刘嵘大夫的个人网站 liurong201305.haodf.com
医生头像

刘嵘   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘嵘大夫本人发表

郎格罕患儿复查,请刘主任答复。

h***
状态:就诊前
2017-04-06

咨询标题:郎格罕患儿复查,请刘主任答复。

疾病:

郎格罕

病情描述:
男,1岁11个月。刘主任您好,我家宝宝是郎格罕,11月底在儿童医院做的全身检查,只是单骨损,右股骨近端病理性骨折。1月份看过您的门诊,做的breaf基因,用的是活检切片,结果是有突变。做了吲哚美辛药敏,无事,现在还在吃。请您看下片子情况,我们现在是不是要去您那再做个全身检查?还是再继续观察?,,,,,
做检查的话,是做全身检查,还是做针对性的部位或病灶处啊?

希望提供的帮助:
骨折就带了支具,带了3个月,1月中旬支具去掉后开始爬,3月份孩子自己开始走,不让走就哭,现在可以走吗

所就诊医院科室:
北京儿研所 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:无。
用药情况:
服用说明:吲哚美辛,一天2次,一次1/3片。
检查资料:
发表于 2017-04-06
刘嵘 大夫
2017-04-06

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

骨头修复的还不错,可以去骨科再去咨询一下。

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-04-06
刘主任,上次一月十三号做药敏检验,你告诉我们三个月复查,我们打算四月十八号去北京,我们这种情况到儿研所是做全身检查还是重点查局部几项,我们想提前准备挂号,
发表于:2017-04-06
刘嵘 大夫
2017-04-06

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

不用全身

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-04-06
刘主任,那得重点做什么部位呢?
发表于:2017-04-06
刘嵘 大夫
2017-04-06

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

肺高分辨CT、腹部B超、腿的X线片

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-06-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘嵘大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-15
h***
状态:就诊前
2017-06-15
图片
发表于:2017-06-15
h***
状态:就诊前
2017-06-15
图片
发表于:2017-06-15
h***
状态:就诊前
2017-06-15
刘主任,您好! 男,1岁11个月。刘主任您好,我家宝宝是郎格罕,11月底在儿童医院做的全身检查,只是单骨损,右股骨近端病理性骨折。1月份看过您的门诊,做的breaf基因,用的是活检切片,结果是有突变。做了吲哚美辛药敏,无事。这些材料是我们确诊后第一次复查,根据您的嘱咐,我们做了血化验,胸片,B超,病灶片。麻烦您帮看一下,有没有问题?
发表于:2017-06-15
刘嵘 大夫
2017-06-15

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

这些没事。基因突变率多少。

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
图片
发表于:2017-06-15
刘嵘 大夫
2017-06-15

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

突变率还挺高。可以用靶向药达拉非尼。

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
刘主任,您好!基因有突变是意味着复发率高吗?我们孩子这次复查还用做别的吗?如果不用做,下次复查间隔多长时间
发表于:2017-06-15
h***
状态:就诊前
2017-06-15
这个靶向药的副作用是什么
发表于:2017-06-15
刘嵘 大夫
2017-06-15

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

大部分很安全。主要是过敏、血象下降,个别会出现上皮细胞癌

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
刘主任,您好!基因有突变是意味着复发率高吗?我们孩子这次复查还用做别的吗?如果不用做,下次复查间隔多长时间
发表于:2017-06-15
刘嵘 大夫
2017-06-15

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

可能复发率会高些,一般三个月复查一次

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-19
刘主任您好,我家宝宝吃吲哚美辛一段时间后,我发现他吃东西有的时候就爱恶心,呕吐。这是副作用吗?吃什么药能缓解这个症状
发表于:2017-06-19
刘嵘 大夫
2017-06-21

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  主任医师

如有胃肠道症状就停药。

“郎格罕”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-06-21   

郎格罕 相关回复

刘嵘大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 16395

擅长:

儿童血液病均可,对朗格汉斯细胞组织细胞增生症颇有研究

查看完整简介 >>

刘嵘大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看19条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看61条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看5条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看41条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京市儿童医院
血液科
查看6条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看7条服务评价 >>

刘嵘大夫的最近咨询

立刻咨询