刘海峰大夫的个人网站 liuhaifengdr.haodf.com
医生头像

刘海峰   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海峰大夫本人发表

刘海峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫181

返流,发烧反复

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:返流,发烧反复

疾病:

返流,发烧反复

病情描述:
宝宝2岁四个月,体重22斤,身高86公分。从小喝母乳腹泻血丝,忌口母乳和纽康特混合喂养可以吃,一岁后因换水,从农夫山泉换至自来水发现返流,换到净水器纯水后返流消失。之后换氨基酸奶品牌,深度水解,羊奶,加辅食,均在第11天左右爆发返流加重至不停呛咳后高烧,高烧时血象不能排除细菌感染,给予抗生素抗感染治疗,相同情况大半年内重复了5次。目前未能找到一种食物吃了不返流的。服用制酸药物洛赛克及抗敏药顺尔宁大半年无明显疗效,顺尔宁稍有效,但是仍然返流逐步加重,临晨3点左右返流物在喉部积累后严重影响睡眠,平时返流几分钟一次吞咽。尝试吃兰索拉挫,莫沙必利,因返流加重而放弃。已做检查有胃食管造影,胃镜,体液免疫和细胞免疫,过敏原测试,血常规,粪常规等。
对药物敏感,吃茵之黄口服液,头孢地尼等返流加重明显,但是短期内输液头孢曲松无明显影响。父亲青霉素过敏,幼儿期有哮喘史。

希望提供的帮助:
1,是过敏或者免疫缺陷吗2、应该如何治疗

所就诊医院科室:
省儿保 呼吸内科

用药情况:
药物名称:顺儿宁,奥美拉唑,酮替芬
服用说明:顺儿宁、拉唑,酮替芬每天都吃。
检查资料:
发表于 2016-10-13
刘海峰 大夫
2016-10-13

上海市儿童医院 - 消化科 - 刘海峰  主任医师

胃镜和造影都没发现返流?

刘海峰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
造影发现返流
发表于:2016-10-13
刘海峰 大夫
2016-10-13

上海市儿童医院 - 消化科 - 刘海峰  主任医师

那么你现在就是反流的症状不改善是吗?瑞金医院也看过?

刘海峰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
是的,看过,瑞金配了两种药莫沙必利和兰索拉挫,吃了更返流,一直在加重。
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
返流一直加重,加新食物返流加重并发高烧
发表于:2016-10-13
刘海峰 大夫
2016-12-06

上海市儿童医院 - 消化科- 刘海峰主任医师

刘海峰大夫通知
出停诊:12.9,12.10停诊 外出参加会议


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询发烧全国名医 >>

查看更多“返流,发烧反复”的相关问题>>

刘海峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (40票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1460

擅长:

大肠内镜诊治小儿肠套叠疾病、内镜钛夹技术治疗难治性小儿肠息肉病、大肠镜辅助诊断小儿巨结肠症、大肠镜诊...

简介:

刘海峰,男,主任医师,医学博士,现上海市儿童内镜中心主任。从事小儿消化临床工作二十年,有丰富理论和实...

查看完整简介 >>

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看4条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘海峰大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿消化科可通话专家

查看详情