刘翠英大夫的个人网站 liucuiyingdr.haodf.com
医生头像

刘翠英   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘翠英大夫本人发表

刘翠英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫692

eb病毒感染复查治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘翠英大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:eb病毒感染复查治疗 

疾病:

eb病毒感染

病情描述:
男孩 5周岁半 9月1日发烧,9月12日确诊eb病毒感染。ebv~dna 6.53*10的二次方,(参考区间小于500)服用阿昔洛韦一周后停用(因大腿内侧长严重疱疹怀疑和此药有关),服用保心肌药果糖二磷酸钠口服溶液10支后停用(医生说心肌损伤不严重可以停)。9月12日开始服用增强免疫力药匹多莫德分散片和保肝药双环醇及葡醛内脂至今,9月21日曾在北京儿童医院复查有好转。10月12日山西临汾市医院复查结果肝脏指标进一步明显好转,但仍未恢复正常范围(报告单附后),10月12日心肌复查指标肌酸激酶同工酶偏高(原来正常)现在是35.7(正常应小于24)(报告单附后), 10月12日eb病毒抗体检测弱阳性,eb dna定量小于3.74×10的三次方 最低下限5.00×10的三次方(报告单附后)。
请问:
一,果糖二磷酸钠口服溶液需要吃吗?吃多久后复查?复查时需要做心电图吗?需要做心肌图吗?
二,eb病毒抗体弱阳性需要吃阿昔洛韦吗(但有严重疱疹),如果不需要,需要吃别的可替代的副作用小的药吗?
三,保肝药双环醇和葡醛内脂片吃多久后复查?吃到什么程度停药?
四,血液检查其他项目(血液室五分类报告单,报告单附后)有升高,如何处理?严重吗?
五,需要吃维生素C吗?如何吃?吃多久?
谢谢您!!!

希望提供的帮助:
eb病毒感染,心肌损伤如何进一步治疗

所就诊医院科室:
北京儿童医院 感染科 内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘翠英 大夫
2016-10-16

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

1.心肌霉不正常,可以吃果糖口服,保护心肌 2.可以经常检查心电图 3.肝功异常,口服保护肝脏的药物 4.定期复查血常规及病毒抗体 5.注意休息,避免反复呼吸道感染 6.多吃新鲜的水果和蔬菜

刘翠英大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
尊敬的刘大夫,谢谢您!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-31
五岁半儿子eb病毒感染一个月后即:10月16日复查时曾经咨询过您一次。10月31日即今天又复查肝功能和心肌酶谱结果出来了(附后)。请问:1.保心肌药果糖二磷酸钠口服溶液和维生素C片还用吃吗?(这两种药10月12日开始吃,吃了18天后10月31日复查结果显示肌酸激酶同工酶只下降了一点点,需要换药吗?)目前35.4
2.保肝药双环醇片和葡醛内脂片还用吃吗?(天门冬:丙氨酸没下降反升高,10月12日3.22上升到10月31日3.41)怎么办?
3.还需要复查那些项目?什么时候复查?(10月12日eb病毒抗体弱阳性)
4.孩子之前反复感冒,匹多莫德分散片总共需要吃多久,已经吃了五十天了?
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-11-04
五岁半儿子eb病毒感染一个月后即:10月16日复查时曾经咨询过您一次。10月31日即今天又复查肝功能和心肌酶谱结果出来了(附后)。请问:1.保心肌药果糖二磷酸钠口服溶液和维生素C片还用吃吗?(这两种药10月12日开始吃,吃了18天后10月31日复查结果显示肌酸激酶同工酶只下降了一点点,需要换药吗?)目前35.4
2.保肝药双环醇片和葡醛内脂片还用吃吗?(天门冬:丙氨酸没下降反升高,10月12日3.22上升到10月31日3.41)怎么办?
3.还需要复查那些项目?什么时候复查?(10月12日eb病毒抗体弱阳性)
4.孩子之前反复感冒,匹多莫德分散片总共需要吃多久,已经吃了五十天了?
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
图片
发表于:2016-11-04
刘翠英 大夫
2016-11-04

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

1.肝功正常了 2.继续保护心肌霉, 3.匹多莫得连续吃满60天 4.肝功2-4周再复查一下 5.下次复查时应该复查:EB病毒抗体及DNA,肝功及心肌霉,细胞免疫及体液免疫

刘翠英大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
1.肝功能正常了,还用继续吃保肝药双环醇片和葡醛内脂片吗?是不是不用吃保肝药了,停药2至4周去复查肝功能就行呢?2至4周从啥时候算起呢?
2.继续保护心肌吃什么药呢?我们吃的果糖二磷酸钠口服溶液和维生素C吃了18天才下降了0.3,保护心肌还是继续吃果糖二磷酸钠和维生素C可以吗?心肌恢复就很慢吗?
3.孩子这两天因为晚上被子没盖好有点儿受凉,少量打喷嚏和稍多频率咳嗽,痰不容易咳出来,嗓子不红,吃肺力咳合剂和北京同仁堂的小儿感冒颗粒可以吗?
4.eb病毒抗体及DNA,肝功能和心肌酶谱,细胞免疫和体液免疫什么时候去复查呢?
尊敬的刘大夫!谢谢您了!
发表于:2016-11-04
刘翠英 大夫
2016-11-04

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

1.肝功正常,可以停保肝药 2.心肌霉不正常,可以一直吃到正常。因为病毒感染或呼吸道感染都可以影响心肌霉 3.一般2-4周复查一下肝功及心肌霉。病毒抗体检测一般1-2个月检查一次,以后根据情况可以酌情延长时间

刘翠英大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“eb病毒感染复查治疗 ”的相关问题>>

刘翠英大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (55票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 6695

擅长:

不明原因发热,败血症,EB病毒感染,巨细胞病毒,麻疹,水痘,猩红热,腮腺炎,手足口病等

简介:

刘翠英,女,副主任医师,1985年毕业于首都医科大学儿科系,一直从事儿童感染性疾病诊治工作,具有丰富的临...

查看完整简介 >>

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看10条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看638条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘翠英大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿感染科可通话专家

查看详情