刘斐大夫的个人网站 liufeidf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘斐大夫本人发表

刘斐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫230

鞘膜积液 刘医生,您好,小孩回家说头晕,发热,量体

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找刘斐大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 鞘膜积液

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-10-14

复查周期 : 术后三天复查

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
刘医生,您好,小孩回家说头晕,发热,量体温37.5,刚刚睡觉后量现在体温38度,有点发热,请问需要去医院吗?或者用什么药?
发表于:2016-10-14
刘斐 大夫
2016-10-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 刘斐  主治医师

您好~这种情况无需返院,在家可用物理降温(用温热的毛巾擦拭额头或双侧颈部)的办法退热,如果体温超过38.5度,可以口服退烧药(美林)。

“鞘膜积液”问题由刘斐大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
好,谢谢
发表于:2016-10-14
刘斐 大夫
2016-10-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 刘斐  主治医师

不客气。

“鞘膜积液”问题由刘斐大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
刘医生,昨晚后半夜发烧到39度,吃了一次美林,一直没有出汗,维持在38.2度左右,要去医院拿点药吗?谢谢
发表于:2016-10-15
刘斐 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 刘斐  主治医师

小朋友有打喷嚏、流涕或咳嗽么?

“鞘膜积液”问题由刘斐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
没有
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 07:51:38
刘斐 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 刘斐  主治医师

体温如果能将至38.5度以下,就可以物理降温。如果反复发热(超过38.5度),建议返院复查一下。术后发热也算正常情况,不用太过担心,但一般不会超过3天。建议小朋友多喝温水。

“鞘膜积液”问题由刘斐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
刘医生,您好,今天最高体温38.8度,14:00左右吃过一次美林,下午到现在体温一直在38度左右,小孩站立会说伤口疼,疼是正常现象吗?
发表于:2016-10-15
刘斐 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 刘斐  主治医师

您好~小朋友伤口疼痛是正常现象,一般术后3天疼痛会慢慢缓解。记得避免剧烈哭闹、活动,定期返院复查伤口即可。

“鞘膜积液”问题由刘斐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询鞘膜积液全国名医 >>

查看更多“广东鞘膜积液患者诊后咨询广州市妇女儿童医疗中心小儿普通...”的相关问题>>

刘斐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 5565

擅长:

腹股沟斜疝、先天性胆总管囊肿、先天性巨结肠等普外常见病

查看完整简介 >>

刘斐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

刘斐大夫的最近咨询

立刻咨询