刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 刘湘源 >

强直性脊柱炎

强直性脊柱炎

h***
状态:就诊前
2015-10-28

咨询标题:强直性脊柱炎

疾病:

强直性脊柱炎

病情描述:
男,18岁,as11年,现在类克用到第六周,出现膝盖疼,腰僵,血沉19,c反应蛋白8。

希望提供的帮助:
请问主任,孩子体重63公斤,身高186,类克能用到300mg吗?谢谢。

用药情况:
药物名称:类克、西乐葆、柳氮
服用说明:类克200mg已用3年,现6个星期挂一次,第六个星期开始有疼痛,西乐葆200mg每天一顿已连续一年,柳氮早晚各四粒。
发表于 2015-10-28
刘湘源 大夫
2015-10-29

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“强直性脊柱炎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2015-10-29   
h***
状态:就诊前
2015-11-02
谢谢刘主任。这种情况可缩短至200mg每5个星期挂一次吗?谢谢。
发表于:2015-11-02
刘湘源 大夫
2015-11-08

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“强直性脊柱炎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2015-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-03-04
刘主任,你好。我们已改用修美乐治疗。现在as控制得很好,但总是反复感冒,孩子快高考了,想用点丙球蛋提高抵抗力,请问使用修美乐期间能用丙球蛋白吗?谢谢
发表于:2016-03-04
刘湘源 大夫
2016-03-08

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

可以使用。修美乐可以拉长间隔的,感冒时暂时停用

“强直性脊柱炎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-03-08   
h***
状态:就诊前
2017-12-19
刘主任,您好。请教您我们该如何治疗好。
男,20岁,as。8岁膝关节痛开始发病,累及臀部,大腿,肩部,腰背,手腕等多个关节口服药效果不好,自2009年开始用益赛普足量症状缓解,血沉正常,减量至9天后症状加重,恢复足量效果仍差,至2012年改为类克治疗,效果可,因麻疹停用后症状加重,再使用类克效果不好,改为修美乐2周一次7个月效果好,减量为一个月一次后症状加重,自5月份恢复使用修美乐两周一针至今仍髋关节膝盖疼,血沉30,C反应蛋白13.同时口服甲胺喋呤一周四颗,西乐葆每天两颗,安必丁每天两颗。
刘主任,我们这种用过三种生物制剂,连修美乐都控制不住的情况,该怎么办啊,真是着急啊。接下来能怎么治疗啊,谢谢您了。
发表于:2017-12-19

强直性脊柱炎 相关回复 电话咨询强直性脊柱炎全国名医 >>

查看更多“强直性脊柱炎”的相关问题>>

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 359 感谢信 礼物: 1713 礼物
  • 贡献值: 435929

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

刘湘源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看80条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看21条服务评价 >>

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫