刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

移植后阿司匹林使用 

y***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者y***购买了刘湘源大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2016-10-16
y***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:移植后阿司匹林使用 

疾病:

保胎

病情描述:
试管第二次移植,移植前北医三院风湿科查了生殖免疫,除血小板聚集率升高外,其余各项未见异常。血小板聚集率分别于2016-7-4和2016-8-16检查两次,分别为94和98。

医生医嘱:口服阿司匹林,75mg/次/日

现在的情况:
9月22日,移植一囊胚,
9月29日抽血证实已着床,hcg99.8,孕酮28,雌二醇180;
10月9日,b超见宫内孕囊,9mm,孕周为5周+1,预产期2017-6-10
10月4日,抽血,hcg32610,孕酮31ng/l,雌二醇656

现在的问题

1,因为一直都挂不上号,现在急需医嘱,阿司匹林还需要继续服用吗,担心对胎儿有影响,何时需要停药?是不是停药前做一个血小板凝聚率检测,在何范围内可停药?

2,雌二醇一直稍微有点偏低,可以服用一些天然ve吗(来益100mg)?

3,孕酮是否也有点偏低。

希望提供的帮助:
急需医嘱,保胎咨询

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2016-10-16
刘湘源 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

阿司匹林还需要继续服用的,对胎儿影响很小,根据血小板聚集率而定,不停,仅增加或减少剂量。雌二醇和孕酮和HCG多测定几次看看,是否降低趋势,HCG隔日翻倍。

请申请添加微信号(dingzhiyiliao)可了解北医三院风湿免疫科刘湘源教授如下信息: (1)刘湘源主任的出诊和会诊信息;(2)刘湘源主任的挂号攻略和技巧,(3)电话咨询和微信咨询的途径,(4)网络书面咨询方法和途径,(5)京内和京外专家会诊绿色通道信息。(6)类似患者来信经验介绍和医生的回信。


“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-27
刘主任,上次咨询过关于移植后阿司匹林的使用问题。

现在我怀孕七周多,做了凝血相关检查,血小板聚集率正常,D2聚体升到1.37了(参考值应小于等于0.55),移植前这个指标是正常的

我的问题是:现在我的情况需要保胎吗?

目前在三院产科准备建档,初步咨询是不需要服用任何药物,二聚体目前升高不用过多担心,十二周以后再看

生殖科有医生建议把阿司匹林加到75mg,也有医生建议注射低分子肝素保胎,停用阿司匹林。


我很困惑呀,医生的建议分歧好大,孕期用药安全性又是我不得不考虑的,我这种情况到底需要用药吗?哪种药物更安全一些?能我一些建议吗?,谢谢
发表于:2016-10-27
刘湘源 大夫
2016-10-27

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

加低分子肝素每日1次,每次1支吧。

“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
y***
状态:就诊前
2016-10-28
是的,医生建议我加低分子肝素,每日一只,但是把阿司匹林停掉。


但是三院产科认为早期D2升高没事的,不需要用药,建议停掉药物。


我现在刚好处于生殖中心和产科交接的档口,应该怎么遵医嘱呢?
发表于:2016-10-28
y***
状态:就诊前
2016-10-28
孕早期血小板聚集率和D2聚体两个指标应该经常监控,发现超标立即用药。



还是早期这两个指标升高是生理性变化,不是特别高就不需要干预呢?
发表于:2016-10-28
y***
状态:就诊后
2016-10-30

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 陈***

就诊时间: 2016-11-19 上午

就诊医院: 北京恒和中西医结合医院

挂号费用: 700.00元

所患疾病: 保胎

病情描述:

D2聚体高,血小板聚集率高,需要保胎方案

发表于 2016-10-30
刘湘源 大夫
2016-10-30

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

对于多次失败的人来说,化验指标需要重视,如果以前没有失败过,则稍微增高问题不大。

“保胎”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
刘湘源 大夫
2017-07-13

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 刘湘源主任医师

刘湘源大夫通知
出停诊:因休假,2017年8月14日~17日的门诊停诊。


发表于:2017-07-13   

保胎 相关回复

  • 程大夫我在您那保胎

    程大夫我在您那保胎

    疾病名称:胎停过,现在保胎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:胎停过,这次自己怀的,在您那保胎,现在已经12周了,

  • 胎停再孕,保胎用药咨询

    胎停再孕,保胎用药咨询

    疾病名称:胎停再孕,保胎用药咨询  

    希望得到的帮助:想咨询一下大夫,像我这种情况,是否应该增加黄体酮注射呢?按照您几篇保胎文章的重点...

    病情描述:张医生,您好,拜读了您的文章和患者留言,觉得您是一位负责任、有爱心的好大夫,特来咨询。 本人马上37岁了,O型血,丈夫A型血。2012年6月孕10周胎停(无胎芽胎心)自然流产,2013年9月(...

  • 您的老患者请您指导早孕保胎

    您的老患者请您指导早孕保胎

    疾病名称:您的老患者请您指导早孕保胎  

    希望得到的帮助:这是我第四次怀孕了,我很怕再次停育,查血的值正常吗?需要加药不?希望金院长指导用...

    病情描述:金院长,您好!我讲下我的病情:我第1次2010年和第2次2011年怀孕都没看到心管搏动,第3次经过保胎黄体酮和HCG治疗,于2个月看到心管搏动停药,孕74天出血,B超提示停育清宫。自从第三次清宫后月...

  • 多囊怀孕保胎

    多囊怀孕保胎

    疾病名称:多囊怀孕保胎  

    病情描述:张大夫,我已经做b超了,没有看到孕囊,b超报的宫腔内分离暗区10✘7✘6mm,我是不是得停掉所有的保胎药,我们这里的大夫说我可以在保胎观察一周或者十天的!还有我可不可以吃中药打胎或者药流啊!

  • 劳请您帮助,保胎请教

    劳请您帮助,保胎请教

    疾病名称:宫颈管短保胎中  

    希望得到的帮助:麻烦您帮助,祝您一切顺利,一切祝好!谢谢

    病情描述:您好李大夫,我的老婆24+3时候肚子疼,医院检查宫颈管22mm,住院保胎四天,注射硫酸镁,四天后宫颈管复查仍为22mm,出院回家卧床,阴道给药黄体酮,目前30w+1d,现在每天随着宝宝频繁的胎动会出现...

  • 胎停后如何备孕及保胎

    胎停后如何备孕及保胎

    疾病名称:胎停备孕保胎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,现在备孕需要做哪些检查?孕后如何保胎?我的甲状腺素2.9...

    病情描述:孕期没有检查孕酮雌二醇和hcg,孕两月超声有胎芽无胎心,药流加清宫。两月后检查未查出原因。现在想继续备孕,不知道要做些什么检查,孕后怎么保胎?请问张医生我的内分泌检查结果正常吗?

  • 怀孕40多天,褐色分泌物,保胎

    怀孕40多天,褐色分泌物,保胎

    疾病名称:保胎  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张大夫你好,我是2月11号左右的月经,因为去年8月末又一次自然流产,所以3月14日还没来月经就去医院化验血,当时是HCG13.74miu/ml孕酮9.73ng/ml...

  • 大夫您好:我今年38岁,有多囊

    大夫您好:我今年38岁,有多囊

    疾病名称:多囊卵巢综合症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫您好:我今年38岁,有多囊卵巢综合症,在2012年在我院促排生一个男娃。之后,2015年在我院促排没怀上二胎。然后就回老家了,在今年1016年的1到3月份我自己吃了三个月妈富隆然后停药。末次月...

  • 孕八周出血,医生没让抽血直接开保胎药

    孕八周出血,医生没让抽血直接开保胎药

    疾病名称:孕八周出血,医生没让抽血直接开保胎药  

    希望得到的帮助:今天下午去本地医院看了医生,做B超结果说正常 但是没让抽血检查孕酮和HCG,也不知...

    病情描述:大夫您好,本人在2014年第一次怀孕,为性染色体问题7个月引产 今年7月再次怀孕,但是昨天第八周出现血迹,褐色的往下滴,很担心,请问大夫这是先兆流产的症状吗? 网上查了不少有这样症状...

  • 胎停两次后的保胎问题

    胎停两次后的保胎问题

    疾病名称:胎停两次后的保胎问题  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 胡医生,您好!我是你的病号,由于胎停两次,后来检查没什么问题。这次排卵11天去测血HCG9.26,拿到血单您已下班,这两天自己测试纸逐渐加深!!...

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 297 感谢信 礼物: 1545 礼物
  • 贡献值: 419549

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看8条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看51条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看58条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫