刘浪大夫的个人网站 liulangdr.haodf.com
医生头像

刘浪   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浪大夫本人发表

像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候该喂她...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候...

疾病:

室间隔缺损干下型,主动脉右冠瓣稍拖垂

病情描述:
很容易感冒咳嗽,一检查就是肺炎,抵抗力差

希望提供的帮助:
像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候该喂她什么药

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 心血管外科
华西附二院 心血管内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

干下型室间隔缺损,左向右分流量大,合并主动脉瓣脱垂,容易感冒、体格发育差的话,就应尽早手术。平时注意防寒保暖,一旦感冒肺炎应尽早治疗。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,谢谢医生,像我女儿这种情况手术后可以和正常孩子心脏一样吗?
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

手术是根治性手术,手术后完全可以恢复正常的,不影响读书、工作和生活。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我女儿现在不满6个月手术的话她能承受吗?术后疼痛怎么缓解呢
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

可以承受,术后早期没有镇痛,不必担心。什么时候手术一般取决于你小孩的具体情况。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,如果她感冒咳嗽可以给她喂药不打点滴可以吗?我去医院的话都不愿说她有先心病,说了的话医生就会让她住院,这次去医院我没说医生说不严重就给她开了些药,这种做法对吗医生
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

有什么疾病请如实告知医生,方便评估孩子具体病情。这没有必要遮掩,室间隔缺损是很常见的一种先心病。感冒不重是可以吃药,效果不好就打针。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
恩,谢谢医生
发表于:2016-10-18


  • 室间隔膜部瘤需要手术吗?

    室间隔膜部瘤需要手术吗?

    疾病名称:室间隔缺损发展成室间隔膜部瘤  

    希望得到的帮助:请您帮我看看孩子的彩超情况严重吗,需不需要手术,如果需要手术,孩子手术的最佳年龄...

    病情描述:孩子现在两周岁零九个月大,2014年刚出生时医生发现先心病,室间隔缺损2mm,建议观察,到2016年6月,彩超后医生诊断说室间隔缺损闭合了,但是形成了室间隔膜部瘤,建议继续观察半年到一年,目前...

  • 适合什么手术

    适合什么手术

    疾病名称:室缺  

    病情描述:手术后第三个月复查,看孩子恢复的怎么样?还需要注意什么吗?异常心电图!

  • 求解李大夫

    求解李大夫

    疾病名称:小儿先心室缺  

    希望得到的帮助:李大夫,宝宝出生的心超及六个月复查的心超报告上传给您,您看下这种情况给我们个建议...

    病情描述:你好李大夫!我家宝宝出生时查出室缺2.2mm,六个月复查彩超结果如下:心脏各房室大小正常,大血管内径正常。室间隔与左室后壁厚度正常,运动幅度正常。房间隔连续性好。大动脉短轴切面10点钟位置室...

  • 术后三个月复查

    术后三个月复查

    疾病名称:动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:请李医生看看孩子术后的恢复情况

    病情描述:男,12岁。动脉瓣狭窄,李医生主刀做的手术,现在已经过了三个月了

  • 这种情况能治好吗,好了能和正常人一样吗,会影响他的寿命吗?

    这种情况能治好吗,好了能和正常人一样吗,会影响他的寿命吗?

    疾病名称:三尖瓣闭锁,室间隔缺损现在有点肺炎  

    希望得到的帮助:这种情况能治好吗,好了能和正常人一样吗,会影响他的寿命吗?

    病情描述:现在孩子3个月,有点事咳嗽,大夫说有点肺部充血

  • 心脏病,肺部发炎怎么办

    心脏病,肺部发炎怎么办

    疾病名称:肺部感染,天生心脏病,房缺,室缺都有缺口  

    希望得到的帮助:这个什么时候手术,前提需要什么

    病情描述:肺部发炎,心脏病需要先治疗那个,需要怎么治疗

  • 冠状动脉肺动脉瘘

    冠状动脉肺动脉瘘

    疾病名称:冠状动脉肺动脉瘘  

    希望得到的帮助:请问这个检查结果是否需要手术?何时是最佳的手术时间?或者先去医疗水平更先进的医院...

    病情描述:宝宝没有明显不适症状,只是在6月29日打疫苗的时候大夫听了心率,说是心律不齐,让再检查一下。然后在7月22日检查做了心电图和心脏彩超,然后发现了问题。

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:心脏有杂音  

    希望得到的帮助:需要做心脏手术

    病情描述:宝宝从生下来心脏就有杂音,一直到三岁十个月都还没有闭合。

  • 小儿先天性心脏病需要手术吗

    小儿先天性心脏病需要手术吗

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:那么小 现在需要手术吗

    病情描述:宝宝 女孩 二个月刚检查出来先天性心脏病 室间隔缺损

  • 先天心脏病患者

    先天心脏病患者

    疾病名称:先天心脏病  

    希望得到的帮助:什么时候手术最好

    病情描述:呼吸有鸣音,呼吸脖子凹陷,呼吸急促,现在肺动脉高压

  • 肺动脉高压,室间隔缺损,跪求医生帮忙?

    肺动脉高压,室间隔缺损,跪求医生帮忙?

    疾病名称:室间隔缺损,肺动脉高压  

    希望得到的帮助:是否需要尽快动手术?

    病情描述:小孩2个多月了,体检的时候检查出肺动脉高压,室间隔缺损.

  • 50天孩子患有先天性心脏病

    50天孩子患有先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病,室间隔缺损  

    希望得到的帮助:50天的孩子是否能手术

    病情描述:没有家族史,孩子呼吸急促,孩子哭的时候没有声音

  • 先天性心脏病患儿,同时还伴有单侧隐睾!想尽快手术!谢谢?

    先天性心脏病患儿,同时还伴有单侧隐睾!想尽快手术!谢谢?

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:亲问医生我孩子这种情况可以做腋下小切口手术吗?想尽快手术!谢谢?

    病情描述:医生你好!请问我孩子这种情况可以做腋下小切口手术吗?

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病 室间隔缺损  

    希望得到的帮助:医生,你好!我孩子去年7月25日出生第二天没有拉胎便,拍片检查是小肠闭锁,直接就实行...

    病情描述:出生一星期后检查有房间隔和室间隔缺损。分别是3 4 5毫米,最近检查房间隔缺损已经长好,室间隔缺损没有改变

  • 九个月宝宝房间隔缺损

    九个月宝宝房间隔缺损

    疾病名称:房间隔缺损  


    病情描述:房间隔中部可见9mm回声中断,主动脉瓣环残端约2mm,其余各处均有较明显残端。右房、右室增大,左房、左室不大

  • 小儿房间隔缺损咨询

    小儿房间隔缺损咨询

    疾病名称:小儿房间隔缺损  

    希望得到的帮助:是否需要马上手术,能否进行介入治疗?我们非常着急,请孙医生在百忙之中能予答复,万...

    病情描述:孙医生我们小孩现在刚刚4周岁,昨天去检查了,做二维心超显示:房缺(膨出瘤中最大一股分流0.35CM,周围见细小分流) 三尖瓣轻度反流 B超专家认为,目前情况比较复杂,如果手术效果不一定好,...

  • 动脉导管未闭

    动脉导管未闭

    疾病名称:动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:不知道手术会有疤痕吗?不做会对生长发育影响吗?到底该不该手术,现在一岁半可以手术...

    病情描述:八个月因发烧检查出心肌酶高做彩超查出动脉导管未闭2mm,无杂音,有医生说不用手术,有的说必须手术,很矛盾,

  • PDA手术后三尖瓣中度返流

    PDA手术后三尖瓣中度返流

    疾病名称:心电图  

    希望得到的帮助:想咨询这张心电图提示右心室肥大是否准确?还需要检查什么

    病情描述:小孩4岁,做完心电图医生没有给手写的诊断,只有电脑自动打印的报告。以前做过三尖瓣修补术。

  • 宝宝心脏病现在并没有什么症状,是宝宝现在还小吗

    宝宝心脏病现在并没有什么症状,是宝宝现在还小吗

    疾病名称:先天性心脏不完全性心内膜垫缺损  

    希望得到的帮助:听说现在手术可以做微创,伤害小,不知道我家宝宝属不属于做微创手术的条件,想尽快治...

    病情描述:宝宝2岁体检时说有心脏杂音,做B超查出有心脏问题,没有家族遗传史

  • 先天性心脏病同时还伴有单侧隐睾

    先天性心脏病同时还伴有单侧隐睾

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:医生你好!请问我孩子这种情况可以做腋下小切口手术吗?想尽快手术!谢谢?

    病情描述:医生你好!请问我孩子这种情况可以做腋下小切口手术吗?

查看更多“像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一...”的相关问题>>

刘浪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 5915

擅长:

1、先天性心脏病的外科手术。2、先天性心脏病的微创不开刀介入封堵手术、经胸封堵术。3、风湿性瓣膜病、先天...

简介:

刘浪,男,副主任医师,广东省医学会心血管分会第九届结构性心脏病学组委员,广东省介入性心脏病学会结构性...

查看完整简介 >>

刘浪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看188条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>

刘浪大夫的最近咨询

立刻咨询