刘文欣大夫的个人网站 liuwenxin.haodf.com
医生头像

刘文欣   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文欣大夫本人发表

刘文欣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,258

急急急妈妈卵巢癌晚期

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:急急急妈妈卵巢癌晚期

疾病:

卵巢癌晚期

病情描述:
2015年12月化疗了3次,坚持不下去,中途停止,病复发,腹部肿块增多,又于2016年8月份开始化疗,采用周疗,化疗了6周,肿块明显小了,麻烦请大夫看一下,能否手术,现在是否是手术的最佳时机,还是得继续化疗,还得化疗几次才能手术

希望提供的帮助:
能否手术,若需化疗,还得化疗几次

所就诊医院科室:
内蒙古自治区巴彦淖尔市医院 肿瘤内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:其余CT片子
用药情况:
服用说明:现在采用紫杉醇+顺铂
检查资料:
发表于 2016-10-18
刘文欣 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

要评估是否适合手术,需要携带详细病历资料,包括影像学和肿瘤标志物的变化,并检查病人本人。

“卵巢癌晚期”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您好,谢谢您在百忙之中给答复,这是CT报告单,这里的医生诊断,现在也可以做手术,但从影像看,显示局部病灶与膀胱分界不清,得切部分膀胱,也可以再做2次化疗,再做手术


问题:
1现在不能手术吗?
2需要再化疗2次,再做手术吗?
发表于:2016-10-19
刘文欣 大夫
2016-10-19

天津医科大学肿瘤医院 - 妇科肿瘤科 - 刘文欣  主任医师

医生的建议是很贴切的,临床上往往面临不同的选择,具体怎么做每个医生会根据自己的经验和技能判断,至于我如何选择,上一条已经回复,必须见病人才知道。 

“卵巢癌晚期”问题由刘文欣大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“急急急妈妈卵巢癌晚期”的相关问题>>

刘文欣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (99票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 200 礼物
  • 贡献值: 41065

擅长:

宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、输卵管癌、外阴阴道癌、尿道癌等各种妇科良恶性肿瘤的诊断、根治性手术与综合...

简介:

刘文欣,女,主任医师,肿瘤学博士,中华医学会、中国抗癌协会会员、天津市妇科肿瘤专业委员会委员,擅长妇...

查看完整简介 >>

刘文欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看700条服务评价 >>
陈刚副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看5条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看5条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看8条服务评价 >>
吴明富副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
苏家林主治医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
向阳主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看130条服务评价 >>

刘文欣大夫的最近咨询

立刻咨询