刘晖大夫的个人网站 liuhuiys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘晖大夫本人发表

房间隔介入2个月

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:房间隔介入2个月

疾病:

房间隔介入手术后出现几次头痛伴随眼花现象

病情描述:
11.9复查,主诉平均每周出现以下头疼眼花的现象。您调整阿司匹林早半片,晚一片。直至28号又出现一次上述现象。

希望提供的帮助:
希望得到您的进一步建议。请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
北京儿童医院 心外

治疗情况:
时间:2016-09-29 至 2016-10-03
医院科室: 北京儿童医院 心外
治疗过程:房间隔介入
用药情况:
药物名称:阿司匹林
服用说明:早半片,晚一片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
刘晖 大夫
2016-11-29

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 刘晖  副主任医师

维持现在治疗。再观察。

“房间隔介入手术后出现几...”问题由刘晖大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您!
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-12-14
刘医生您好!自11.28号以来,今天12.14下午5点多孩子又出现了一次头疼伴眼花的现象。想看一下您这次的建议。多谢!
发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊前
2016-12-14
本月29号,手术整三个月了
发表于:2016-12-14
刘晖 大夫
2016-12-14

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 刘晖  副主任医师

术后3个月可以停药。如还有头痛眼花症状应与心脏手术无关,建议查一下眼科。

“房间隔介入手术后出现几...”问题由刘晖大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
1***
状态:就诊前
2016-12-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-14 19:51 预约时间:2016-12-14 20:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:房间隔缺损术后出现头疼眼花想再次咨询。z
病情主诉:女,15岁。11.9复查,主诉平均每周出现以下头疼眼花的现象。您调整阿司匹林早半片,晚一片。直至28号又出现一次上述现象。

发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊前
2016-12-14
预约了您一次电话咨询
发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊前
2016-12-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-14 20:20 预约时间:2016-12-14 20:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:房间隔缺损术后护理复查咨询
病情主诉:女,15岁。11.9复诊,主诉有时头晕伴随眼花。调整阿司匹林用量,早半片,晚一片。
直至11.28又出现一次上述现象,持续10多分钟,自行恢复。

发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊前
2016-12-15
刘医生,上次11.9号复查时,孩子没有反应明显的胸闷,所以您就没给孩子开药。可最近孩子感觉有几次胸闷,出大气,但是孩子说放松一下,一会儿就能好。昨天电话里没来得及说。我想下周三过去找您开上次您没开的治胸闷的药。我直接网上挂您周三的号就行吧?多谢!
发表于:2016-12-15
刘晖 大夫
2016-12-16

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 刘晖  副主任医师

可以

“房间隔介入手术后出现几...”问题由刘晖大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
1***
状态:就诊前
2016-12-16
谢谢您!
发表于:2016-12-16
1***
状态:就诊前
2016-12-16
刘医生,孩子周三正好放假,您觉得有必要带孩子吗?还是放假以后去复查?
发表于:2016-12-16
刘晖 大夫
2016-12-17

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 刘晖  副主任医师

这次可以不带孩子

“房间隔介入手术后出现几...”问题由刘晖大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
1***
状态:就诊前
2016-12-17
谢谢您!
发表于:2016-12-17
1***
状态:就诊前
2017-01-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-01 18:33 预约时间:2017-01-04 13:45
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:房间隔缺损术后护理复查咨询
病情主诉:女,15岁。11.9复诊,主诉有时头晕伴随眼花。调整阿司匹林用量,早半片,晚一片。
直至11.28又出现一次上述现象,持续10多分钟,自行恢复。
——以上来自于2016年12月14日的病历记录

发表于:2017-01-01
1***
状态:就诊前
2017-01-01
刘医生,今天孩子洗澡发现腿部有一小块淤青,大指甲盖儿大小。我又听了咱们上次的通话,按您说的就得把阿司匹林的量再调整回每天1.5片的量对吧!自从上次12.15调完量以后,孩子没再反应头疼了。
发表于:2017-01-01
1***
状态:就诊前
2017-01-02
图片
发表于:2017-01-02
刘晖 大夫
2017-01-04

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 刘晖  副主任医师

可以调回原量。

“房间隔介入手术后出现几...”问题由刘晖大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
1***
状态:就诊前
2017-01-04
好的,谢谢您!
发表于:2017-01-04

心外科其他 相关回复 电话咨询心外科其他全国名医 >>

  • 暂时血糖降了好多

    暂时血糖降了好多

    疾病名称:反病时心跳170,  

    希望得到的帮助:是的,需要手术

    病情描述:每次反病心跳快于170左右,在当地检查过说,心脏多条路,需要手术

  • 心脏修补术后胸骨钢丝断裂怎么办

    心脏修补术后胸骨钢丝断裂怎么办

    疾病名称:固定胸骨的一根铁丝断裂已取,能全部取出吗  

    希望得到的帮助:是否需要钢丝全部拆除,有没有影响

    病情描述:三个月前做了固定胸骨的钢丝拆除术,第八根肋骨钢丝拆除,今天又有疼痛。一共五根钢丝,有没有全部拆除的必要?能不能拆除?

  • 伤口还在痛

    伤口还在痛

    疾病名称:请问我心脏手术已经两个月了伤口还在痛正常  

    希望得到的帮助:我是否要去门诊

    病情描述:心脏手术已经两个月了伤口还在痛。正常吗?

  • 希望你们帮帮忙忙

    希望你们帮帮忙忙

    疾病名称:心脏问题  

    希望得到的帮助:去哪一个科

    病情描述:反反复复发烧,病因查不出来!家族史,肺结核

  • 心脏究竟哪里出问题了?三个月无确诊!!

    心脏究竟哪里出问题了?三个月无确诊!!

    疾病名称:胸水腹水双下肢水肿  

    希望得到的帮助:目前住南京胸科医院,住了20天了也没什么效果,请问哪个专家能给我们点建议?指条路,...

    病情描述:从发烧开始,继而出现心包积液胸腔积液腹腔积液双下肢水肿至全身水肿,看了三个月都没效果,始终确诊不了,还越来越重。目前肝功能不好血小板减少,精神尚可,饭量一般

  • 室间隔膜部瘤

    室间隔膜部瘤

    疾病名称:早搏,室间隔膜部瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术,如果怀孕了对胎儿有影响吗

    病情描述:请问我这种病必须得做手术吗,不做手术影响要孩子吗,能不能保守治疗

  • 求医生帮助解答

    求医生帮助解答

    疾病名称:先天心脏瓣畸形,升主动脉瘤样扩张  

    希望得到的帮助:装了起搏器后能不能去焊接现场

    病情描述:先天主动脉瓣膜畸形,瓣膜手术后传导阻滞,装了起搏器,本身是做汽车焊接设计工作的。大部分时间办公室办公。偶尔会去焊接现场。请问焊接现场会不会对起搏器有影响?要远离多少?

  • 心脏穿透,医生说放弃治疗。

    心脏穿透,医生说放弃治疗。

    疾病名称:心脏穿透,医生已经放弃治疗  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:心脏穿透,当地医生已经放弃治疗。请问还有什么好的方案能挽回吗?一条年轻的生命……!谢谢医生!!!

  • 救救我爸爸

    救救我爸爸

    疾病名称:心脏主血管开裂  

    希望得到的帮助:区内医生因技术有限不敢进行胸外科手术,请专家救救我爸爸

    病情描述:检查及化验: 病危 治疗情况(当前用药或近期手术): 重症室保守治疗,唯一希望进行胸外科血管移植手术 病史: 三十年前肺结核

  • 这个怎么治疗

    这个怎么治疗

    疾病名称:心率过高,达160以上  

    希望得到的帮助:这个怎么治疗

    病情描述:心率高达160不降,医生说是肾上素引起,要做心脏微创手术

  • 谢谢医生。

    谢谢医生。

    疾病名称:先心病术后静养美容线漏出来要怎么处理?  

    希望得到的帮助:谢谢医生。

    病情描述:先心术后静养美容线漏出来怎么处理?谢谢!

  • 严重么,需要进一步检查么

    严重么,需要进一步检查么

    疾病名称:双主动脉弓  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:平时无症状,感冒后胸闷,气短,咳嗽,声音嘶哑

  • tcd发泡阳性存在右向左分流

    tcd发泡阳性存在右向左分流

    疾病名称:左侧丘脑梗死(不明原因)  

    病情描述:tcd发泡实验阳性存在右向左分流,可以确诊是卵圆孔未闭吗?经胸超声心动图显示三尖瓣轻度反流,没显示卵圆孔未闭,还需要做食道超声检测吗?

  • 左胸疼痛,肩膀痛发冷

    左胸疼痛,肩膀痛发冷

    疾病名称:胸痛肩膀痛易疲劳  

    希望得到的帮助:接下来该怎么治疗好呢?

    病情描述:胸痛,肩膀痛,发冷,易疲劳嗜睡,无其他症状

  • 是否可以做心脏手术?

    是否可以做心脏手术?

    疾病名称:心血管狭窄  

    希望得到的帮助:可以做心脏支架搭桥手术吗?费用多少?

    病情描述:花都区'中西医结合医院可以做心脏支架或者搭桥手术吗?

  • 法华林过量怎么办

    法华林过量怎么办

    疾病名称:法华林过量并发症  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗

    病情描述:现在身体出现很多淤青,眼睛充血,腿疼走路困难

  • 房间隔膨胀瘤怎么治疗

    房间隔膨胀瘤怎么治疗

    疾病名称:房间隔膨胀瘤  心动过缓  左室高电压  T波改变  

    希望得到的帮助:这个病严重吗?应该怎么治疗

    病情描述:M型,2-DE:各房室大小正常范围,升主动脉不宽,主波明显,重搏波清晰,主瓣清晰,闭启无殊;二尖瓣纤细,前叶双峰,后叶逆向运动。室壁不厚,室间隔与左室后壁逆向运动。肺主动脉主干内径:20mm....

  • 心脏腱索断裂该怎么办

    心脏腱索断裂该怎么办

    疾病名称:瓣膜性心脏病心脏腱索断裂  

    希望得到的帮助:想问大夫有没有必要手术,如何能控制病情不再发展,平时吃些什么药

    病情描述:一个月前突然感觉浑身疲惫、劳累,晚上睡觉有胸闷气短的现象,还能听见自己的心跳声,还有咳嗽的症状

  • 帮我看下是否要做手术,怀宝宝有危险吗

    帮我看下是否要做手术,怀宝宝有危险吗

    疾病名称:室缺2mm,,有危险吗  

    希望得到的帮助:帮我看下是否要做手术,怀宝宝有危险吗

    病情描述:平时和正常人一样,没有感觉不舒服的,不做手术可以吗

  • 心脏移植手术想要问一下

    心脏移植手术想要问一下

    疾病名称:心脏移植  

    希望得到的帮助:请问这个是否需要心脏移植,手术后康复效果怎么样

    病情描述:现在是肚子感觉到十分的胀痛,吐粉红色的泡沫

查看更多“房间隔介入2个月”的相关问题>>

刘晖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 14020

擅长:

小儿先天性心脏病的术前诊断、先天性心脏病介入治疗、心导管检查、以及术后监护、治疗工作。对室间隔缺损、...

简介:

刘晖,女,副主任医师。1968年出生。
主要学习经历:
1987年9月—1992年7月:首都医科大学儿科系学习
20...

查看完整简介 >>

刘晖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看239条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看127条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看784条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

刘晖大夫的最近咨询

立刻咨询