刘军大夫的个人网站 liujunhn2013.haodf.com
医生头像

刘军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘军大夫本人发表

刘军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,179

治疗干预方案,佩戴助听器的建议!

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:治疗干预方案,佩戴助听器的建议!

疾病:

6个月宝宝听力障碍

病情描述:
高胆红素血症引起的宝宝听力障碍,6个月了ABR脑干听力测试未通过!

希望提供的帮助:
治疗干预方案,佩戴助听器的建议!

检查资料:
发表于 2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

河南省人民医院 - 耳鼻喉科 - 刘军  主任医师

如果经济条件好,首先选配助听器,半年后,复查听力,和观察言语发育情况,如果听力进一步向好,继续佩戴助听器;如果听力恶化,需要行电子耳蜗。如果经济条件不好,直接行电子耳蜗。补充拍摄颞骨CT,MR,查耳聋基因。

刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您的意思是说佩戴助听器成本比较高?电子耳蜗跟助听器这两种费用大约都需要多少?
发表于:2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

河南省人民医院 - 耳鼻喉科 - 刘军  主任医师

好的助听器从1万元一4万元。电子耳蜗从10万~30万元

刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那就是说经济不好的话选择助听器,
发表于:2016-11-29
刘军 大夫
2016-11-29

河南省人民医院 - 耳鼻喉科 - 刘军  主任医师

不是,从孩子言语发育上讲,耳蜗优于助听器,条件不好,将来可以选择囯产人工耳蝸

刘军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您看到我们今天给孩子做的脑干诱发电位测试报告了吗?那上面属于什么级别的听力障碍?还有就是孩子是因为刚出生时高胆红素引起的听力损伤。现在孩子将近7个月了,有时候叫着孩子他也有反应,可是今天做检查却是这种失望的结果,我想问下这种情况孩子还有机会自己恢复的可能吗?
发表于:2016-11-29
刘军 大夫
2017-02-11

河南省人民医院 - 耳鼻喉科- 刘军主任医师

刘军大夫通知
出停诊:由于援彊工作18个月,期间暂停门诊


发表于:2017-02-11   

小儿听力障碍 相关回复 电话咨询小儿听力障碍全国名医 >>

查看更多“6个月宝宝听力障碍”的相关问题>>

刘军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (68票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 19590

擅长:

擅长微创经圆窗入路人工耳蜗植入(保留残余听力),中耳传导性聋听力重建,面神经减压手术。精于鼻内镜下鼻...

简介:

刘军,男,主任医师,省耳鼻咽喉头颈外科学委员会委员,省变应反应委员会委员、省无喉者学会委员,大学本科...

查看完整简介 >>

刘军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看15条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看54条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看34条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看53条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询