刘浪大夫的个人网站 liulangdr.haodf.com
医生头像

刘浪   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘浪大夫本人发表

是否能治愈可能性? 

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否能治愈可能性? 

疾病:

宝宝29天有先天心脏病和肺动脉高压中重度

病情描述:
女,26岁。女婴29天大。17天大时查出心脏脉动导管未闭,卵圆管未闭,中重度肺脉高压力。呼吸困难,吃奶没力气,说是缺氧。请问有治愈可能嘛?

希望提供的帮助:
是否能治愈可能性?

所就诊医院科室:
高州人民医院 新生儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘浪大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-11-29
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

心脏彩超检查提示动脉导管未闭多大?一般情况处理好心内畸形后肺动脉高压多数会降至正常。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
我女儿现在在贵院新生儿科住院重症室里50床。具体多大我也不知道,因为没给我单子,可以劳烦刘医生你帮我查看下再给我建议吗?
发表于:2016-11-29
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

我查了一下,动脉导管未闭3.5mm,卵圆孔未闭3mm,中度肺动脉高压,目前建议暂不考虑手术,定期复查随访观察就行了。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
可是她血氧低,没力气吃奶,气喘呼吸都困难,那要怎么喂养她呢?目前情况怎么办?
发表于:2016-11-29
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

儿科会处理肺部情况,有需要再请会诊。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (6元)

疾病
动脉导管未闭3.5mm,卵圆孔未闭3mm
病情描述:
女,26岁。 妊娠期:否 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:刘浪

当前患者:张***

发表于:2016-11-29   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
刘医生你好,你觉得自己会有可能长好吗?还有对于她的病情治愈可能性大嘛?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
她呼吸那么困难我该怎么喂养?不可以直接手术治疗嘛?
发表于:2016-11-29
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

有些肺动脉高压在新生儿期后会慢慢下降,你小孩的PDA和PFO不大,目前暂无手术必要。至于喂养困难、缺氧,要注意有无肺部感染等情况,必要时也可以改善心功能和降肺压治疗。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

卵圆孔未闭一般不需要处理,小的动脉导管未闭也有可能自行闭合,若未闭合,以后可以再做处理。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
可是她都住院十几天了,肺动脉高压都成了中-重度,是因为心脏原因导致肺动肺高的嘛?长期吸氧会不会导致有害而无利?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
主要是她没力气吃奶,不吃又怎么长呢?
发表于:2016-11-29
刘浪 大夫
2016-11-29

高州市人民医院 - 心血管外科 - 刘浪  副主任医师

这个肺动脉高压与心脏畸形不成正比,与新生儿期、肺部感染等有关。

“动脉导管未闭3.5mm,卵圆...”问题由刘浪大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
住院十天时,说可以出院了,可回来半天,就喂了一次才40毫升奶,吃着吃着就上气不接下气然后就不要了,隔三小时我又喂奶时,她吸了五下一口也没吸上,接着就呼吸困难了,我又马上打车送回去了。请问她哭声很小很沙哑都是因为心脏原因嘛?还有没更好的治疗方案?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
真的非常感谢医生的耐心回答。新生儿科钟敏医生当时对我说肺动脉高是因为宝宝心脏原因引起的,声音小也是心脏不舒服导致的,所以我也不知道该怎么办了
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
那刘医生你可以给我建议治疗方案嘛?我现在真的很无奈。。。
发表于:2016-11-29

刘浪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 98 礼物
  • 贡献值: 7255

擅长:

1、先天性心脏病的外科手术。2、先天性心脏病的微创不开刀介入封堵手术、经胸封堵术。3、风湿性瓣膜病、先天...

简介:

刘浪,男,副主任医师,广东省医学会心血管分会第九届结构性心脏病学组委员,广东省介入性心脏病学会结构性...

查看完整简介 >>

刘浪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看193条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看38条服务评价 >>

刘浪大夫的最近咨询

立刻咨询