刘梅兰大夫的个人网站 liumeilandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅兰大夫本人发表

刘梅兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫35

早孕无胎芽胎心

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:早孕无胎芽胎心

疾病:

早孕无胎芽及心管博动

病情描述:
女,28岁。意外怀孕末次月经10月2号,在10月20多号因为耳朵起皮痒抹过孕妇慎用的糠酸莫米松乳膏,今天第一次B超检查,怎么符合5W+4D未见胎芽胎心?怎么回事?是抹药引起的胎停了吗?还是怎样

希望提供的帮助:
什么情况是抹药引起的胎停吗

所就诊医院科室:
山大二院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-26
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

不好意思,刚点错了,第一次流产50%-60%跟胚胎本身质量不好染色体异常自然淘汰,再次怀孕出现染色体异常几率大大下降,所以一次流产或胚胎停育可以不做相关检查,但二次及以上,以及高龄,积极要小孩的需要进一步检查。常见原因:父母以及胚胎染色体(流产当次,为下次治疗提供参考,若是胎儿无问题治疗不够),女方:全身基础疾病(高血压,糖尿病,心脏病,肾病等),内分泌(甲状腺,性激素),感染(白带有无异常),子宫有无异常(肌瘤,息肉,畸形,宫颈松弛),免疫原因,凝血异常。

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

药物可能会有一定影响

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘梅兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
医生让我明天查血是查什么?说过几天再做B超确定是胎停还是着床晚?
发表于:2016-11-26
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

hcg和孕酮,一般早孕hcg二天会翻倍,若无翻倍可能发育不好

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

五周比较早有的看不到胎心,也别太担心,再看看。

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
嗯,谢谢。那我明天有必要去查血吗?查血要连续两天查两次吗?主要我这边这个医院需要提前预约,查了不预约也没法去问医生看结果。明天都预约满了。
发表于:2016-11-26
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

可以查,可以连续,你情况特殊让医生帮你加一个号,医生一出门诊你就到诊室,当天出结果就可以,但若以前试过不给看,那还是赶紧预约吧。

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,万分感谢。我目前有一个女儿,药流过两次。去年最后一次药流后,今年来月经每次都过去后一点没有了,一两天内再回来拖拉几天不知道是怎么回事有影响吗
发表于:2016-11-26
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

顺产还是剖宫产?

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
剖宫产
发表于:2016-11-26
刘梅兰 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

剖宫产疤痕愈合不好容易形成一个凹槽月经月不易排查会出现你的情况,若是比较多,影响生活工作建议宫腔镜把凹槽磨平是月经排出通顺就好了。

刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向早孕反应全国名医电话咨询 >>

查看更多“早孕无胎芽胎心”的相关问题>>

刘梅兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1170

擅长:

复发性流产,习惯性流产,先兆流产,早产,妊娠期高血压,妊娠期糖尿病,羊水过多,羊水过少等妊娠期合并症...

简介:

2009年毕业中山大学留院中山大学孙逸仙纪念医院工作至今,目前主治医师,在职博士,师从张建平教授从事复发...

查看完整简介 >>

刘梅兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

刘梅兰大夫的最近咨询

立刻咨询