刘风大夫的个人网站 liufengdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘风大夫本人发表

刘风 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,539

血小板减少  

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘风大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:血小板减少  

疾病:

血小板减少性紫癜

病情描述:
生病三年,确诊前有半年的时间经常感冒,第一年骨髓检查没问题,一直是强的松治疗,低于30时住院治疗。最开始住院两年一次,去年住院一次。四片激素时血小板49,减至6片25,并查出高血糖,请问可以根治吗?可以不吃激素吗?打算节后去济南看病,只做过骨髓穿刺和腹部b超(脾不大)要做其他具体检查吗?可以中药治愈吗?

希望提供的帮助:
中药治疗血小板,可否治愈,血糖可否治愈

所就诊医院科室:
曲阜市第一人民医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三年前验骨髓没事,定原发性血小板减少症,无紫癜
用药情况:
服用说明:口服强的松4片时血小板49,减至3片一周后血小板25,10月4号办理当地人民医院住院。前几天体检查出血糖10.87
发表于 2016-10-12
刘风 大夫
2016-10-13

中国中医科学院西苑医院 - 血液科 - 刘风  主任医师

可以配合中药治疗,再复查两次血糖,如果都高,就不建议继续服用激素。

刘风大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
可血小板减少必须要激素啊?4片激素血小板是49,减到3片就会到25,可以不吃吗?
发表于:2016-10-13
刘风 大夫
2016-10-13

中国中医科学院西苑医院 - 血液科 - 刘风  主任医师

来门诊看过情况后再定。

刘风大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘风大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

出血性疾病 相关回复 电话咨询血小板减少性紫癜全国名医 >>

查看更多“血小板减少  ”的相关问题>>

刘风大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (96票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 36330

擅长:

中西医结合治疗再生障碍性贫血(尤其是急性再生障碍性贫血,又称重型再障)、骨髓增生异常综合征、白血病、...

简介:

刘风(锋),血液科主任,主任医师,教授,博士生导师。毕业于北京中药大学,1983年考取中国中医科学院中西医...

查看完整简介 >>

刘风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医血液科可通话专家

李达主任医师
广东省中医院
血液科
查看457条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
血液科
查看6条服务评价 >>
唐旭东副主任医师
西苑医院
血液科
查看15条服务评价 >>
王伟涛副主任医师
天津中医药大学第一附属医院
血液科
查看2条服务评价 >>
吴迪炯主治医师
浙江省中医院
血液内科
查看服务评价 >>
唐由君主任医师
山东省中医院
血液病科
查看服务评价 >>
吴洁主任医师
广安门中医院
中医血液科
查看22条服务评价 >>

刘风大夫的最近咨询

立刻咨询