刘海防大夫的个人网站 liuhaifang1996.haodf.com
医生头像

刘海防   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海防大夫本人发表

刘海防 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,099

我想咨询有其他方法可以治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:我想咨询有其他方法可以治疗吗?

疾病:

有腺肌瘤本次月经出血严重,整刮后出血减少

病情描述:
平常每个月都吃妈富隆或者达英35,但是这个月不知道怎么又出血严重了?去年手术也是因为大出血才开刀的,开刀以后吃了3个月的米非司酮,然后就一直吃妈富隆。现在当地医生建议我切除子宫,可我才39岁,我不想这么早就失去我的子宫。
请问医生能不能打6个月针缩小子宫后上曼月乐的药物环?

希望提供的帮助:
我想咨询有其他方法可以治疗吗?

所就诊医院科室:
泰州兴化人民医院 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:去年3月28日在泰州兴化人民医院做了腹腔镜切除了6公分腺肌瘤,今年子宫内又有小肌瘤了,而且本次月经大量出血,所以在兴化人民医院又做了整刮
检查资料:
发表于 2016-10-18
刘海防 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

先打三针GnRHa制剂,然后放曼月乐环。这是首选方法。

“有腺肌瘤本次月经出血严...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我前年上过曼月乐环,去年大出血的时候掉了,不知道能不能保住,刘主任,请问如果最坏的情况就是切除子宫的话,会对我身体有哪些影响?
发表于:2016-10-18
刘海防 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

子宫是容受性器官,没有内分泌功能。切除后对身体没有明显影响,只是心理上上有过不去,实际上没有任何问题。当然,切除后是没有生育能力了啊!

“有腺肌瘤本次月经出血严...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的,刘主任,那么如果先打三针GnRHa制剂,然后放曼月乐环。请问保守算好的情况下估计能保住子宫几年?坏的情况呢?非常感谢您给我的指导与帮助!
发表于:2016-10-18
刘海防 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 妇产科 - 刘海防  副主任医师

医生不是算命先生,您提出的几年的问题,我想谁也没法回答你,这种病只能是走一步算一步。因为你的年龄太轻。

“有腺肌瘤本次月经出血严...”问题由刘海防大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“我想咨询有其他方法可以治疗吗?”的相关问题>>

刘海防大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (36票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 389 礼物
  • 贡献值: 94092

擅长:

妇科腹腔镜、宫腔镜及阴式手术;妇科肿瘤的微创手术和恶性肿瘤的规范化个体化治疗;子宫内膜异位症和不孕症...

简介:

刘海防,男,华山医院(北院)副主任医师,临床医学博士,一直在三级甲等教学医院妇产科从事本专业的临床、...

查看完整简介 >>

刘海防大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2493条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看15条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看19条服务评价 >>

刘海防大夫的最近咨询

立刻咨询