刘文军大夫的个人网站 liuwenjunlyzh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文军大夫本人发表

刘文军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,609

请问我是肾的问题吗?该怎么治疗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘文军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问我是肾的问题吗?该怎么治疗?

疾病:

镜下血尿 尿频 尿等待

病情描述:
尿频 夜尿4、5次 尿等待 隐血1+,异常红细胞率100%

希望提供的帮助:
请问我是肾的问题吗?该怎么治疗?

检查资料:
发表于 2016-10-14
刘文军 大夫
2016-10-14

中国中医科学院广安门医院 - 肾病科 - 刘文军  主任医师

从化验看考虑隐匿性肾炎,但要排除同时有尿路感染。单纯隐匿牲肾炎可以不用治疗,但如果合併尿感还是要消炎药的

刘文军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
刘主任从化验单看我有尿感吗?我是5、6尿隐血1+,尿频多年,今年3月份尿感后服用头孢等消炎药20多天 6月尿检正常 9、10月检查单已传 指标有超标 如果是隐匿性肾炎不治疗会发展严重吗
发表于:2016-10-15
刘文军 大夫
2016-10-15

中国中医科学院广安门医院 - 肾病科 - 刘文军  主任医师

尿标本被污染了,应留清洁中段尿,尿像是前段的,如果是隐匿性肾炎以血尿为主的,一般没什么问题,不用治疗,定期监测。大多数不会发展严重。

刘文军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我的尿标本被污染了吗?何解?刘主任那我尿检的问题是什么反映不准确吗?我有尿路感染吗?
发表于:2016-10-15
刘文军 大夫
2016-10-15

中国中医科学院广安门医院 - 肾病科 - 刘文军  主任医师

一般不应有上皮细肥,污染性的可能性大,是否有污染?第一按标准方法留尿,第二可作尿培养。

刘文军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问我是肾的问题吗?该怎么治疗?”的相关问题>>

刘文军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (79票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 34673

擅长:

慢性肾衰、肾病肾炎蛋白尿血尿、尿路感染、中医内科疑难杂症

简介:

刘文军,男,中医学博士,主任医师,教授,中国中医科学院广安门医院肾内科副主任。九三学社成员。国家中医...

查看完整简介 >>

中医肾病内科可通话专家

张昱主任医师
西苑医院
肾病科
查看410条服务评价 >>
王琳主任医师
上海龙华医院
肾内科
查看67条服务评价 >>
董飞侠主任医师
温州中医院
肾内科
查看4条服务评价 >>
郭兆安主任医师
山东省中医院
肾病科
查看33条服务评价 >>
宋纯东主任医师
河南中医一附院
肾脏病诊疗中心
查看2条服务评价 >>
余仁欢主任医师
西苑医院
肾病科
查看11条服务评价 >>
刘忠杰主治医师
东直门医院
肾病内分泌科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘文军大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肾病内科可通话专家

查看详情