刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 刘湘源 >

胎停育的检查

胎停育的检查

0***
状态:就诊前
2014-01-23

咨询标题:胎停育的检查

疾病:

Ito,胎停育

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


在10周有胎心后停育的极度无助中,我慕名而来,非常想得到您的解答。我原发性血小板减少,血小板2万左右,36岁,很想要孩子,冒险试孕。2013年10月21日末次月经,第一次怀孕。8周时有胎心但血小板一万,虽然无流血,但担心,用了5天丙球后升至12万。12周时发现胎停,用5天丙球后血小板13万,昨天做清宫手术。
我网上查许多胎停的人做血小板聚集 、易栓、狼疮抗凝、心磷脂抗体、tb细脃胞亚群、nk等检查,我也不知是否是用丙球后血小板升太高导致胎盘有血栓而胎停,心里特别自责,想趁刚打完丙球身体里血小板高时做一下检查。
怀孕4周时查过狼疮抗凝、补体、抗核抗体、抗心磷脂抗体和b2糖蛋白1,都阴性,但那个医院只查抗b2糖蛋白1IgG。

真抱歉问这么繁琐,主要是各个检查已开,却不知怎么做好。盼您的回复!

曾经治疗情况和效果:


没做过什么治疗

想得到怎样的帮助:


想请问您:此次b2糖蛋白1IgM需要查吗?跟IgG有何区别?
血小板低的人用丙球后会有血栓而导致胎停吗?我凝血一正常。
Tb细胞亚群检测是马上就做,还是等丙球代谢之后再做?
自然杀伤t细胞检测有什么意义?现在要做吗?
抗磷脂抗体要查很多次吗?经常改变吗?当下我用过丙球,查这个受影响吗?
丙球对抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、弓形虫抗体以及单纯疱疹抗体等touch(优生检查)有影响吗?

发表于 2014-01-23
刘湘源 大夫
2014-01-23

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

此次b2-GPI-IgM需要查的,很多胎停与此有关

血小板低的人用丙球后,似乎研究认为没有好处。
Tb细胞亚群检测等丙球代谢之后再做
自然杀伤t细胞高对孩子也不利,要做 
抗磷脂抗体要查很多次的,经常改变的,用过丙球,查这个受影响的
丙球对抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、弓形虫抗体以及单纯疱疹抗体等touch(优生检查)可能有影响

“Ito,胎停育”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2014-01-23   
0***
状态:就诊前
2014-01-24
太感谢您的及时回复,而且还这么晚耽误您休息了!

血小板减少用丙球的不利之处,您能介绍一下吗?即便是学术界的不同看法,我也想多了解一下。
Nk检查包括在tb细胞亚群检查11项中吗?我目前已开的化验单子只显示了tb。
心磷脂抗体谱要做几次才能确实?每次检查的间隔时间有严格要求吗?
我现在家休养,没法出门。年后如果能挂上您的号,除了免疫、血液系统的检查,夫妻双方染色体、抗卵巢抗体、抗hcg抗体、抗透明带抗体、叶酸代谢检查您可以开吗?
您建议我还需要哪些检查?
发表于:2014-01-24
刘湘源 大夫
2014-01-24

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

血小板减少用丙球的不利之处,主要是如果有血栓形成倾向者,导致血栓形成可能。

Nk检查有专门的化验。

心磷脂抗体谱要至少做2次,每次检查的间隔4-8周为好

夫妻双方染色体、抗卵巢抗体、抗hcg抗体、抗透明带抗体、叶酸代谢检查最好在妇产科开单子

自身抗体谱最好检查完整。 

在本平台具有“内容集中,预约电话咨询和门诊”优势,仍继续使用。推荐同时使用:(1)我的公众微信平台:每日发布最新资讯和进展,更便捷地与我对话和咨询。具体操作如下:先打开微信账号,在“添加朋友”或“添加通讯录”版块,找到“查找公众账号”,输入“中国风湿病公众论坛”,点击搜索,关注即可。(2)我科的手牵手网站((http://www.91sqs.com/474):有更多的风湿病最新进展。

 

“Ito,胎停育”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2014-01-24   
0***
状态:就诊前
2018-01-01
我今年40岁,20多年原发性血小板减少症,平时血小板只有2-3万,不用任何药。8周左右无胎心胎停二次,孕前找您查过胎停全套,各种抗体都是阴性,血小板因为少所以聚集也低,蛋白C正常,蛋白s低,D二聚体有时正常,有时略高,没开药。这次做的试管,生殖大夫除保胎药外,每天一支低分子肝素,排卵后每二周打一次丙球,度过前三个月。孕23周时12月9日血小板9000,收住院。打三天丙球后查免疫抗核抗体谱2,抗体ssa++,ssb-,抗线粒体抗体M2亚型++,其他抗体如抗磷脂、B蛋白等都阴性。蛋白s44%,正常63.5-149。D二聚体0.7,正常0-0.3。血小板4万1,血红蛋白118,血细胞1.2万。血小板聚集二磷酸腺苷34%,花生四烯酸13%,正常55-90。血清细胞因子问题很大,不正常项目:白介素6:483.95pg/ml,正常2.15-12.75。肿瘤坏死因子a:142.6pg/ml,正常1.05-1.95。白介素4:0.4pg/ml,正常1.13-1.71。白介素17A:1.13,正常5.06-10.06。白介素9:3.34,正常0.12-1.54。y干扰素:1.01,正常2.55-4.37。
现在用药,每天纷乐早上二片晚上一片,美卓乐早上二片,钙尔奇D每天一片。请问您:我的肿瘤坏死因子和白介素6高出几百倍,是不是很严重,用药如何调整?对胎儿影响大吗?用丙球有治疗或保护胎儿的作用吗?
我的白细胞一直一万二三,身上没有什么感染,这是为什么?跟肿瘤坏死因子高有关吗?还有什么检查需要做?我这是什么病?孕晚期对胎儿危险吗?我应该怎么办?
发表于:2018-01-01
0***
状态:就诊前
2018-01-01
图片
发表于:2018-01-01
0***
状态:就诊前
2018-01-01
图片
发表于:2018-01-01
0***
状态:就诊前
2018-01-01
图片
发表于:2018-01-01
0***
状态:就诊前
2018-01-01
元旦放假也辛苦您了!您的号太抢手了:)送子观音:)
发表于:2018-01-01

Ito,胎停育 相关回复

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 360 感谢信 礼物: 1715 礼物
  • 贡献值: 436624

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

刘湘源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看81条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看21条服务评价 >>

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫