刘敏大夫的个人网站 liuminhaodaifu.haodf.com
医生头像

刘敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘敏大夫本人发表

刘敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫614

想知道为什么换药 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:想知道为什么换药 

疾病:

小细胞肺癌

病情描述:
确诊小细胞肺癌后用依托泊甘加洛泊化疗两次,做ct显示肿块没小,第一次化疗后症状消失,第二次在家休息期间有点气喘,医生就换了lp方案,只打了一半,因为肝功能不好,第八天的药就没打,现在又换了,是托泊替康单药,想问问,第一次用的药为什么给换了

希望提供的帮助:
想问问是个什么情况

所就诊医院科室:
河南省肿瘤医院 呼吸内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

你不是说了第一次方案效果不好吗?

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

肿块没小啊

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

这病开始要力争治愈

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
第一次效果很好,症状消失了,第二次在家休息最后几天有点气喘,和医生说,医生换了ip方案,头两次方案是依托泊甘加洛泊,ip方案打了头一天,第八天的药犹豫肝功能不好就没打,现在又换成了托泊替康针,这次住院增强ct显示肿块和前几次检查的差不多,约52mm*66mm.医生你看用现在这个方案,这病有可能治愈吗?
发表于:2016-10-17
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

有效者连用2程,肿块应该缩小50%才算有效,否则无效

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

一般无效就换用另一药物+铂类

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

总之,铂是金标准

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

可以伊立替康+铂

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

不知道为什么第二疗程就换了ip,

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

而又因何ip第8天又换拓扑替康

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

不过现在看来您的肿瘤对药物不敏感,建议早做放疗

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

一般首次化疗开始30天内即开始放疗

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

酌情可以化疗、放疗同时进行

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
ip第八天的药因为肝功能不好,和第一天间隔时间太长,医生说打也没用,所以就没打,之后就换了托泊替康针,今天这个疗程打完了,5天。感觉还不错,不知道在家休息这几天会怎么样?
发表于:2016-10-17
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

你赶快放疗吧!时间太久了

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘敏 大夫
2016-10-17

陕西省肿瘤医院 - 内科 - 刘敏  主任医师

不要错过机会

“小细胞肺癌”问题由刘敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小细胞肺癌 相关回复

肺癌 相关回复 立即向小细胞肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“想知道为什么换药 ”的相关问题>>

刘敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (12票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 4025

擅长:

头颈肿瘤、肺癌、乳腺癌、食管癌、肝癌、胃肠肿瘤、淋巴瘤、血液病、黑色素瘤、肾癌、膀胱癌、睾丸肿瘤、儿...

简介:

刘敏,男,陕西省肿瘤医院内科主任医师,原内科主任、名誉主任,陕西省突出贡献专家。曾任国家临床药理机构...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘敏大夫的最近咨询

立刻咨询