刘汉楚大夫的个人网站 liuhc266.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘汉楚大夫本人发表

刘汉楚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫424

缺氧缺血性脑病

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘汉楚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:缺氧缺血性脑病

疾病:

肌张力高,缺氧缺血性脑病

病情描述:
宝宝现在快四个月,出生半个月因黄疸住院,颅内彩超显示,双侧脑室旁白质病变,然后打了3个疗程护脑针,医生现在说宝宝肌张力高,腿有点硬,就在医院做按摩加脑磁疗,现在该怎么办?肌张力高跟什么有关?需要做什么进一步检查吗?

希望提供的帮助:
肌张力高做按摩,需要继续打护脑针吗

用药情况:
服用说明:护脑针
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
刘汉楚 大夫
2016-10-14

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 新生儿科 - 刘汉楚  主任医师

四个半月,肌张力较高,根据您所描述的情况,除考虑缺氧缺血性脑病外,还有可能是高胆红素血症引起的胆红素脑病后遗症,目前需要继续康复治疗,可以继续使用营养脑细胞的药。

刘汉楚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
胆红素脑病后遗症是指黄疸后遗症吗?治疗一样都是打护脑针吗?这边医生让打三个疗程早已经打完,需要继续吗?想去武汉挂你的号看看,可以当天去医院挂号吗?你星期几坐诊呢
发表于:2016-10-14
刘汉楚 大夫
2016-10-15

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 新生儿科 - 刘汉楚  主任医师

可以,下周一上午,周四上午

刘汉楚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“缺氧缺血性脑病”的相关问题>>

刘汉楚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (6票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 180

擅长:

熟练诊治各种儿科疾病,尤其对新生儿急危重症更为精通,如新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿黄疸,新生儿呼吸衰...

简介:

刘汉楚,男,主任医师,教授,大内科教研室主任兼新生儿内科主任,医学博士,硕士生导师,1985年毕业于同济...

查看完整简介 >>

刘汉楚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

刘汉楚大夫的最近咨询

立刻咨询