儿科医生眼中的世界 liuhaiyandr.haodf.com
医生头像

刘海燕   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 西安交大附属二院 > 刘海燕 >

现在孩子的情况还要吃...

现在孩子的情况还要吃别的药吗?易感冒咳嗽,怎么提高抵抗...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:现在孩子的情况还要吃别的药吗?易感冒咳嗽,怎么提...

疾病:

咳嗽,有痰

病情描述:
10月6日发烧,鼻塞流鼻涕,咳嗽,最高39.4,一侧扁桃体肿,服用头孢和蒲地蓝,小儿氨酚黄那敏颗粒,三天完全退烧,可仍然咳嗽,流鼻涕,继续服用头孢和蒲地蓝三天,加了橘红止咳口服液,咳嗽明显减轻,但没有去根,嗓子有痰,容易咳出,颜色偏黄,咽红。现在只吃咳嗽药。7月曾过敏性咳嗽,鸡蛋弱过敏,现在已经不吃鸡蛋。

希望提供的帮助:
现在孩子的情况还要吃别的药吗?易感冒咳嗽,怎么提高抵抗力。

所就诊医院科室:
西安航天医院 儿科

用药情况:
服用说明:橘红止咳口服液
检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海燕大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-10-16
刘海燕 大夫
2016-10-16

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 刘海燕  主治医师

周一上午可以来吗?需要空腹检查免疫功能

“咳嗽,有痰”问题由刘海燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海燕 大夫
2016-10-16

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 刘海燕  主治医师

所有化验单发给我

“咳嗽,有痰”问题由刘海燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
本次发烧医生就让做了血常规,其他检查没有做。七月份在您那里就诊过,诊断为过敏性咳嗽,恢复很好,那次的过敏检查单您需要吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感觉孩子上了幼儿园后老生病,越生病体质越差,以前不是这样的。尤其最近几次次咳嗽,不容易好,病程长。
发表于:2016-10-16
刘海燕 大夫
2016-10-16

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 刘海燕  主治医师

那就赶紧来查吧

“咳嗽,有痰”问题由刘海燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘海燕 大夫
2016-10-22

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《七招降伏“秋老虎”》


发表于:2016-10-22   
刘海燕 大夫
2016-10-29

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《今天上午公益讲座》


发表于:2016-10-29   
刘海燕 大夫
2016-11-04

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《低敏奶粉,孩子不喝怎么办?》


发表于:2016-11-04   
刘海燕 大夫
2016-11-25

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
通知:我本周六全天门诊。复诊请带大人身份证,以及孩子身份证或户口本。


发表于:2016-11-25   
刘海燕 大夫
2016-12-07

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
通知:本周五下午门诊停诊,改到上午。


发表于:2016-12-07   
刘海燕 大夫
2016-12-10

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何让孩子在幼儿园少生病?》


发表于:2016-12-10   
刘海燕 大夫
2016-12-14

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《支原体感染的一点点认识》


发表于:2016-12-14   
刘海燕 大夫
2016-12-23

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
通知:各位患友好:临近圣诞、元旦双节,在这里提前你及全家节日快乐!天气多冷善变,外出游玩多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-23   
刘海燕 大夫
2016-12-23

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科- 刘海燕主治医师

刘海燕大夫通知
分享:点击此处参考文章《哮喘孩子家长,要做有心人》


发表于:2016-12-23   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
刘医生,你好,我带孩子本周二下午找您看过病。孩子对鸡蛋过敏,咳嗽两周,不流鼻涕不发烧,本周日吃了火锅羊肉后咳嗽加重,之前在别的医院检查支原体阴性。在找您看病之前吃了头孢三天,您看过后,让继续吃头孢,加了西替利噙滴剂和复方福尔可定溶液。现在已经吃了两天半药了,咳嗽有所缓解,但中午和晚上睡觉依然较为严重,所以,我想问问您是否会有支原体假阴性的可能?或者孩子现在对头孢抗生素不敏感了?还是明天再吃一天看孩子情况?
发表于:2016-12-29
h***
状态:就诊前
2016-12-30
今天中午和晚上孩子入睡后还是频繁咳嗽,痰比较多,影响孩子休息。
发表于:2016-12-30
h***
状态:就诊前
2016-12-30
刘医生,头孢共吃了五六天了,咳嗽还是比较严重,
发表于:2016-12-30
刘海燕 大夫
2016-12-30

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 刘海燕  主治医师

下午带来复查

“咳嗽,有痰”问题由刘海燕大夫本人回复

发表于:2016-12-30   

咳嗽,有痰 相关回复

刘海燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 101 感谢信 礼物: 1525 礼物
  • 贡献值: 119807

擅长:

上呼吸道感染(感冒),食物过敏,哮喘,慢性咳嗽,过敏性鼻炎,腺样体肥大,儿童抽动症等。

简介:

西安交大附属二院儿科主治医师,交大医学院教师,中华医学会会员,陕西省保健协会过敏性疾病防止委员会常委...

查看完整简介 >>

刘海燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看175条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看141条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看183条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看33条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

刘海燕大夫的最近咨询

立刻咨询