刘铭大夫的个人网站 liumingdf.haodf.com
医生头像

刘铭   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘铭大夫本人发表

刘铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫233

请问大夫我妈妈这种情况能否手术治疗

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:请问大夫我妈妈这种情况能否手术治疗

疾病:

放化疗后肠梗阻

病情描述:
女,59岁。我妈妈2015年11月诊断为宫颈癌,2016年2月完成放疗,5月完成化疗,从8月开始吃食困难,吃完饭后堵在肠道里下不去,在协和医院急诊保守治疗一个月后回家调养,吃食半流食,直至最近一周严重,肠子吃流食也没法往下走,大夫诊断为功能性肠梗阻,肠管扩张。请问大夫能否手术治疗

希望提供的帮助:
请问大夫我妈妈这种情况能否手术治疗

所就诊医院科室:
南苑医院 外科

检查资料:
发表于 2017-02-15
刘铭 大夫
2017-02-15

北京市海淀医院 - 普通外科 - 刘铭  副主任医师

目前不太适合外科手术干预,梗阻部位应该在回肠部分,与手术放疗后局部粘连肠壁水肿有关。单纯胃肠减压无法抽吸小肠内容物,可以放置肠梗阻导管。

“放化疗后肠梗阻”问题由刘铭大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
在医院已经放置胃管,但是效果不太好
发表于:2017-02-15
刘铭 大夫
2017-02-15

北京市海淀医院 - 普通外科 - 刘铭  副主任医师

肠梗阻导管要比胃管肠,可以直接进入小肠梗阻部位,减压效果好。保守治疗还是有希望的。

“放化疗后肠梗阻”问题由刘铭大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
刘铭 大夫
2017-02-26

北京市海淀医院 - 普通外科- 刘铭副主任医师

刘铭大夫通知
分享:点击此处参考文章《吃甲鱼要小心甲鱼骨》


发表于:2017-02-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠外科 相关回复 电话咨询胃肠外科全国名医 >>

查看更多“请问大夫我妈妈这种情况能否手术治疗”的相关问题>>

刘铭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 1090

擅长:

各种类型肠梗阻、胃肠肿瘤规范化治疗、胃肠相关微创手术、体表肿瘤

简介:

毕业于首都医科大学附属北京友谊医院,2006年获外科学硕士学位(现首都医科大学博士在读)。北京海淀医院普...

查看完整简介 >>

刘铭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

刘铭大夫的最近咨询

立刻咨询