刘建林大夫的个人网站 liujianlindr.haodf.com
医生头像

刘建林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘建林大夫本人发表

刘建林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15

请大夫帮我看是肾病吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请大夫帮我看是肾病吗

疾病:

肾病

病情描述:
以前吃护肝药导致肌酐升高,停药后恢复正常。上一个月检查肾功尿检都正常。这一星期发现手心肿按下去恢复慢,其他地方不肿

希望提供的帮助:
大夫我这是肾病吗?

所就诊医院科室:
郑大一附院 肾内一

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
刘建林 大夫
2016-10-18

河南大学第一附属医院 - 肾病科 - 刘建林  副主任医师

如果尿液检查和肾功能检查都是没有异常,一般来说可以排除肾脏问题,但药物导致的肾小管和间质的病变需进一步排除。

刘建林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
大夫早上好,我的脚心和手心按下去都恢复慢。有时候正常,昨天肝功肾功尿常规都正常是什么原因引起的?
发表于:2016-10-21
刘建林 大夫
2016-10-21

河南大学第一附属医院 - 肾病科 - 刘建林  副主任医师

如果尿检肾功能都正常,应该继续排除心源性,肝源性及内分泌等多种原因引起的水肿,及其他少见原因引起的水肿。

刘建林大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
大夫,我的手和脚是不伸直的情况下按下去恢复慢,伸直紧绷的情况下立即就恢复了,这是正常人都这样还是什么。
发表于:2016-10-21
刘建林 大夫
2016-10-21

河南大学第一附属医院 - 肾病科 - 刘建林  副主任医师

正常人不是这样的,你这是局部水肿,应该不是肾脏的问题

刘建林大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“肾病”的相关问题>>

  • 肾病知识介绍
  • 注意事项
  • 肾脏病科好评科室
  • 肾脏病科分类问答

刘建林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 285

擅长:

肾脏病,风湿病,糖尿病

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务