刘浪大夫的个人网站 liulangdr.haodf.com
医生头像

刘浪   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浪大夫本人发表

刘浪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫851

像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候该喂她...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候...

疾病:

室间隔缺损干下型,主动脉右冠瓣稍拖垂

病情描述:
很容易感冒咳嗽,一检查就是肺炎,抵抗力差

希望提供的帮助:
像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一点咳嗽时候该喂她什么药

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 心血管外科
华西附二院 心血管内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  主治医师

干下型室间隔缺损,左向右分流量大,合并主动脉瓣脱垂,容易感冒、体格发育差的话,就应尽早手术。平时注意防寒保暖,一旦感冒肺炎应尽早治疗。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,谢谢医生,像我女儿这种情况手术后可以和正常孩子心脏一样吗?
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  主治医师

手术是根治性手术,手术后完全可以恢复正常的,不影响读书、工作和生活。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我女儿现在不满6个月手术的话她能承受吗?术后疼痛怎么缓解呢
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  主治医师

可以承受,术后早期没有镇痛,不必担心。什么时候手术一般取决于你小孩的具体情况。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,如果她感冒咳嗽可以给她喂药不打点滴可以吗?我去医院的话都不愿说她有先心病,说了的话医生就会让她住院,这次去医院我没说医生说不严重就给她开了些药,这种做法对吗医生
发表于:2016-10-18
刘浪 大夫
2016-10-18

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  主治医师

有什么疾病请如实告知医生,方便评估孩子具体病情。这没有必要遮掩,室间隔缺损是很常见的一种先心病。感冒不重是可以吃药,效果不好就打针。

“室间隔缺损干下型,主动...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
恩,谢谢医生
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“像这种情况平时应该注意些什么呢在刚有一...”的相关问题>>

刘浪大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.2 (38票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 4450

擅长:

1、先天性心脏病的外科手术。2、先天性心脏病的微创不开刀介入封堵手术、经胸封堵术。3、风湿性瓣膜病、先天...

简介:

刘浪,男,主治医师,广东省医学会心血管分会第九届结构性心脏病学组委员,广东省介入性心脏病学会结构性心...

查看完整简介 >>

刘浪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看184条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

刘浪大夫的最近咨询

立刻咨询