刘海元大夫的个人网站 liuhaiyuan.haodf.com
医生头像

刘海元   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海元大夫本人发表

刘海元 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29,229

子宫肌瘤,恳请刘主任给出治疗建议,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海元大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫肌瘤,恳请刘主任给出治疗建议,谢谢

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
患者:女,38岁,未婚,未育,没有性生活。月经正常,月经周期为26天左右,持续6天,无痛经。无明显不适症状。无重大疾病史,无过敏史。有结婚生育打算。

2016年9月21日核磁共振检查结果:子宫体积明显增大,子宫壁可见类圆形T1等T2混杂信号影,大小约60mm*40mm*55mm,病灶边界较清楚。盆腔内可见少量液体密度影。双附件区未见确切异常信号。诊断:子宫多发肌瘤。盆腔少许积液。

2016年9月28日三维彩超检查结果:子宫体大小约:7.54*4.40*4.46cm,无环,内膜厚度约:0.55cm,肌层回声不均匀,右后壁可见结节样低回声,大小约7.03*5.90*6.85cm,轮廓较清晰,内见星点状彩色血流,局部内膜可见受压改变。右卵巢大小约:2.60*1.60cm。左卵巢未见显示。盆腔内未见明显游离液性暗区。超声提示:子宫结节样回声,考虑为肌瘤。

希望提供的帮助:
刘主任:
您好,我是一名子宫肌瘤患者,感谢您在百忙之中查看我的病情,恳请您针对我的病情提出治疗建议,非常非常感谢您。主要想向您请教以下几个问题:

1. 我目前未婚未育,没有性生活,原计划一年内考虑结婚,怀孕,但是现在检查出子宫肌瘤,您看我能否带瘤怀孕,还是先剔除肌瘤再考虑怀孕?

2.如果要先剔除肌瘤,那么采用哪种手术方式比较好呢?开腹还是腹腔镜呢?(主要从以后生育安全考虑,您推荐哪种方式呢)

3. 如果手术,会对以后的生育造成什么样的影响呢?术后多长时间可以怀孕呢?

刘主任,因为我现在年龄大了,急于结婚生子,心情非常焦急,恳请您在百忙之中帮我看看我的病情和检查报告,期待您的建议,非常非常感谢您,祝您身体健康,工作顺利!

所就诊医院科室:
当地医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘海元 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

建议先剔除肌瘤再怀孕比较好

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢刘主任在百忙之中给予解答,还想麻烦问您一下,我这种情况采用哪种手术方式比较好呢?开腹还是腹腔镜呢?(主要从以后生育安全考虑,您推荐哪种方式呢)


手术后会对以后的生育造成什么样的影响呢?术后多长时间可以怀孕呢? 谢谢您。
发表于:2016-10-15
刘海元 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

开腹的安全性更好

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢刘主任的耐心解答。还想请教您一下,手术后会对以后的生育造成什么样的影响呢?术后多长时间可以怀孕呢?如果去北京找您手术需要排多久呢? 谢谢您。
发表于:2016-10-15
刘海元 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

术后避孕时间需要根据术中情况确定。

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海元大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
刘主任,您好,还想麻烦问您一下,如果开腹手术的话,是选择横切还是竖切为好呢?选择横切还是竖切对开腹核瘤的手术质量有影响吗?(右后壁多发子宫肌瘤,大小约7.03*5.90*6.85cm)。谢谢您。
发表于:2016-11-18
刘海元 大夫
2016-11-18

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

这个由医生来选择

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-20
刘主任,选择横切口会影响剔除肌瘤的手术质量 或者对身体有什么其他伤害吗?谢谢您。?(右后壁多发子宫肌瘤,大小约7.03*5.90*6.85cm)
发表于:2016-11-20
刘海元 大夫
2016-11-20

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

是的,有可能的。横切口会比较美观

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
h***
状态:就诊前
2016-11-20
刘主任,那横切口对手术有哪些影响呢?能麻烦您详细说一下吗?我现在很纠结,又想横切美观点,又担心横切会影响手术质量。非常非常感谢您。祝您 身体健康,工作顺利!
发表于:2016-11-20
刘海元 大夫
2016-11-20

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  副主任医师

这个你就不用担心了,我会尽量用横切口的,既要达到手术要求又要满足美观,对医生是一个挑战,我会达到两个要求,尽管要求很高

刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
刘海元 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 妇科- 刘海元副主任医师

刘海元大夫通知


发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

查看更多“子宫肌瘤,恳请刘主任给出治疗建议,谢谢...”的相关问题>>

刘海元大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (546票)

  • 感谢信: 207 感谢信 礼物: 963 礼物
  • 贡献值: 109360

擅长:

宫颈病变。子宫肌瘤。卵巢肿瘤。子宫内膜异位症。
月经病。孕前咨询。高危妊娠孕期检查。月经不调紊乱。多...

简介:

刘海元,男,毕业于北京协和医科大学获得博士学位,师从郎景和院士。留学德国,进修学习妇科微创手术和产科...

查看完整简介 >>

刘海元大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>
吴文湘副主任医师
北大医院
妇科
查看25条服务评价 >>

刘海元大夫的最近咨询

立刻咨询