刘海元大夫的个人网站 liuhaiyuan.haodf.com
医生头像

刘海元   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海元大夫本人发表

内膜增生患者求助

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海元大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:内膜增生患者求助

疾病:

子宫肌瘤

内膜增生

病情描述:
女,46岁。子宫肌瘤生产缓慢,最近一年月经紊乱,中草药治疗,期间团状血块多,血量少。8、9月未来月经,10月经期延长后11月21刮宫止血

希望提供的帮助:
不规则与单纯增生的区别,有什么办法

所就诊医院科室:
天津总医院 妇科
天津二附属 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:剖腹产
用药情况:
服用说明:中草药,中成药
检查资料:
发表于 2016-11-29
刘海元 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

都是卵巢功能衰退造成不排卵引起的

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
刘主仼您好!请教您第二次结果是否比第一次好转?另外您有什么建议?单纯增生是否可自愈?
发表于:2016-11-29
刘海元 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

两次检查结果差不多。一般可以药物治疗控制病情。

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
用什么药物好?如果用孕激素类药物是否对肌瘤有影响?肌瘤十年前发现为4Cm,现为6Cm,天津的大夫在建议切除子宫。不知道怎么办好,我自己倾向保守治疗!麻烦您在百忙之中给予具体指导,多谢!
发表于:2016-11-29
刘海元 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

不能用孕激素,可以考虑抗雌激素治疗的药物。既可以缩小肌瘤又可以抑制囊肿

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘海元大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
刘主任您好!今天有点晩了,麻烦您有空时帮我看一下刮宫后阴道B超结果,刮宫后第10天内膜厚1.4cm!是增长快吗?有没有快来月经的可能。上次是10月1日月经一直至11月21日刮宫止
发表于:2016-12-02
刘海元 大夫
2016-12-02

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

一般不会这么快来月经的,内膜还是太厚了,应该考虑用黄体酮促月经来

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您这么及时的回复!黄体酮对肌瘤有影响吗?吃几个周期啊?然后怎么办?前次您提到的抗雌激素治疗是怎样的。特别希望您的具体指导!多谢多谢!
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
发过去了三年的B超,肌瘤好像没变化。内膜治疗会对肌瘤影响吗
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我这种情况有必要摘除子宫吗?天津大夫有这个建议
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
不好意思别影响您休息啊,您有空再答复我,谢谢!
发表于:2016-12-02
刘海元 大夫
2016-12-03

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

黄体酮对肌瘤没有太大影响。可以周期性服用天然黄体酮。这个药可以保护子宫内膜,防止癌变。

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
刘主任,我这一天都在纠结是否用药治疗还是切除子宫,我这一年血色素大部分是7点多,如果用上述您说的方法大概多长时间建立正常周期?这病易复发吗?我已经46岁,子宫保留意义大吗?麻烦您根据我的综合病情帮我指导一下利弊!万分感激!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-06
刘主任您好!我今天去医院要求开天然黄体酮,但是开出来是地屈孕酮,这两种药在治疗内膜增生上作用一样吗?您是全国这方面的专家,特别信服您的意见。多谢!
发表于:2016-12-06
刘海元 大夫
2016-12-06

北京协和医院 - 妇科 - 刘海元  主任医师

这个药也是可以的

“子宫肌瘤;内膜增生”问题由刘海元大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
刘海元 大夫
2016-12-25

北京协和医院 - 妇科- 刘海元主任医师

刘海元大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福!


发表于:2016-12-25   

子宫肌瘤内膜增生 相关回复

相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

查看更多“内膜增生患者求助”的相关问题>>

刘海元大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 252 感谢信 礼物: 1495 礼物
  • 贡献值: 159690

擅长:

宫颈病变。子宫肌瘤。卵巢肿瘤。子宫内膜异位症。
月经病。孕前咨询。高危妊娠孕期检查。月经不调紊乱。多...

简介:

刘海元,男,毕业于北京协和医科大学获得博士学位,师从郎景和院士。留学德国,进修学习妇科微创手术和产科...

查看完整简介 >>

刘海元大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看28条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看438条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>
吴文湘副主任医师
北大医院
妇科
查看25条服务评价 >>

刘海元大夫的最近咨询

立刻咨询