刘利君大夫的个人网站 liulijunhx.haodf.com
医生头像

刘利君   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘利君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 刘利君 >

双侧脱位 右侧间隙大要...

双侧脱位 右侧间隙大要紧吗?

h***
状态:就诊前
2017-11-17

咨询标题:双侧脱位 右侧间隙大要紧吗?

疾病:

髋关节脱位 双侧

过敏史:

无(2017-11-17填写)

病情描述:
双侧脱位,6个月发现,8个月手法复位成功,布吊带4个月,全天支架8个月,共治疗12个月。目前20个月,X片如附件。
后期如何治疗?

希望提供的帮助:
请问:
1/ 髋臼角度是否大?
2/ 右侧间隙偏大是不是和有软组织有关?后期会包容不好继续半脱位吗?

所就诊医院科室:
上海新华医院 骨科

既往病史:
无(2017-11-17填写)

检查资料:
发表于 2017-11-17
刘利君 大夫
2017-11-17

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

髋关节仍然有发育不良,建议继续佩戴支架治疗

“髋关节脱位 双侧”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-17   
h***
状态:就诊前
2017-11-19
谢谢刘主任回复,也谢谢你平时在微信群里为大家免费义诊看片。我们家孩子是髋臼形态还有不良对吗?请问头臼距离是否也太大?
咨询过山东王延宙主任,南京楼越院长,建议托架,我们一直在上海博爱医院李明这里治疗,建议继续戴架子,目前我还在给她戴蛙式支架。
请问蛙式支架期间可以爬行,站立吗?孩子自发要做这些动作,阻止不了,这些动作会影响股骨头导致坏死吗?
发表于:2017-11-19
刘利君 大夫
2017-11-19

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

不建议还佩戴蛙式支架。长时间戴蛙式支架股骨头坏死发生机率高,可用行走支架,适当练习站立,行走

“髋关节脱位 双侧”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-19   
h***
状态:就诊前
2017-11-28
好的 谢谢您
发表于:2017-11-28

髋关节脱位 双侧 相关回复

刘利君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 194 感谢信 礼物: 780 礼物
  • 贡献值: 103635

擅长:

小儿骨科各种先天畸形(先天性髋脱位,马蹄足畸形)、骨折、骨肿瘤,斜颈,骨关节炎等疾病

简介:

刘利君,男,小儿骨科教授,硕士导师,1984年毕业于同济医科大学,毕业至今在四川大学华西医院小儿外科从事...

查看完整简介 >>

刘利君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看182条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看25条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王忠良副主任医师
好大夫工作室
小儿骨科
查看4条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看47条服务评价 >>

刘利君大夫的最近咨询

立刻咨询