刘亮大夫的个人网站 liuliang66.haodf.com
医生头像

刘亮   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘亮大夫本人发表

刘亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,502

门静脉瘤栓患者求助

蓝***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:门静脉瘤栓患者求助

疾病:

肝癌

软腭鳞癌

病情描述:
我父亲三年前做过一次软腭鳞癌切除术.今年复查的时候发现复发了于是又切除了.术后修养的时候一直身体较弱 乏力 没精神 有一次摔倒后发现了肝癌 医院说晚期了 不能手术了 只能考虑介入或者放化疗 但是由于我父亲目前体重才86斤 我们担心他无法承受放化疗的副作用所以选择了中医保守治疗.较没吃药之前身体情况稍好一些.目前我父亲说腹部不适有硬块 堵得慌的情况.由于是晚期无法手术所以我们没有做穿刺判断到底是口腔鳞癌转移还是原发肝癌.我想请教您1.这个情况我们是否就不能吃靶向药么?不做手术放化疗这些治疗单独吃靶向药也不可以么?2.针对门静脉瘤栓这个问题 我想请教您一下 有没有可能专门针对门静脉瘤栓进行局部小范围的放化疗 以延长我父亲的生存周期?这种放化疗的副作用会不会较小 疗程会不会也比较短 请您帮忙给我一些建议.

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
北京同仁医院 口腔科
北京燕化医院 消化科

用药情况:
服用说明:金龙胶囊 中草药
检查资料:
发表于 2016-10-16
刘亮 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 刘亮  副主任医师

建议进行经皮肝穿刺后取得肿瘤病理,明确来源及性质后再针对性予以治疗,尤其是靶向治疗。

“肝癌;软腭鳞癌”问题由刘亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 立即向肝癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“门静脉瘤栓患者求助”的相关问题>>

刘亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (213票)

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 3895

擅长:

肝胆胰脾良恶性肿瘤的诊治及外科综合治疗

简介:

刘亮,男,复旦大学外科学博士。1999年参加工作,师从国际著名肝癌专家汤钊猷院士和胰腺癌专家倪泉兴教授,...

查看完整简介 >>

刘亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看40条服务评价 >>

刘亮大夫的最近咨询

立刻咨询