刘海鹏大夫的个人网站 liuhaipenghdf.haodf.com
医生头像

刘海鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆新桥医院 > 刘海鹏 >

可以自行痊愈吗?

可以自行痊愈吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:可以自行痊愈吗?

疾病:

头骨凹陷性骨折

病情描述:
9月21日上午孩子在坐椅车上爬着玩耍不小心重心不稳摔倒椅子上,右脑侧面有个坑,凹陷进去的当时因为疼痛有大哭但是没有呕吐。23号上午弄到重庆儿童医院下午等孩子睡着照了CT,下午拿到结果报表,医生说要做手术,摔倒凹陷处的点挨着大脑的脑花,摔倒到检查期间也没呕吐,精神状态也可以,吃睡照样,孩子摔倒期间还没有1岁才11个多月。想问一下幸医生,孩子可不可以不做手术,先观察几个月看看是否能自己想出来凹陷的地方,听很多人说孩子凹陷的地方好像有长出来一点点,孩子太小手术伤害太大,手术过程中可能会用麻药,而且怕手术后遗症,还有手术过程中的危险也是无法预料的,希望 医生能够给我一个好的建议,感谢万分!

希望提供的帮助:
可不可以以不用手术,保守治疗和观察

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 脑科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘海鹏 大夫
2016-10-15

陆军军医大学新桥医院 - 神经外科 - 刘海鹏  副主任医师

对凹陷骨折是否手术,有严格的手术指征。

“头骨凹陷性骨折”问题由刘海鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那么刘医生,我想咨询一下,您看了孩子的CT,觉得有必要非得手术不可吗?
发表于:2016-10-15
刘海鹏 大夫
2017-06-06

陆军军医大学新桥医院 - 神经外科- 刘海鹏副主任医师

刘海鹏大夫通知
分享:点击此处参考文章《帕金森病访谈》


发表于:2017-06-06   

头骨凹陷性骨折 相关回复

刘海鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 10850

擅长:

立体定向手术及原发性帕金森病、三叉神经痛、面肌痉挛等功能神经外科疾病的手术治疗,颅脑外伤、颅内肿瘤、...

简介:

刘海鹏,男,副主任医师,副教授,医学博士,伽玛刀治疗专家。1966年3月出生,陕西兴平人,中共党员,曾留学...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看257条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看280条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘海鹏大夫的最近咨询

立刻咨询