刘素君大夫的个人网站 liusujun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘素君大夫本人发表

刘素君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,685

请确诊一下包块是什么,还需要那方面的检查

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘素君大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:请确诊一下包块是什么,还需要那方面的检查

疾病:

三岁男小儿腹部很微弱一个包块,无法确诊

病情描述:
肚脐上方一个包块,不痛不痒,摸起没有异样,彩超结果只是说是又个很小的低回声区

希望提供的帮助:
请确诊一下包块是什么,还需要那方面的检查

所就诊医院科室:
四川华西医院 小儿普外

检查资料:
发表于 2016-10-13
刘素君 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 刘素君  主任医师

像是白线疝。

刘素君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
刘素君 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 刘素君  主任医师

刘素君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问刘医生,像这种这么轻微,需要马上治疗吗?如果不治疗需要观察包块大小变化哇?如果以后一直不变化,就可以不管它?如果想进一步确诊就需要ct?谢谢🙏
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
还有,娃娃肚子上的包块没有在肚脐的正上方,而是在正上方偏右一点
发表于:2016-10-13
刘素君 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 刘素君  主任医师

有观察余地,5岁以内如果疝不大一般不做手术。

刘素君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问刘医生最后一个问题🙏,5岁过后还是现在这样的大小,不痛不痒,还是要手术治疗哇?白线疝必须在肚脐上方正中,还是有可能在正中偏右?谢谢
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
还有为啥彩超都不能明确看出是疝气?谢谢刘医生的耐心解答🙏
发表于:2016-10-13
刘素君 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 刘素君  主任医师

白线疝可以发生在正中,偏离中线左或右都有可能。不是干这个专业的见得少,不一定认识这个病,所以有时候也很难认出来。

刘素君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢刘医生🙏
发表于:2016-10-13
刘素君 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科- 刘素君主任医师

刘素君大夫通知
分享:点击此处参考文章《做“疝”18年,服务每一天!》


发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘素君大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“请确诊一下包块是什么,还需要那方面的检...”的相关问题>>

刘素君大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (628票)

  • 感谢信: 278 感谢信 礼物: 940 礼物
  • 贡献值: 96418

擅长:

腹外疝的微创手术:儿童疝单孔腹腔镜微创手术;成人各类型腹股沟疝、脐疝、切口疝、白线疝、造口疝、腰疝、...

简介:

刘素君,女,主任医师,疝和腹壁外科病区主任,曾担任多年的普外科主任。是我国最早开展无张力疝修补的学者...

查看完整简介 >>

刘素君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
乞国艳主任医师
石家庄市第一医院
重症肌无力中心
查看2条服务评价 >>

刘素君大夫的最近咨询

立刻咨询