刘锋大夫的个人网站 liufengdoc.haodf.com
医生头像

刘锋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘锋大夫本人发表

刘锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,015

像这种三尖瓣中重度返流该怎么办药物服用后会好起来吗

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:像这种三尖瓣中重度返流该怎么办药物服用后会好起来...

疾病:

三尖瓣成形术后为什么三尖瓣变成中重度返流

病情描述:
下肢有点水肿,睡眠不好,双肺淤血其他还好

希望提供的帮助:
像这种三尖瓣中重度返流该怎么办药物服用后会好起来吗

用药情况:
服用说明:华法林一天1/2.一天1/4片
检查资料:
发表于 2016-10-12
刘锋 大夫
2016-10-13

中南大学湘雅二医院 - 胸心外科 - 刘锋  主任医师

根据介绍,应该是主动脉瓣与三尖瓣风湿病变所致,可能需要更换主动脉瓣与三尖瓣成形或修补。

“三尖瓣成形术后为什么三...”问题由刘锋大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我是今年9月1日在附二做的手术,宋国宝教授说主动脉瓣没有达到手术的指标,暂时不用换,三尖瓣已经做了修补的,为什么还会这样
发表于:2016-10-13
刘锋 大夫
2016-10-13

中南大学湘雅二医院 - 胸心外科 - 刘锋  主任医师

三尖瓣修补手术影响因素很多,谁也保证不了能百分百修好。目前状况还可以,每年查心脏超声观察变化。

“三尖瓣成形术后为什么三...”问题由刘锋大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
刘锋 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 胸心外科- 刘锋主任医师

刘锋大夫通知
出停诊:从12月1号起因工作安排我停每周四上午门诊。需找我看病或复诊病友请周一至周五早上9点以前或周四上午来外科楼六楼三病区找我即可


发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“像这种三尖瓣中重度返流该怎么办药物服用...”的相关问题>>

刘锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (99票)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 158 礼物
  • 贡献值: 12905

擅长:

心脏瓣膜成形术与替换术、复杂心脏畸形的外科治疗、冠心病外科治疗

简介:

刘锋,男,主任医师,博士,教授,1983年7月湖南医学院医疗系毕业。1987年获湖南医科大学胸心血管外科硕士学...

查看完整简介 >>

刘锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

刘锋大夫的最近咨询

立刻咨询