刘景明大夫的个人网站 liujingming1337.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘景明大夫本人发表

刘景明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,831

是否糖尿病?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:是否糖尿病?

疾病:

是否糖尿病?

病情描述:
女,37岁。几个月前突发心悸头晕,以为是血糖低就诊,但检查空腹血糖和餐后血糖,糖化血红蛋白均正常。有两次午饭突发心悸后查血糖为九点多和十点多。后诊断为焦虑症并吃药治疗。前几天去复查血糖,午餐后两小时为九点多。第二天医生又让测了空腹和餐后,分别为4.9和7.1,糖化血红蛋白正常,尿蛋白阴性。请问医生我这是糖尿病或前期糖耐量受损么?需要治疗么?

希望提供的帮助:
请问需要服药治疗么,或是需要注意什么

所就诊医院科室:
三甲医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血糖(空腹、三餐后2小时)以及胰岛功能和糖化血红蛋白,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
刘景明 大夫
2016-11-27

北京京煤集团总医院 - 内分泌科 - 刘景明  主治医师

你目前血糖完全正常

刘景明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
可是医生我有两次午餐后两小时血糖都是九点多以上,高于正常标准,是为什么?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问医生是跟焦虑情绪有关么?
发表于:2016-11-27
刘景明 大夫
2016-11-28

北京京煤集团总医院 - 内分泌科 - 刘景明  主治医师

都是抽血检查了吗?

刘景明大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
对,两次都是午餐后九点多,采指血。第一次是突发心悸后采的,另外一次采血前是连续几天紧张失眠
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
一年前曾剖腹产,孩子八斤多,但孕期糖筛无问题,生产住院期间医生也没告知血糖有问题
发表于:2016-11-29
刘景明 大夫
2016-11-30

北京京煤集团总医院 - 内分泌科 - 刘景明  主治医师

你的血糖高,可能与应激有关。目前看血糖是正常的。

刘景明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

糖尿病 相关回复 电话咨询糖尿病全国名医 >>

查看更多“是否糖尿病?”的相关问题>>

刘景明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (18票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 34895

擅长:

糖尿病及其并发症的治疗;甲状腺疾病(特别与妊娠相关),如甲亢、甲减、亚甲炎;痛风;骨质疏松症等

简介:

刘景明,男,主治医师,大学本科学历,专心临床工作十余年,科研涉足较少

查看完整简介 >>

刘景明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

刘景明大夫的最近咨询

立刻咨询