刘海防大夫的个人网站 liuhaifang1996.haodf.com
医生头像

刘海防   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海防大夫本人发表

刘海防 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,108

子宫不规则出血 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:子宫不规则出血 

疾病:

子宫不规则出血

病情描述:
7月27日来月经,8月2日结束。8月9日至22日出血,量多。9月4日来月经,9月6日查激素,垂体泌乳素39.01。9月12日到10月5日之间断断续续出血。9月24日阴超提示宫腔内8x10x4mm偏高回声,白带常规提示清洁度是3,其他正常。

一个月后复查垂体泌乳素51.6,阴超提示“宫腔内8.5x9.4x8.1mm中强回声占位,子宫直肠窝积液”,血常规提示平均血小板体积8.9(偏低)。医生建议做头部CT,吃溴隐亭一周后复查垂体泌乳素,等下次月经干净再复查阴超


本人2年前引产一次,目前备孕。
请医生帮忙指导下:
1,必要做头CT吗?溴隐亭停药后会激素会升高吗?
2,出血期间,能吃达英和溴隐亭吗?
3,宫腔内高回声,靠吃药调理能消除吗?
4,以上治疗方向和方式有无不妥之处?

希望提供的帮助:
以上治疗方向和方式有无不妥之处?

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:血康口服液:一日3次,一次一玻璃瓶 抗妇科炎胶囊:一日3次,一次4粒 今天刚拿的3种药,还未开始服用:达英(一日吃2次,一次吃一片)、溴隐亭(一日吃2次,一次吃半片)、还少胶囊(一日2次,一次5粒)
检查资料:
发表于 2016-10-13
刘海防 大夫
2016-10-13

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

1,排除垂体瘤需要做头颅核磁共振才行,CT不行。 2、溴隐亭一直吃,不要停,目前吃达英可能效果不好,毕竟存在宫腔病变,应该是做宫腔镜手术和诊刮术才能止血,然后再达英治疗三个周期。 3、如前所述,宫腔内病变需要手术,光吃药没有用。

“子宫不规则出血”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
1、只有泌乳素高,其他激素正常,并且乳房无溢乳现象,有必要照CT吗?即使照了有瘤,我目前未生育,还不能做切除手术吗吧,不管有没有瘤,现在要做的就是把泌乳素降低下来吧?
2、听说吃了溴隐亭会产生依赖,需要长年累月吃,停药后垂体泌乳素还会反弹,有其他调理泌乳素的方法或者中成药吗?不去调理泌乳素,会有什么后果?
3、达英对调理月经不调很有效吗,我吃了之后,有点头晕,恶心,说明书上让一天吃一次,医生让我一天吃2次,是不是量太大?
发表于:2016-10-14
刘海防 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

是的,做磁共振目的是诊断。如果是垂体微腺瘤也是服用溴隐亭治疗。 中成药没有用,溴隐亭是特效药,必须吃。否则泌乳素水平高,抑制排卵,导致不孕。 初始止血阶段可以每天两次,血止住用三天后改为每天一粒。

“子宫不规则出血”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
刘医生,您好!我再次复查泌乳素,高达93.6,同时照b超,提示宫腔积液19x3mm,右卵巢囊肿无回声29x24mm,开始吃溴隐亭(每天晚饭后半山片)。        请问相隔9天,中间未出血,两次b超结果不一样,正常吗?对于宫腔积液,卵巢囊肿怎么治疗,医生只让我吃溴隐亭,没开其他药
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
刘海防 大夫
2016-10-20

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

溴隐亭没有问题,就这么服用即可。不要间断。宫腔积液考虑有陈旧性积血在里面,目前暂时不需要特殊处理。会自己吸收的。月经干净后复查一下阴超,囊肿应该会消退的。

“子宫不规则出血”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海防大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
刘医生,您好,我做了头部核磁共振,垂体没问题。医生给开了红金消炎结胶囊,八珍贵颗粒,用于调理月经不调和宫腔积液,卵巢囊肿。我刚吃了一天,就来月经了,月经量比较少。请问:1、月经期间能吃红金消炎结胶囊,八珍贵颗粒,溴隐亭吗?       2、现在吃溴隐亭一周了,本次月经期要复查性激素六项(主要想看泌乳素是否下降)吗?第几天抽血?    3、调理的药刚吃1天,本次月经结束后有必要复查b超吗?
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
现在溴隐亭用量调整到一天一次,一次一片了。
发表于:2016-10-24
刘海防 大夫
2016-10-24

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

你好!我很排斥中成药,你就吃溴隐亭即可,其他的没有必要。 刚服用一周溴隐亭,没有必要复查,一般是服用三个月再查。复查时可以也是月经第三天抽血。月经期可以吃溴隐亭,不要停。 月经干净后可以复查一下阴超。

“子宫不规则出血”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
刘医生,您好!吃溴隐亭(每天一片)第12天复查泌乳素下降到12.3,随后改成(每天半片),吃了20天,11月18日来月经,月经第3天复查性激素6项,泌乳素又反弹到45,其他激素正常。医生又让改成(每天一片),一月后再复查。        月经干净第3天复查阴超,提示宫腔内8x5高回声,怀疑是息肉,医生让下次月经干净了再复查阴超,如果还有高回声,就做诊刮或者宫腔镜。      请问:本人很想怀孕,1、如果泌乳素一直波动反弹,吃溴隐亭期间是否能怀孕?2、如果下一次复查阴超,还有高回声,为了尽快找到病因治疗,选择诊刮?还是宫腔镜?3、从9月开始看病,到11月不规则出血现象停止了,但是月经提前了5天,月经干净3天后白带多,无其他不良症状。现在的问题点还是泌乳素高,子宫腔内有高回声,感觉看了3个月一直在耽误时间,请问我的治疗过程是否妥当,我是否该直接选择做宫腔镜?一步到位查到病因,早点治疗,早怀孕。    以上疑问,请刘医生帮忙指导,感谢!!!!!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
刘海防 大夫
2016-11-29

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

你好!按照你的溴隐亭用量,应该是维持每天一片,否则前面反弹就是和减量有关系的,所以不要再减量了。泌乳素下降了,排卵就可以恢复,就可以怀孕。怀孕后也不要停用溴隐亭,要一直吃到12周才能停。 如果复查阴超,仍然有高回声,要宫腔镜手术摘除。否则这种息肉影响宫腔,导致不孕症。 目前治疗是妥当的,就继续服用溴隐亭,等下次月经一干净就复查阴超。

“子宫不规则出血”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇分泌疾病 相关回复 电话咨询妇分泌疾病全国名医 >>

查看更多“子宫不规则出血 ”的相关问题>>

刘海防大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (33票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 379 礼物
  • 贡献值: 92877

擅长:

妇科腹腔镜、宫腔镜及阴式手术;妇科肿瘤的微创手术和恶性肿瘤的规范化个体化治疗;子宫内膜异位症和不孕症...

简介:

刘海防,男,华山医院(北院)副主任医师,临床医学博士,一直在三级甲等教学医院妇产科从事本专业的临床、...

查看完整简介 >>

刘海防大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看12条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

刘海防大夫的最近咨询

立刻咨询