刘翠英大夫的个人网站 liucuiyingdr.haodf.com
医生头像

刘翠英   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘翠英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 刘翠英 >

请求医生的帮助。

请求医生的帮助。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请求医生的帮助。

疾病:

婴儿巨细胞病毒感染

病情描述:
10月10日因为咳嗽住院治疗,诊断为支肺炎,现在经过治疗肺部疾病缓解很多 ,但是检查的尿液里有巨细胞病毒,血液检查谷丙转氨酶110,医生现在准备开始抗病毒处理。

希望提供的帮助:
请问现在需要抗病毒吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘翠英大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-18
刘翠英 大夫
2016-10-18

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

医生根据患者的实际情况,可以选择抗病毒治疗,注意保护肝功

“婴儿巨细胞病毒感染”问题由刘翠英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2017-06-08
刘主任,您在吗?我想咨询下,我家小宝几个月了,突然在网上看到婴儿不能喝矿泉水和纯净水,但是家里的自来水水碱大,您看可以喝吗?谢谢
发表于:2017-06-08
刘翠英 大夫
2017-06-08

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

纯净水不建议经常喝,矿泉水可以,但最后加热放温再喝

“婴儿巨细胞病毒感染”问题由刘翠英大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊前
2017-06-08
我们家给小宝一直喝的农夫山泉矿泉水,烧开后温喝的。
发表于:2017-06-08
刘翠英 大夫
2017-06-08

北京儿童医院 - 感染病科 - 刘翠英  副主任医师

对的

“婴儿巨细胞病毒感染”问题由刘翠英大夫本人回复

发表于:2017-06-08   

婴儿巨细胞病毒感染 相关回复

  • 婴儿巨细胞病毒感染

    婴儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:婴儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:医生您好,我是一位婴儿的父亲。孩子刚满两个月,黄疸一直末消,黄疸值由最初的12.5缓慢降为现在的5.2。我们本地的医生说两个月了,应该降到3以下才算正常的。最开始是服用茵栀黄,但是连吃一个...

  • 3月大婴儿巨细胞病毒感染

    3月大婴儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:1.请刘主任看检查报告2请对今后的治疗给出指导,谢谢

    病情描述:男,4个月。刘主任,您好,宝宝现在3个月大,检查出巨细胞病毒感染,本周一您给开的检查单,检查结果见图片,麻烦您给诊断一下。同时有几个问题想请教。1:cmv_dna正常值范围是多少,患者现在的情...

  • 三个月婴儿巨细胞病毒感染阳性,该如何治疗?

    三个月婴儿巨细胞病毒感染阳性,该如何治疗?

    疾病名称:巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:三个月婴儿巨细胞病毒感染阳性,该怎么办?如何治疗?

    病情描述:2017.12.13在广州市妇儿中心做术前检查时发现几项指标偏高,肝功能异常。回家后在当地妇保做尿液检查,查出巨细胞病毒感染阳性。

  • 婴儿巨细胞病毒感染尿液数值太高

    婴儿巨细胞病毒感染尿液数值太高

    疾病名称:巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:打更昔洛韦和吃更昔洛韦片效果一样吗

    病情描述:男,7个月。5月份打过8天的更昔洛韦,前两天复查肝功,数值稍微好点

  • 婴儿巨细胞病毒感染,肝功能轻微损伤

    婴儿巨细胞病毒感染,肝功能轻微损伤

    疾病名称:巨细胞IGM阳性,肝功能轻微损伤  

    希望得到的帮助:病人年龄才4个月大,如此情况需要治疗吗?怎么治疗?治疗会对病人有损伤吗?不治疗又会...

    病情描述:病人出生3天开始变黄,33天黄疸未退到州中医院治疗,医生诊断母乳性黄疸,治疗4天原谷草转氨酶70降到35,黄疸褪去,查出巨细胞IgG阳性、IgM阳性。转省级医院复查结果一致,检查DNA巨细胞在血液、...

  • 婴儿巨细胞病毒感染

    婴儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:巨细胞病毒感染,产瘤硬化了,头定有个包。  

    希望得到的帮助:目前情况下,还需要治疗么(打更昔洛韦),igg会自己转阴么,不治疗的话,多长时间复查好...

    病情描述:男,3个月。 医生,你好!宝宝顺产,出生第6天黄疸偏高,照黄疸的时候检查出来,巨细胞病毒感染,当时婴儿未满月,医生建议先不治疗,满月后,治疗了10天(打更昔洛韦),治疗中的时候,igm呈现弱阳...

  • 2个多月的婴儿巨细胞病毒感染怎么治疗

    2个多月的婴儿巨细胞病毒感染怎么治疗

    疾病名称:巨细胞病毒感染,肝功能异常,腹泻  

    希望得到的帮助:需要抗病毒治疗吗?疫苗如何接种,患这种病的患儿以后会怎样?

    病情描述:我孕前检查优生五项全正常,没感染巨细胞病毒,孕35周多时曾发热,胎儿缺氧住院一周安胎治疗,39+6周时顺产分娩,6.5斤,50cm,出生时头部有一个鸭蛋大的头皮血肿,血肿到四周才消退,黄疸到一个...

  • 婴儿巨细胞病毒感染需要住院吗

    婴儿巨细胞病毒感染需要住院吗

    疾病名称:婴儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:婴儿巨细胞病毒感染需要住院治疗吗。婴儿两个月整,黄疸退得很慢,黄疸值是由最初的12.5到现在的5.2。经化验肝功能基本正常。但检测出巨细胞病毒。数值是5.01E十02。处于临界值。尿液检测正常。...

  • 婴儿巨细胞病毒感染可以治好吗?会留后遗症吗?

    婴儿巨细胞病毒感染可以治好吗?会留后遗症吗?

    疾病名称:巨细胞病毒感染引起支气管肺炎,肝功能异常  

    希望得到的帮助:住院五天,不见好转。打算去浙江省儿童医院,需挂哪科?

    病情描述:巨细胞病毒感染引起支气管肺炎,肝功能异常

  • 婴儿巨细胞病毒感染

    婴儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:巨细胞病毒  

    希望得到的帮助:准备去南京儿童医院查巨细胞滴度,请问能查这个吗?

    病情描述:宝宝因轻微肺炎感染巨细胞病毒,请问贵院能查巨细胞病毒滴度吗?

刘翠英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 13300

擅长:

不明原因发热,败血症,EB病毒感染,巨细胞病毒,麻疹,水痘,猩红热,腮腺炎,手足口病等

简介:

刘翠英,女,副主任医师,1985年毕业于首都医科大学儿科系,一直从事儿童感染性疾病诊治工作,具有丰富的临...

查看完整简介 >>

小儿感染科可通话专家

黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看15条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看674条服务评价 >>
刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看12条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
徐志强副主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘翠英大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿感染科可通话专家

查看详情