刘建勇大夫的个人网站 liujianyongxj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘建勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 新疆自治区人民医院 > 刘建勇 >

麻烦医生百忙一阅

麻烦医生百忙一阅

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:麻烦医生百忙一阅

疾病:

皮肌炎

病情描述:
女,36岁。我得皮肌炎已经六年了,一直在吃药控制,每年都去西安复查,去年三月份把药停了,过了两个多月皮肌炎的症状又出现,去西安大夫让我吃四片甲泼尼龙,回来感觉慢慢在加重,因为各种原因不可能再去西安,于是自己又加了两片,明显的好转。就这样每个月按以前那样化验减药,到今年三月就只吃四分之一甲泼尼龙,周六的甲氨喋呤三片,周日叶酸一片。有时会感觉不舒服不过休息一下就会好很多。这个月初体检,酶基本正常,就是血小板偏低很多,还有白细胞好几项不正常,我想问一下是否可以吃中药,如果可以有没有合适的中医中药

希望提供的帮助:
想问医生这个药量就不用减了是吗能否吃中药

所就诊医院科室:
西京医院 免疫科

用药情况:
服用说明:每天吃四分之一甲泼尼龙片,晚上吃骨化三醇两粒,钙尔奇一粒,周六再加三粒甲氨喋呤片,周日加一粒叶酸

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血清肌酶.肌红蛋白.肌电图.肌肉活检.自身抗体.尿肌酸.组织活检病理,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
刘建勇 大夫
2016-11-29

新疆维吾尔自治区人民医院 - 皮肤性病科 - 刘建勇  主治医师

每天如果四分之一片激素可以控制,建议长期口服。每天两片激素就可以认为是临床治愈,没有明显的副作用,可以长期服用。不建议口服中药。

“皮肌炎”问题由刘建勇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-06-22
谢谢刘大夫,去年十月感觉不舒服,头皮痒,化验指标都正常,我担心就又加了四分之一的甲泼尼龙片,后来就一直吃半片甲泼尼龙,周六甲氨蝶呤三片,周日叶酸一片,昨天刚化验过指标正常。麻烦问一下刘医生我还继续这样吃吗?打扰了,谢谢?
发表于:2017-06-22
刘建勇 大夫
2017-06-23

新疆维吾尔自治区人民医院 - 皮肤性病科 - 刘建勇  主治医师

继续目前口服剂量。半片激素没有什么明显的副作用。长期吃没问题。如果减量或停药有可能会复发。

“皮肌炎”问题由刘建勇大夫本人回复

发表于:2017-06-23   
h***
状态:就诊前
2017-06-28
谢谢刘大夫,能不能加你的微信或者QQ
发表于:2017-06-28

皮肌炎 相关回复 立即向皮肌炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“麻烦医生百忙一阅”的相关问题>>

刘建勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 14995

擅长:

大疱性皮肤病,皮炎湿疹荨麻疹类皮肤病,病毒性皮肤病,性传播疾病,皮肤病理及皮肤CT诊断等

简介:

2009年7月毕业于石河子大学医学院,获医学硕士学位,同年就职于新疆维吾尔自治区人民医院皮肤性病科,2015年...

查看完整简介 >>

刘建勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3666条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看73条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看53条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看24条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看117条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看138条服务评价 >>

刘建勇大夫的最近咨询

立刻咨询