刘军大夫的个人网站 liujdaifu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京大学国际医院 > 刘军 >

嗜铬细胞瘤和比索洛尔...

嗜铬细胞瘤和比索洛尔

d***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:嗜铬细胞瘤和比索洛尔

疾病:

高血压

糖尿病

病情描述:
女,36岁。怀疑嗜铬细胞瘤,服用药物氨氯地平和比索洛尔。服药后在走路多一点,或者劳累一点的时候,会突然出现血压剧烈下降,呼吸困难,心脏涨满感,全身发冷。而仅使用缬沙坦的时候劳累只会出现血压剧烈升高头剧痛和胸闷胸痛感。比索洛尔提示不能用于未治疗的嗜铬细胞瘤患者。我这些症状是因为嗜铬细胞瘤服用比索洛尔引起的吗?为什么嗜铬细胞瘤不能服比索洛尔?

希望提供的帮助:
切什么嗜铬细胞瘤不能用比索洛尔

所就诊医院科室:
深圳市第二人民医院 心内科
深圳市第二人民医院 内分泌科
云南省第二人民医院 内分泌科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肾上腺功能检查及检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

北京大学国际医院 - 泌尿外科 - 刘军  住院医师

你好! 首先嗜铬细胞瘤是如何确诊的?如果真的是嗜铬,比索洛尔的应用一定是在可多华或酚苄明之后,否则禁用!

“高血压;糖尿病”问题由刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
d***
状态:就诊前
2016-11-29
没有确诊,肾上腺激素没发现异常,只是CT上有小腺瘤约1.5cm。血压高的时候,阵发,脸红,心跳很快,剧烈头疼,血压可以从120/80升到200/110。心内的医生怀疑是嗜铬细胞瘤。
发表于:2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

北京大学国际医院 - 泌尿外科 - 刘军  住院医师

症状很典型,建议你做一个 间碘卞瓜核素实验(MIBG),如果确诊了是应该手术治疗的,微创腹腔镜

“高血压;糖尿病”问题由刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
d***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢医生,我问问深圳能不能做。多谢了!
发表于:2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

北京大学国际医院 - 泌尿外科 - 刘军  住院医师

好的,手术有风险,术前准备一定要充分,术前口服酚苄明至少两周,术前输液至少三天,然后才能手术,去综合三甲医院!

“高血压;糖尿病”问题由刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘军 大夫
2017-10-20

北京大学国际医院 - 泌尿外科- 刘军住院医师

刘军大夫通知
通知:各位朋友大家好,由于个人工作调动,十月份开始,我就职于北京大学国际医院泌尿外科,欢迎大家继续和我保持联系,也欢迎大家推荐患者过来找我就诊,我依旧为大家服务!


发表于:2017-10-20   

高血压糖尿病 相关回复

刘军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 145 礼物
  • 贡献值: 8565

刘军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看80条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看15条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看47条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

刘军大夫的最近咨询

立刻咨询