刘文大夫的个人网站 liuwen271.haodf.com
医生头像

刘文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文大夫本人发表

刘文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,653

想知道需要拔牙吗,要不要补牙?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:想知道需要拔牙吗,要不要补牙?

疾病:

三岁门牙虫牙,掉的只有点根了黑黑的,不疼

病情描述:
一直不太听话,不会刷牙,门牙突然有天就掉了,现在没有说过疼,不过担心以后换牙有影响,咨询下怎么处理好

希望提供的帮助:
想知道需要拔牙吗,要不要补牙?

检查资料:
发表于 2016-10-17
刘文 大夫
2016-10-17

湖南省儿童医院 - 口腔科 - 刘文  副主任医师

原则上尽量保留乳牙。可尝试治疗修补。

“三岁门牙虫牙,掉的只有...”问题由刘文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
他如果不配合检查治疗 有什么简单的方法吗?
发表于:2016-10-17
刘文 大夫
2016-10-17

湖南省儿童医院 - 口腔科 - 刘文  副主任医师

给牙齿治疗修复是最佳方法,其他如吃药涂药等只针对急性炎症。 孩子太幼小不能配合,如果只有两三颗牙需要治疗,可束缚压着治疗。如果烂牙太多,可考虑麻醉下治疗。

“三岁门牙虫牙,掉的只有...”问题由刘文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
哦  好的 谢谢
发表于:2016-10-17
刘文 大夫
2016-12-31

湖南省儿童医院 - 口腔科- 刘文副主任医师

刘文大夫通知
通知:2016年即将过去,迎接新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康。新的一年,提前祝福您和您的家人平安健康幸福![玫瑰][玫瑰]新年快乐![太阳][太阳]


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿龋齿 相关回复 电话咨询小儿龋齿全国名医 >>

查看更多“想知道需要拔牙吗,要不要补牙?”的相关问题>>

刘文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (56票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 16830

擅长:

儿童龋病、牙体牙髓病、根尖周病、鹅口疮、口腔疱疹等口腔黏膜病、先天性舌系带过短、牙外伤、乳牙及混合牙...

简介:

刘文,女,副主任医师。从事儿童口腔医疗近30年,对儿童口腔疾病的诊治有丰富的经验。曾在长沙市口腔医院、...

查看完整简介 >>

刘文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看9条服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看78条服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看19条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看8条服务评价 >>

刘文大夫的最近咨询

立刻咨询