刘利大夫的个人网站 liulihn.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘利大夫本人发表

刘利 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22

肺癌 刘医生,你好,我们出院回家后,两个小腿肿

h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找刘利大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 肺癌

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-10-14

复查周期 : 出院后三天复查

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
刘医生,你好,我们出院回家后,两个小腿肿胀,请问是化疗后的正常反应吗,我们应该怎么处理,谢谢

我们是今天出院的27床谢谢
发表于:2016-10-14
刘利 大夫
2016-10-15

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘利  住院医师

你的意思是双下肢水肿吗?用手指压下去会有凹陷的手指印吗?现在情况怎么样?

“肺癌”问题由刘利大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
下肢压下有凹陷印。好像全身有点肿。但没昨天历害了,昨天血压有点高。158/98。现在血压136/90。回家后有如下反应。晚上睡觉出汗。血压深高。胃部有轻微痛感。全身有点肿。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-24
微信 上传
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊后
2016-10-24
刘医生。这是我出院后二次血检。
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊后
2016-10-24
这次白血泡下降了不少。
发表于:2016-10-24
刘利 大夫
2016-10-24

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘利  住院医师

白细胞3.7,中性粒细胞大于2.0,血小板也正常,可以暂时不用处理,三天后再复查血常规!

“肺癌”问题由刘利大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
刘利 大夫
2016-10-24

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘利  住院医师

三天后再复查一般就正常了,不用太担心了

“肺癌”问题由刘利大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊后
2016-10-24
刘医生。谢谢。三天后再查。
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊后
2016-10-28
微信 上传
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
刘医生。这次血检正常了么?
发表于:2016-10-28
刘利 大夫
2016-10-28

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘利  住院医师

恩,基本上正常了,你水肿好些了没有

“肺癌”问题由刘利大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
身上有点痒。起红点。其他反应巳消失了。水肿也好了。就等十一月三日第二次化疗了。刘医生谢谢了。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-11-01
刘医生。您好。今天十一月一日了。约了我十一月三日来进行二次化疗。我能如期来吗。请您指示。
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊后
2016-11-02
微信 上传
发表于:2016-11-02
刘利 大夫
2016-11-02

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘利  住院医师

肝功能那张左边最后一个谷丙转氨酶看不清楚,

“肺癌”问题由刘利大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊后
2016-11-02
是的原件也不清楚。检验结果是42。参考值O一40大2。
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊后
2016-11-02
刘医生您今天出差去了呀。我明天过来接受二次化疗。
发表于:2016-11-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

  • 肺癌,急切 

    肺癌,急切 

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:怎么治疗最好呢?

    病情描述:症状是后背有淤青,牵扯到两个胸部乳头也疼。强化CT等检查,初步判定原发地可能就是肺尖上 也牵扯淋巴,说肾上腺也有 脊柱 ,想预约您来进一步确诊治疗。。附件为病理结果。低分化腺癌。

  • 肺癌请经验判断肺癌类型,给些治疗建议

    肺癌请经验判断肺癌类型,给些治疗建议

    疾病名称:肺癌晚期骨转移  

    希望得到的帮助:1.通过经验和片子报告判断肺癌类型(小细胞癌还是其他类型); 2.推荐最优的治疗方案...

    病情描述:肺癌晚期,肝处肋骨腰椎处多处转移,骨转移导致腰椎病理性骨折,支气管镜未取得癌细胞。准备对腰部进行放疗。现在吃饭有些困难,在住院中,卧床。医院反馈无法手术和化疗。

  • 肺癌,发现能有20天左右

    肺癌,发现能有20天左右

    疾病名称:肺癌,发现在一个月内  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:肺癌发现20天左右,已经手术。手术10天。图片是手术前后照片和病理照片。想咨询下用不用化疗。

  • 肺癌晚期,请给些延长生命的建议

    肺癌晚期,请给些延长生命的建议

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:1.通过经验判断肺癌类型(小细胞癌或者是其他类型癌症) 2.是否必须活检?目前治疗空窗...

    病情描述:肺癌晚期,多处转移,骨转移导致腰椎病理性骨折,做支气管镜未取得癌细胞。准备对腰部进行放疗。现在吃饭有些困难,身体虚弱,特别瘦,在住院中,卧床。医生反馈无法手术和化疗。

  • 肺癌纵隔右肺门淋巴转

    肺癌纵隔右肺门淋巴转

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:肺癌位置不好,不能手术

    病情描述:肺癌伴纵隔及右肺门多发性淋巴转移,位置不太好,不能手术,请问不手术外还有其他方式可以控制癌症吗?

  • 肺癌患者能吃榴莲吗?

    肺癌患者能吃榴莲吗?

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:肺癌患者能吃榴莲吗? 原先肿瘤大小:38mm*37mm,术后放化疗搭配清肺散结丸,现在缩到...

    病情描述:肺癌患者能吃榴莲吗? 原先肿瘤大小:38mm*37mm,术后放化疗搭配清肺散结丸,现在缩到15mm左右,现在每天早上食用粗粮粥,半小时后吃半个苹果,中午吃一些素菜和一个鸡蛋,偶尔搭配一些鸡肉,晚...

  • 肺癌可以吃巧克力吗?

    肺癌可以吃巧克力吗?

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:肺癌可以吃巧克力吗?

    病情描述:肺癌可以吃巧克力吗?2015年7月18日检查身体时发现左肺上叶上面有一4.33×137.5px肿块,21日确诊为左肺鳞状细胞癌,手术后,手术后一直服用清肺散结丸,效果挺不错的,现在是服药的同时,每4个月...

  • 肺癌患者能吃葛根粉吗?

    肺癌患者能吃葛根粉吗?

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:肺癌患者能吃葛根粉吗? 去年年底的一天突然感冒发热、痰中带血、胸痛的很,经医院检查...

    病情描述:肺癌患者能吃葛根粉吗? 去年年底的一天突然感冒发热、痰中带血、胸痛的很,经医院检查为左肺癌恶性晚期,医生说最多活3个月,几次化疗结合服用清肺散结丸治疗下来,效果比较不错,现在我是定期...

  • 肺癌晚期,请经验判断肺癌类型给些治疗建议

    肺癌晚期,请经验判断肺癌类型给些治疗建议

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:1.通过经验判断肺癌类型(小细胞癌或者是其他类型癌症) 2.是否必须活检?目前治疗空...

    病情描述:肺癌晚期,多处转移,骨转移导致腰椎病理性骨折,做支气管镜未取得癌细胞。准备对腰部进行放疗。现在吃饭有些困难,身体虚弱,特别瘦,在住院中,卧床。医生反馈无法手术和化疗。

  • 肺癌四期可以手术吗?

    肺癌四期可以手术吗?

    疾病名称:肺癌四期,肿瘤长在肺门并有纵隔淋巴转移有  

    病情描述:肺癌四期肿瘤长在肺门并有纵隔淋巴转移,已经做了十次化疗,前四次用培美加卡博但是效果不好,后六次用恩度加卡博加依托泊甘纵隔的是活性较低但肺上是较高活性,请问还有其他的冶疗方法或可以手...

查看更多“湖南肺癌患者诊后咨询湖南省肿瘤医院肿瘤内科刘利医生”的相关问题>>

刘利大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 230

刘利大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看19条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看8条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>

刘利大夫的最近咨询

立刻咨询