刘文欣大夫的个人网站 liuwenxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文欣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市肿瘤医院 > 刘文欣 >

放化疗用药及副作用

放化疗用药及副作用

w***
状态:就诊前
2016-08-16

咨询标题:放化疗用药及副作用

疾病:

子宫内膜癌浆液癌

患病时长:

半年内

病情描述:
我妈是子宫内膜癌浆液3期A,已经在人民医院做了四次化疗,下周就去做第五次化疗了,但是她的头发没有全部脱光,还有1/3吧,我妈妈化疗用药是多西他赛和紫杉醇,请问该药化疗有不完全脱发的吗?我妈妈去医院看到很多人脱光发,她说是不是药量不足啊,为啥我的头发没有脱光?她有高血压,肾有一个,同时有深静脉血栓,她怕医生怕她副作用大了身体受不了,药量不足。我也是有点疑惑,但是我记得当时医生计算好量和我说了,没有说减少量,61每平米这个数值也不知记得对不对,恍惚有个印象。

希望提供的帮助:
放化疗药合适吗?副作用和饮食禁忌放疗医院

所就诊医院科室:
河北唐山人民医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做了子宫及附件切除手术,还有大网膜,还清扫了淋巴结,
检查资料:
发表于 2016-08-16
刘文欣 大夫
2016-08-16

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

脱发多少与疗效无关,程度因人而异,有全脱的,还有不脱的。

“子宫内膜癌浆液癌”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-08-16   
w***
状态:就诊前
2016-08-18
谢谢!太感谢主任了!您说有不脱发的,我就放心了。想问一下子宫内膜癌浆液癌饮食有禁忌吗?百度说的不让吃红枣,枸杞,阿胶等对吧?还有别的饮食如不让吃黑鱼,虾蟹等,对吗?
发表于:2016-08-18
刘文欣 大夫
2016-08-20

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

饮食均衡最好,不过敏都可以吃。

“子宫内膜癌浆液癌”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-08-20   
w***
状态:就诊前
2016-09-21
网上有说子宫内膜癌患者不易吃桃子,梨,公鸡等,这些真的不可以吃吗?子宫内膜癌饮食禁忌是什么?网上说的靠谱吗?
发表于:2016-09-21
刘文欣 大夫
2016-09-25

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

见第二条回复。

“子宫内膜癌浆液癌”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-09-25   
w***
状态:就诊前
2016-12-08

使用付费咨询服务

患者w***购买了刘文欣大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-08
w***
状态:就诊前
2016-12-08
您好,刘主任!谢谢您百忙当中给我的回复!
我妈妈9.24第六次化疗结束出院,医生让三个月以后复查。现在精神状态和吃饭都很好,在家也不闲着,老是干家务。这两天我回家,她偶然说出了,她早晨走时间长了(她是每天晚上七八点就躺下,早晨五点起床就报柴火,烧火做饭,扫地,在老家农村,吃完了又收拾,这样开会走动时间长),会腰那里一条线沉,疼,有时疼得受不了,坐下休息会儿就好。她现在有时偶尔我和爸爸姑姑等玩牌,坐半天也不腰疼。
您说她这种疼痛的症状是复发,癌组织侵蚀或破坏骶丛导致的腰骶部疼痛吗?
发表于:2016-12-08
w***
状态:就诊前
2016-12-08
这几天,我半夜半夜的不睡觉,网上查询我妈的病,真怕她复发啊!担心死我了!但是问我妈,她还不愿意过多的说,说我别大惊小怪的。
发表于:2016-12-08
w***
状态:就诊前
2016-12-08
不让我有点事就和大夫说,但是这么大病,我是真真切切的担忧啊!亲爱的刘主任您看我的疼痛是复发的疼痛吗?
发表于:2016-12-08
刘文欣 大夫
2016-12-09

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

虽然你说的症状完全不像癌复发和转移,但是别忘了定期到医院去复查啊!

“子宫内膜癌浆液癌”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
w***
状态:就诊前
2016-12-09
谢谢刘主任百忙当中回复我,按照三个月期限,12月24日会带我妈妈去复查,因为担心复发,我还正考虑是否要提前去呢!(只是的想好这么和我妈说,也怕给她太多压力,得找个压力)。

我买了王建六专家的子宫内膜癌的书,里面有盆侧壁复发着,压迫或侵蚀骶丛可致腰骶部或下肢神经痛,请您告诉我这种腰骶部疼痛是怎样一种疼痛呢?
发表于:2016-12-09
w***
状态:就诊前
2016-12-09
谢谢刘主任百忙当中回复我,按照三个月期限,12月24日左右会带我妈妈去复查,因为担心复发,我还正考虑是否要提前去。(只是必须想好怎么和我妈说,也怕给她太多压力,得找个适当的理由)。
我买了王建六专家的子宫内膜癌的书,里面有盆侧壁复发着,压迫或侵蚀骶丛可致腰骶部或下肢神经痛,我之所以怕我妈是复发,就是看到了这句话,请您告诉我这种复发的腰骶部疼痛是怎样一种疼痛感觉和状态呢?
发表于:2016-12-09
刘文欣 大夫
2016-12-11

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

比你妈现在的症状厉害得多。

“子宫内膜癌浆液癌”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
w***
状态:就诊前
2016-12-15
图片
发表于:2016-12-15
w***
状态:就诊前
2016-12-15
这是今天复查的结果,CA125是10.21(0-35)',阴道残段未见异常,膀胱未见异常,盆腔、腹腔、胸腔未见积液,也没有肿大淋巴结,无腹水。
发表于:2016-12-15
w***
状态:就诊前
2016-12-15
左肾大小、形态增大,实质密度未见异常,左侧肾盂散在类圆形低密度影,边缘清晰。
发表于:2016-12-15
w***
状态:就诊前
2016-12-15
结论:左侧肾脏代偿性肥大,可疑左侧盂旁囊肿。
发表于:2016-12-15
w***
状态:就诊前
2016-12-15
您看这个囊肿怎么回事?我们怎么办?谢谢!万分感谢!
发表于:2016-12-15
w***
状态:就诊前
2016-12-15

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-15 18:39:12

子宫内膜癌浆液癌 相关回复

刘文欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 42795

擅长:

宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、输卵管癌、外阴阴道癌、尿道癌等各种妇科良恶性肿瘤的诊断、手术与个体化综合...

简介:

刘文欣,女,主任医师,肿瘤学博士,中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会委员、天津市妇科肿瘤专业委员会委...

查看完整简介 >>

刘文欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看13条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看17条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看760条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看2条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看10条服务评价 >>
张岩副主任医师
北大医院
妇科肿瘤
查看3条服务评价 >>

刘文欣大夫的最近咨询

立刻咨询