术成功率高么?不...

    病情描述:女,26岁。去年做过法四手术,一直有早搏,现在心电图24小时发现早搏三万多次

  • 房颤,是否需要消融?

    房颤,是否需要消融?

    疾病名称:房颤,肺气肿,胃大部分切除30年  

    希望得到的帮助:根据现状是否需要消融!药物能够维持多久,

    病情描述:男,60岁。今年夜间睡觉出现频死感3次,每次五秒钟。目前住院治疗,入院三天转复成功,第五天复发,第十再次转复成功,今天是第十二天。还没有出院!帮忙看看是否需要消融!不甚感激!这次住院医...

  • 阵发性室上速

    阵发性室上速

    疾病名称:阵发性室上速  

    希望得到的帮助:希望医生能尽快给我帮助

    病情描述:男,22岁。阵发性室上速 突然心跳很快心慌气短全身冒汗

  • 阵发性室上性心动过速,希望得到治疗

    阵发性室上性心动过速,希望得到治疗

    疾病名称:室上性心动过快,  

    希望得到的帮助:射频消融手术可以吗

    病情描述:发作时没症状,跳动的时候有半个小时,心慌

  • 多源性室早,房早怎么办?

    多源性室早,房早怎么办?

    疾病名称:室上速,多源性室早,是否可以射频消融?  

    希望得到的帮助:如果不手术该如何治疗早搏,射频消融书是否能根治病情?

    病情描述:2010年9月因高原反应和感冒身体不舒服,一天后入院,医生诊断心肝肾急性衰竭,住院四十多天正常后出院,2011年3月,再次心动过速,在兰州大学第二医院植入icd,自此到2014年的那几年往返医院n多次...

  • 频发室早 左心室增大

    频发室早 左心室增大

    疾病名称:频发室早 左心室增大  

    希望得到的帮助:请问我这种情况 是继续吃药控制吗?(目前吃一个月药早搏还是较多) 手术的高压 成功率...

    病情描述:2013年发现频发室早,做了2次 24小时动态,室早数分别为:第一次 5000(二联律0 成对0) 第二次 10268(二联律48成对1)左右 左心室53 之后 偶尔吃中药调理 2016年3月 24小时动态 室早数为18...

  • 室上速手术是在三维下手术还是x光机下、孩子甲状腺有结节、x线对身体伤害大吗

    室上速手术是在三维下手术还是x光机下、孩子甲状腺有结节、x线对身体伤害大吗

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:室上速手术是在三维下手术还是x光下做、射线对身体伤害大吗?

    病情描述:室上速十余年、想做手术、不知是在x线机下做还是三维导航下做、射线对身体有伤害吗

  • 北京早搏做射频消融

    北京早搏做射频消融

    疾病名称:频发室性早搏  

    希望得到的帮助:是否可以药物治疗,如果射频消融,大概费用多少?是否需要住院?能否走医保?

    病情描述:检查出来的24小时动态心电图9000次,无其他症状

  • 心律失常怎么办?

    心律失常怎么办?

    疾病名称:心律失常  

    希望得到的帮助:可能要做个射频消融术

    病情描述:有时心脏跳动很快二十分钟左右就好了一年要发生七、八次是先天性的。

  • 请 主任告知我吃华法林纳片计量如何调整?感谢

    请 主任告知我吃华法林纳片计量如何调整?感谢

    疾病名称:心脏房颤,刚做完射频消融术  

    希望得到的帮助:请 主任告知我吃华法林纳片计量如何调整?感谢

    病情描述:心脏房颤,3月1日晚做过射频消融术,术后症状有所缓解

  • 咨询是不是复发

    咨询是不是复发

    疾病名称:室上性射频消融术后5天,又突然心跳140  

    希望得到的帮助:咨询是不是复发

    病情描述:术后又发病,这算是复发吗?还是身体没有适应

  • 请您提供一些治疗意见或方案

    请您提供一些治疗意见或方案

    疾病名称:劳累会晕倒,发作时心电图示室上性心动过速  

    希望得到的帮助:请您提供一些治疗意见或方案

    病情描述:帮同学问的,3年前出现劳累或者熬夜后晕倒,一年发作6次左右,前年发作时做心电图提示室上性心动过速,目前没有任何治疗

  • 换瓣术后出现房扑怎样治疗

    换瓣术后出现房扑怎样治疗

    疾病名称:房扑  

    希望得到的帮助:换瓣术后出现房扑,医生说难转律,只有做射,请您给我治疗建议

    病情描述:14年前换瓣,去年8月突发心律失常,医生就诊后诊断为房扑,心率次数120,开了药,心率基本稳定,但房扑扔存在

  • 我这个病需不需要尽快做

    我这个病需不需要尽快做

    疾病名称:实上心动过述,需要做手术,不知道怎么办  

    希望得到的帮助:这个手术可不可以做,把握性高不高,去哪里做好

    病情描述:实上心动过述,医院介意做射频消融述,不知道该不该做

查看更多“双房增大,二三尖瓣返流,房颤”的相关问题>>

刘志敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 13535

擅长:

起搏器,ICD,CRT/CRTD植入及随访,心律失常的诊断及治疗。

简介:

刘志敏,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师,以起搏器、ICD及CRT/CRTD植入及随访为专长,目前为止已...

查看完整简介 >>

刘志敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看36条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看97条服务评价 >>

刘志敏大夫的最近咨询

立刻咨询