刘华大夫的个人网站 liuhuasunflower.haodf.com
医生头像

刘华   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘华大夫本人发表

刘华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫359

先天性散光400度

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:先天性散光400度

疾病:

少儿弱视散光

病情描述:
散光400度,近视200度,请问怎么治疗好呢?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
中国人民解放军第三军医大学大坪医院 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-13
刘华 大夫
2016-10-13

重庆大坪医院 - 眼科 - 刘华  主治医师

这么高的近视和散光度数,肯定需要戴镜。但需要阿托品散瞳验光后明确镜片如何配制。如果已经明确了诊断,就戴镜,同时给予视功能训练治疗弱视,定期复查。弱视治疗是一个缓慢的过程,家长要有耐心和毅力。

刘华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢,是用了阿托品验光后的结果,怕小孩配镜后取不下来。刘医生看你好久有空,我想带小孩来看看
发表于:2016-10-14
刘华 大夫
2016-10-14

重庆大坪医院 - 眼科 - 刘华  主治医师

眼镜肯定是必须要戴的,而且肯定取不下来,如果是已经配镜但还没有规范戴镜,就戴眼镜1-2月再复查。复查前这2 个月,教会孩子认视力表和使用鼠标,以便复查时检查。

刘华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
刘医生请问你好久上班呢?我打算带孩子来检查下,然后配镜。可以预约挂号吗?
发表于:2016-11-04
刘华 大夫
2016-11-05

重庆大坪医院 - 眼科 - 刘华  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

刘华大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
刘华 大夫
2017-03-28

重庆大坪医院 - 眼科- 刘华主治医师

刘华大夫通知
出停诊:清明节国家公休,4月3日全天门诊改在4月1日出诊,4月3日停诊


发表于:2017-03-28   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“少儿弱视散光”的相关问题>>

刘华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5790

擅长:

西南地区最先开展泪道内窥镜手术,擅长鼻窦内窥镜、泪道内窥镜下泪道阻塞、泪囊炎等泪道疾病的微创诊治。从...

查看完整简介 >>

刘华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看214条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看217条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
杨东生主任医师
长沙宏朗眼科医院
眼科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询