刘伟大夫的个人网站 liuwei1990.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第四附属... > 刘伟 >

一周内3次放射性检查,...

一周内3次放射性检查,危害大不大

c***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:一周内3次放射性检查,危害大不大

疾病:

放射检查过多

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-12填写)

病情描述:
上上周因疑似吞了个枣核,做了胸部CT,食道造影,全消化道造影(大夫觉得没有必要做但我做了),3个检查,全消化道造影做了有一会估计得有20来分钟吧,做了2次间隔半个小时,各种姿势的,都怪自己太焦虑,请问一周做了这3个检查,对身体有什么不良影响?放射物质计量是否超标?怎么办呀
报告

希望提供的帮助:
对身体有无危害?做完了吃什么可以消除危害?如果要备孕大概间隔多久比较好?

既往病史:
无(2017-10-12填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

一个枣核没必要这样检查

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

全消化造影是高了的,不过你不是经常检查

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
大夫您好,当时太害怕,大夫也说了也不做,但毕竟还是做了,请问现在看危害大不大呀?全消化造影比CT还要好是不是,太欠考虑,现在很担心
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

没有必要这样担心,一次检查不用谈虎色变,如要怀孕最好半年以后

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
请问您全消化道造影,食道造影,和胸部Ct这3个检查加起来的辐射量超没超标呀?对身体会有什么危害吗?在网上看到造影辐射量好像很高,能麻烦您给分析一下吗?太感谢您了
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

加一起不会超过各人每年剂量

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
您好,您的意思是这3个加起来的计量是正常人每年可以接受的安全剂量内是吗?没超,没有什么危害是吗?
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

是的

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

这就是在安全范围内

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
太谢谢您啦,在全年安全范围内的话,一周时间短时间接受这3个放射的话会有问题吗?
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

这是蓄积损伤,不是累了就好休息回来的

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
太后悔了,没有考虑辐射的影响,请问做CT时告诉是6个月内不能怀孕,造影说是3到6个月后,是意味着6个月以后辐射的危害就从体内排出了吗?
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

不是排出,而是6个月以后,射线对卵子的影响要小一些了

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
那射线的影响会一直在体内吗?有什么办法,比如做什么或者吃什么会降低辐射的影响?
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

没有什么,机体自身修复,代谢

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
您刚刚说建议最好半年以后怀孕?是将这3次辐射都考虑在内了是吗?我开始以为3次是不是要等一年半才可以怀孕呢?
发表于:2018-02-13
刘伟 大夫
2018-02-13

安徽医科大学第四附属医院 - 放射科 - 刘伟  副主任医师

半年以后

刘伟大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
c***
状态:就诊前
2018-02-13
半年以后,时间越长点影响越小点是吗?
发表于:2018-02-13

刘伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 2505

擅长:

消化道造影检查 小肠疾病的影像诊断
消化道CT影像诊断

查看完整简介 >>

刘伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看33条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看15条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看1条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看30条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看1条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看4条服务评价 >>

刘伟大夫的最近咨询

立刻咨询