刘海防大夫的个人网站 liuhaifang1996.haodf.com
医生头像

刘海防   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海防大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 刘海防 >

是否继续吃达芙通

是否继续吃达芙通

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否继续吃达芙通

疾病:

月经前四五天点滴出血,月经周期26天。

病情描述:
月经周期26天,正式来月经6天,前四到五天点滴出血,已有四年了,今年做过诊刮,内膜正常,吃过达芙通三个月还是出血,优思明吃过两个月,现在中药调理,还是老样子

希望提供的帮助:
是否继续吃达芙通

所就诊医院科室:
上海国际妇幼医院 妇科

用药情况:
服用说明:中药调理

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
刘海防 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

用上述药物期间,这种症状还有吗?

“月经前四五天点滴出血,...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
达芙通是每天一粒吃14天,但是月经前三四天还是出血,优思明吃的两个月一直有不间断出血所以不吃了。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
中医医生说是达芙通计量不够要吃两粒,但是已吃三个月了不知可以连续吃下去么?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
中医医生说达芙通计量不够要吃两粒,但是我已吃三个月不知可以连续吃么?
发表于:2016-10-18
刘海防 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

一个方法是优思明继续吃,因为这种短效避孕药开始前三个月都是有点滴状出血,第四个月开始应该就好了。另外就是达芙通加量到每天20mg,连用14天。

“月经前四五天点滴出血,...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 15:28:46
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,只是我有三个小肌瘤不适合吃优思明,达芙通吃了会影响吗?
发表于:2016-10-18
刘海防 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

子宫肌瘤不是服用优思明的禁忌症,可以吃。不要担心。

“月经前四五天点滴出血,...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-18   


  • 阴超测卵泡

    阴超测卵泡

    疾病名称:排卵多久监测一次  

    希望得到的帮助:什么时间监测卵泡最合适

    病情描述:1月22号在医院做的阴超测卵泡,出的结果医生什么也没有说,只让我24号再去找她然后在测一次,我之前例假都挺准时的,都是每个月的7来11号结束,只有这个一月分,例假往后延迟了三天,是10来的,...

  • 怎样更快补充黄体酮,使我受孕

    怎样更快补充黄体酮,使我受孕

    疾病名称:列假后错,  孕酮低,备孕半年没有怀孕  

    希望得到的帮助:希望大夫帮帮我

    病情描述:刘大夫,我这种情况,是不是就属于多囊了,我下一步该怎么办?是促排卵??还是去检测卵泡??还是在去医院查一个b超?

  • 生化妊娠激素六项 

    生化妊娠激素六项 

    疾病名称:激素六项检查  

    希望得到的帮助:指标是导致生化妊娠的原因吗

    病情描述:之前生化妊娠了,前几天检查激素六项,月经第二天验的,能帮我看看有什么问题吗?需要怎么治疗,和生化妊娠有关系吗

  • 是不是萎缩啦

    是不是萎缩啦

    疾病名称:排卵问题  

    希望得到的帮助:现在还有用吗这个卵泡

    病情描述:二促吃的来曲2片!昨天卵泡1.9×1.6!今天再去就1.5×1.7啦!!是不是萎缩啦!!

  • 受孕成功,

    受孕成功,

    疾病名称:月经不稳胰岛素高激素六项和甲功正常  

    希望得到的帮助:受孕成功, 请给我一些治疗建议。

    病情描述:月经不调,胰岛素高,激素六项和甲功正常,有优势卵泡,但是不成熟,老公精子成活率15

  • 促排内膜薄怎么办

    促排内膜薄怎么办

    疾病名称:备孕,糖耐、促排  

    希望得到的帮助:促排内膜薄怎么办

    病情描述:这个月促排,例假第14天卵子17*17,内膜0.6, 内膜薄怎么办

  • 排卵时间能否看出

    排卵时间能否看出

    疾病名称:排卵时间  

    希望得到的帮助:请大夫给出建议

    病情描述:1月3日月经,历时5天,22日卵泡监测无优势卵泡,孕酮11.16ng /ml,大夫说是已经排了,那这个能不能看出是排了多久了

  • 雌激素高怎么办

    雌激素高怎么办

    疾病名称:淋巴细胞亚群化验紊乱  

    希望得到的帮助:雌激素高。需要治疗吗

    病情描述:雌激素高。什么情况呢。需要治疗吗。不知道影响怀孕吗

  • 您让发得卵泡监测结果

    您让发得卵泡监测结果

    疾病名称:月经不调,调经备孕。  

    希望得到的帮助:是否继续服用您开的中药还是换方子等?

    病情描述:周六去得您得门诊,监测卵泡,按要求服用中药,今下午继续卵泡监测结果,本月拟妊娠。

  • 月经推迟,

    月经推迟,

    疾病名称:月经推迟  

    希望得到的帮助:月经推迟10天,化验催乳素高,医生开了甲磺酸溴隐亭片,听说这个药副作用大,停药会反...

    病情描述:月经推迟10天,以前从来没有过,也没有哪里不舒服的。

  • 21号测卵泡1.7×1.1,23号大卵泡没有了,是什么情况

    21号测卵泡1.7×1.1,23号大卵泡没有了,是什么情况

    疾病名称:不孕不育  

    希望得到的帮助:21号测卵泡1.7×1.1,23号大卵泡没有了,是什么情况

    病情描述:多囊卵巢。

  • 确认是否多囊是看性激素检查还是b超检查?

    确认是否多囊是看性激素检查还是b超检查?

    疾病名称:看下这个检查是否影响怀孕  

    希望得到的帮助:还要不要检查其他的?月经量少

    病情描述:应该是排卵的意思吧。上个月白带拉丝很明显,这个月就一点点拉丝,测排卵纸是两条红线。

  • 子宫卵巢发育不良

    子宫卵巢发育不良

    疾病名称:卵巢子宫发育不良  

    希望得到的帮助:崔医生 请问一周 哪些天可以挂上你的号。

    病情描述:子宫卵巢发育不良 月经不调 脱发严重 烦躁

  • 请问流感和促排会影响amh值的测定吗?

    请问流感和促排会影响amh值的测定吗?

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:请问流感和促排会影响amh值的测定吗?

    病情描述:请问哪些因素可能会影响amh值的测定?促排和流感会影响吗?

  • 生化妊娠当月会排卵吗?

    生化妊娠当月会排卵吗?

    疾病名称:生化妊娠  

    希望得到的帮助:生化妊娠当月会排卵吗?

    病情描述:11月24号末次月经,12月11号排卵,12月26号抽血检查怀孕,1月9号出血,同天b超检查子宫里面没有孕囊,医生说是生化了,1月9号——1月17号为来月经时间,1月22号阴超检测卵泡(月经第14天),左右...

  • 内膜0.6,如何调,三个月后放胚胎

    内膜0.6,如何调,三个月后放胚胎

    疾病名称:做试管胚胎放不了,内膜溥了,0.6  

    希望得到的帮助:内膜薄了,如何调

    病情描述:月经周期23至27天,经量少,偏暗。卵巢功能不好,一月前查AMH值为0.54

  • 垂体微腺瘤

    垂体微腺瘤

    疾病名称:泌乳,闭经半年  

    希望得到的帮助:我这情况不做手术吃药可行吗

    病情描述:去年十月因母亲患病精神受刺激后出现泌乳现象,查血泌乳素76,十一月98,一直吃中药,虽泌乳缓解少了但今年三月开始不再来经,七月查核磁发现微腺瘤可能,现吃溴隐亭一个月后月经恢复,泌乳好转...

  • 卵巢功能下降长老年斑

    卵巢功能下降长老年斑

    疾病名称:卵巢功能下降  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2015年2月份药流,当时没有清宫,后清宫,之后出现月经不调,量少,最短一天就没有,月经周期提前7-3天。睡眠不好,脾气暴躁。5月份月经第五天到医院做激素检查,FSH14,医生当时没说什么,考虑...

  • AMH值低,影响怀孕吗?

    AMH值低,影响怀孕吗?

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:需要去做检查基础卵泡不?如果卵泡少,会不会试管都很难?

    病情描述:11月抽血查AMH值,结果是0.53,想咨询对我做试管有没有影响,可以通过什么情况改善吗?有甲减对这个有影响不?

  • 月经不调会不会引起不孕

    月经不调会不会引起不孕

    疾病名称:月经不调  

    希望得到的帮助:如何调制

    病情描述:流产之后一直在调月经不调.这次检查双卵巢多泡,血清睾酮高

查看更多“是否继续吃达芙通”的相关问题>>

刘海防大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 411 礼物
  • 贡献值: 97017

擅长:

妇科腹腔镜、宫腔镜及阴式手术;妇科肿瘤的微创手术和恶性肿瘤的规范化个体化治疗;子宫内膜异位症和不孕症...

简介:

刘海防,男,华山医院(北院)副主任医师,临床医学博士,一直在三级甲等教学医院妇产科从事本专业的临床、...

查看完整简介 >>

刘海防大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2598条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看48条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看85条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

刘海防大夫的最近咨询

立刻咨询