刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

移植后阿司匹林使用 

y***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:移植后阿司匹林使用 

疾病:

保胎

病情描述:
试管第二次移植,移植前北医三院风湿科查了生殖免疫,除血小板聚集率升高外,其余各项未见异常。血小板聚集率分别于2016-7-4和2016-8-16检查两次,分别为94和98。

医生医嘱:口服阿司匹林,75mg/次/日

现在的情况:
9月22日,移植一囊胚,
9月29日抽血证实已着床,hcg99.8,孕酮28,雌二醇180;
10月9日,b超见宫内孕囊,9mm,孕周为5周+1,预产期2017-6-10
10月4日,抽血,hcg32610,孕酮31ng/l,雌二醇656

现在的问题

1,因为一直都挂不上号,现在急需医嘱,阿司匹林还需要继续服用吗,担心对胎儿有影响,何时需要停药?是不是停药前做一个血小板凝聚率检测,在何范围内可停药?

2,雌二醇一直稍微有点偏低,可以服用一些天然ve吗(来益100mg)?

3,孕酮是否也有点偏低。

希望提供的帮助:
急需医嘱,保胎咨询

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2016-10-16
y***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者y***购买了刘湘源大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-16
刘湘源 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

阿司匹林还需要继续服用的,对胎儿影响很小,根据血小板聚集率而定,不停,仅增加或减少剂量。雌二醇和孕酮和HCG多测定几次看看,是否降低趋势,HCG隔日翻倍。

请申请添加微信号(dingzhiyiliao)可了解北医三院风湿免疫科刘湘源教授如下信息: (1)刘湘源主任的出诊和会诊信息;(2)刘湘源主任的挂号攻略和技巧,(3)电话咨询和微信咨询的途径,(4)网络书面咨询方法和途径,(5)京内和京外专家会诊绿色通道信息。(6)类似患者来信经验介绍和医生的回信。


“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-27
刘主任,上次咨询过关于移植后阿司匹林的使用问题。

现在我怀孕七周多,做了凝血相关检查,血小板聚集率正常,D2聚体升到1.37了(参考值应小于等于0.55),移植前这个指标是正常的

我的问题是:现在我的情况需要保胎吗?

目前在三院产科准备建档,初步咨询是不需要服用任何药物,二聚体目前升高不用过多担心,十二周以后再看

生殖科有医生建议把阿司匹林加到75mg,也有医生建议注射低分子肝素保胎,停用阿司匹林。


我很困惑呀,医生的建议分歧好大,孕期用药安全性又是我不得不考虑的,我这种情况到底需要用药吗?哪种药物更安全一些?能我一些建议吗?,谢谢
发表于:2016-10-27
刘湘源 大夫
2016-10-27

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

加低分子肝素每日1次,每次1支吧。

“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
y***
状态:就诊前
2016-10-28
是的,医生建议我加低分子肝素,每日一只,但是把阿司匹林停掉。


但是三院产科认为早期D2升高没事的,不需要用药,建议停掉药物。


我现在刚好处于生殖中心和产科交接的档口,应该怎么遵医嘱呢?
发表于:2016-10-28
y***
状态:就诊前
2016-10-28
孕早期血小板聚集率和D2聚体两个指标应该经常监控,发现超标立即用药。



还是早期这两个指标升高是生理性变化,不是特别高就不需要干预呢?
发表于:2016-10-28
y***
状态:就诊后
2016-10-30

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 陈***

就诊时间: 2016-11-19 上午

就诊医院: 北京恒和中西医结合医院

挂号费用: 700.00元

所患疾病: 保胎

病情描述:

D2聚体高,血小板聚集率高,需要保胎方案

发表于 2016-10-30
刘湘源 大夫
2016-10-30

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

对于多次失败的人来说,化验指标需要重视,如果以前没有失败过,则稍微增高问题不大。

“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-30   

保胎 相关回复

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 320 感谢信 礼物: 1580 礼物
  • 贡献值: 423524

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看10条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看3条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看136条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看52条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看64条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫