刘文静大夫的个人网站 liuwenjingdoc.haodf.com
医生头像

刘文静   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文静大夫本人发表

刘文静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫670

原发性闭角型青光眼(重度)

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:原发性闭角型青光眼(重度)

疾病:

原发性闭角型青光眼(重度),外加白内障

病情描述:
眼睛看东西模糊已经有两年多了,一直没在意也没治疗,一直以为是白内障,昨天去医院检查才知道是原发性闭角型青光眼(左眼重度,右眼中度),桶状视野,左眼视力0.3。昨天就医测眼压左眼39,用药后降至20,但是睡了一晚后今天早上量又升到33,白天继续用药下午降到20,医生建议做青光眼手术。

希望提供的帮助:
医生建议做手术,但是说已经重度了,即使做了手术最多也就维持现状,想问一下这种情况还有必要手术吗?用药物维持行不行?如果必须手术有什么风险呢?非常感谢!

所就诊医院科室:
本地眼科医院 眼科

用药情况:
药物名称:美开朗、派立明
服用说明:从昨天开始服用,原来眼压39降至19,今天早上升至33,下午又降到20

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼压检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-12
刘文静 大夫
2016-10-14

泰安市中心医院 - 眼科 - 刘文静  副主任医师

可以考虑单纯摘除晶状体,分离前房角,可以起到降低眼压的作用,如果不手术,眼药水长时间有副作用,且随着白内障加重视力会丧失,眼压也有可能增高

“原发性闭角型青光眼(重...”问题由刘文静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
刘文静 大夫
2017-04-07

泰安市中心医院 - 眼科- 刘文静副主任医师

刘文静大夫通知
分享:点击此处参考文章《白内障术后用药》


发表于:2017-04-07   
刘文静 大夫
2017-04-07

泰安市中心医院 - 眼科- 刘文静副主任医师

刘文静大夫通知
分享:点击此处参考文章《白内障术后注意事项》


发表于:2017-04-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

青光眼 相关回复 立即向青光眼全国名医电话咨询 >>

查看更多“原发性闭角型青光眼(重度)”的相关问题>>

刘文静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 6560

擅长:

白内障超生乳化,眼部整形等眼科疾病

简介:

2001年毕业于泰山医学院,2010年青岛大学医学院硕士研究生毕业,擅长白内障,青光眼,翼状胬肉等手术操作,...

查看完整简介 >>

刘文静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看217条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>

刘文静大夫的最近咨询

立刻咨询