刘海慧大夫的个人网站 liuhaihui12.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海慧大夫本人发表

刘海慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫114

不知道严重吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:不知道严重吗?

疾病:

胃不适打嗝反酸胸口有点刺痛喉咙异物肿痛

病情描述:
咽部肿痛。嗓子有点哑。有异物。反酸打嗝。

希望提供的帮助:
不知道严重吗?

所就诊医院科室:
华阳石油总医院 消化道内科

用药情况:
服用说明:咽炎片。蒲地蓝。有个啥子肠溶片

好大夫在线友情提示:

请拍照上传喉镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

您的这种情况,多为胃食管反流病的表现。可以服用奥美拉唑。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

如果伴有腹胀,可以加莫沙必利。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吃了一个礼拜药。喉咙还严重了。反酸,烧心好多了。做了喉镜正常的。昨天喉咙又肿痛了。晚上就有点哑了。
发表于:2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

建议不忙吃蒲地蓝和咽炎片。胃食管反流病的病人,多脾阳虚者,这两个药为苦寒清热药。目前可以多饮水,买点含片润一下。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海慧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在就爱打嗝。喉咙肿痛,哑。异物感。心里有点怕,严重不哦!
发表于:2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

您回答我一些问题,再拍一张舌头照片给我看看,我给您评估一下严重不。有没有口干口苦,味口好不,牙龈平时肿不肿,嘴巴爱不爱溃疡,肚子胀不胀,大便正常不,平时有没有睡眠不佳或精神不好,有没有一阵阵出汗。吃冷的舒服不。肚子饿了难受不。情绪爱不爱急躁。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

如果有胃镜报告,一并发给我哈。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
没做胃镜。口干。口有点苦。肚子不涨。胃口还可以。牙龈不肿。大便正常。前段睡眠不咋。吃了中药最近还行。夏天有时候感冒了会出汗。以前爱吃冷滴。现在不敢吃。肚子饿了难受。情绪有点急。前几天医院检查血。超声波内脏。癌赔抗原。肿瘤标记都正常
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你怀疑我更年期?我月经还行。量不是很多
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

如果是这样,不算严重,目前主要控制胃食管反流病症状,您的咽喉不适,多是因为胃酸反流后刺激所致,暂时停用消炎片和蒲地蓝,多喝水,一般几天后会自己缓解。把舌头照片发给我看看,我评估一下什么药可以缓解你的咽部症状,另外,要不有没有痰的感觉。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我用的着去做过胃镜检查不。说食管炎是食管癌的前身。我比较害怕。前段时间闷油。胃口不咋。吃了药最近好多了。也不知道前段是不是感冒的原因。我也有咽炎。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
是觉得喉咙有点痰。问题我自己感觉不到反流。
发表于:2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

我看了一下,目前您可以加用丹栀逍遥丸和香砂六君丸,这两个药显效时间稍慢,一般十天左右才能见到效果,但是对打嗝和性急以及月经都有效果。西药奥美拉唑还是继续吃,吃两周的样子,如果反酸烧心好了就停药,蒲地蓝和咽炎片那个不吃了。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

胃食管反流病病不一定要觉得反流,多表现为反酸打嗝。可以不忙做胃镜,先吃药观察一下,如果后面症状还很明显,可以去做一个。食管炎一般不会转变为食管癌哈,只有确定为癌前病变的类型,才有少部分可能转变为食管癌,比例都不高。食管主要是保养,平时不要吃太刺激的食物。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

您的咽喉不适,也不排除与感冒有关,但是您做了喉镜的,应该问题不大,多喝温水,香砂六君丸对这种伴痰阻的咽喉不适有作用,只是效果稍慢。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢你医生。太感谢了。
发表于:2016-10-16
刘海慧 大夫
2016-10-16

成都市金牛区中医院 - 普通内科 - 刘海慧  住院医师

不用客气,您那个肚子饿的感觉,可以用中药缓解哈。

“胃不适打嗝反酸胸口有点...”问题由刘海慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询消化内科其他全国名医 >>

查看更多“不知道严重吗?”的相关问题>>

刘海慧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 3665

擅长:

消化内科疾病

简介:

医学硕士,师从四川省名中医,脾胃专家梁超主任医师,擅长中西医治疗功能性胃肠病,消化系统溃疡,溃疡性结...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2568条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘海慧大夫的最近咨询

立刻咨询