刘梅兰大夫的个人网站 liumeilandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅兰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 中山二院 > 刘梅兰 >

按彩超四肢短小能要小...

按彩超四肢短小能要小孩吗?还是要等染色体结果

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:按彩超四肢短小能要小孩吗?还是要等染色体结果

疾病:

怀孕29周十,胎儿长骨短4周

病情描述:
怀孕29周多,胎儿长骨短4周,家族无侏儒无特别矮小类疾病,怀孕后无吃药之类,唐筛低风险,现在胎儿能要吗?还是要引产?刚抽脐带血,出结果要两周后

希望提供的帮助:
按彩超四肢短小能要小孩吗?还是要等染色体结果

所就诊医院科室:
广医三院 产前诊断

检查资料:
发表于 2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

最好等检查结果。

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

夫妇身高如何?

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

孕早期猫狗射线毒物接触有没有?

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘梅兰大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
我156,老公175,家族没特别矮小的,也没吃药辐射猫狗之类,第一胎也正常,我就怕染色体检查没问题,但不知道还有其他原因没,但按彩超结果是不乐观吧?
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

仅仅查了染色体吗?微振列,四肢短小基因检查了吗?

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
查荧光定量,基因芯片?还需查什么吗?
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

对主要就是这两个

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
我孕后没照过大辐射,没吃药。丈夫孕前几天照过ct,长期吃乙肝药,有影响精子质量吗
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

必要时候需要查父母染色体对比。

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
如果染色体或者基因检查出来有问题,小孩是不能要吧?那如果结果正常或者不出原因,那小孩的实际情况就是四肢短小严重,我后续怎么办?
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

要看基因具体是什么问题而定,若没问题后续就看你们夫妻双方意愿以及胎儿后续发育。

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
现在四肢短小,,几周后能长骨长上来的机率大吗?以后出生也是比普通人矮很多吗?现在已经29周,等太久引产风险很大
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

要看之前生长缓慢的速度,营养性的出生后会改善,但也需要全面了解整个妊娠期情况评估,当然你们自己的疑虑也是要考虑。

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
好,非常感谢
发表于:2016-11-28
刘梅兰 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 刘梅兰  主治医师

不客气。

“怀孕29周十,胎儿长骨短...”问题由刘梅兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

怀孕29周十,胎儿长骨短4周 相关回复

刘梅兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 12105

擅长:

复发性流产,习惯性流产,先兆流产,早产,妊娠期高血压,妊娠期糖尿病,羊水过多,羊水过少等妊娠期合并症...

简介:

2009年毕业中山大学留院中山大学孙逸仙纪念医院工作至今,目前主治医师,在职博士,师从张建平教授从事复发...

查看完整简介 >>

刘梅兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看289条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看18条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看225条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看13条服务评价 >>

刘梅兰大夫的最近咨询

立刻咨询