刘文龙大夫的个人网站 liuwldr.haodf.com
医生头像

刘文龙   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘文龙大夫本人发表

请问大夫棒林还继续吃吗?如不能继续吃应该换什么药?谢谢...

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问大夫棒林还继续吃吗?如不能继续吃应该换什么药...

疾病:

新生儿咳嗽

病情描述:
新生儿咳嗽五天,大夫说可能是肺炎,先吃药治疗。中午吃药后发现脸上有小片红印,

希望提供的帮助:
请问大夫棒林还继续吃吗?如不能继续吃应该换什么药?谢谢!

所就诊医院科室:
济南市妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:安儿宁颗粒、棒林(阿莫西林)、利巴韦林喷剂

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
刘文龙 大夫
2016-10-15

临沂市人民医院 - 小儿内科 - 刘文龙  主治医师

为什么用利巴韦林?

“新生儿咳嗽”问题由刘文龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫开的
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
不知道是不是因为妈妈也感冒了的原因
发表于:2016-10-15
刘文龙 大夫
2016-10-15

临沂市人民医院 - 小儿内科 - 刘文龙  主治医师

这么小的孩子尽量不要用该药副作用太大了

“新生儿咳嗽”问题由刘文龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘文龙 大夫
2016-10-15

临沂市人民医院 - 小儿内科 - 刘文龙  主治医师

到正规医院新生儿医生听诊看看,如果是肺炎估计需要输液治疗的

“新生儿咳嗽”问题由刘文龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
您建议用什么药呢?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 20:53:10
刘文龙 大夫
2016-10-15

临沂市人民医院 - 小儿内科 - 刘文龙  主治医师

先确诊是不是肺炎才行,如果真是新生儿肺炎吃药效果不好的。因为孩子还不满月,免疫功能差,需要输液治疗的

“新生儿咳嗽”问题由刘文龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
今天在济南妇幼保健院看的,大夫说可能是肺炎,可以吃药也可以打针,我们觉得孩子今天才刚满月太小了所以没选择打针
发表于:2016-10-15
刘文龙 大夫
2016-10-15

临沂市人民医院 - 小儿内科 - 刘文龙  主治医师

新生儿肺炎一定要重视,该输液就得输液治疗。可以拍个胸片看看

“新生儿咳嗽”问题由刘文龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-15

新生儿咳嗽 相关回复

刘文龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 208 礼物
  • 贡献值: 41145

擅长:

小儿先心病、心肌炎、心律失常、心肌病、川崎病、过敏性紫癜等

简介:

刘文龙,男,中共党员,从事儿科心血管及其儿科相关专业疾病研究。毕业于武汉大学儿科心血管专业,研究生学...

查看完整简介 >>

刘文龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

刘文龙大夫的最近咨询

立刻咨询