刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

hcg翻倍慢保胎 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:hcg翻倍慢保胎 

疾病:

胎停

病情描述:
您好,刘大夫!
女,36岁。末次月经6月5日,8月11日由于hcg增长缓慢胎停
末次月经10月14再次怀孕,hcg翻倍也不快,胎停群友说在您那里开的肝素可以帮助促进子宫营养的,增加子宫供血,请麻烦帮我看一下我的各项血值是否可以增加肝素?用法及用量怎样安全呢?一天一针可以吗,有什么注意事项呢,另孕酮总是不稳定,该如何增加孕酮?怎样可以使血值倍增快一些
附:胎停后做的胎停全套检查化验单及孕后全套检查单及hcg等激素的翻倍,
11月29日刚做的b.超子宫动脉偏高,,,,

希望提供的帮助:
使hcg翻倍更快,肝素用法及用量

所就诊医院科室:
海军总医院 生殖
妇产医院 妇科

用药情况:
服用说明:孕前血小板聚集花生稀酸高,每天三个,孕后出咖色分泌物降到每天一个阿西匹林 地屈孕酮早晚各一个 琪宁早晚各一个 vE早晚各一个
检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘湘源大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-29
刘湘源 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

地屈孕酮可以增加剂量到每日4片,阴道内可以塞芬吗通。肝素可以每日注射1-2次,每次1只,5000IU。

“胎停”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的感谢大夫, 请问我的阿西匹林还用继续吃吗,用量是多少?现在已经加上阴道给药琪宁,是否需要换成芬玛通,可以用法安明的低分子肝素吗,多久子宫动脉血流可以降下来呢,大概治疗周期要多久?另连续检查三次叶酸均超标,还需要吃爱乐维吗
发表于:2016-11-30
刘湘源 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

阿司匹林需要继续,根据血小板聚集率进行调整剂量。琪宁就是孕激素,而芬吗通是雌激素和孕激素均有,如果这两种激素均低,一般选择后者。可以用法安明,需要用1个月后检查,也许能恢复子宫动脉血流。叶酸超标,可以检查MTHFR基因和同型半胱氨酸,有无叶酸代谢异常。


添加微信号(dingzhiyiliao)可了解北医三院风湿免疫科刘湘源教授如下信息: 1)刘湘源主任的出诊和会诊信息;(2)刘湘源主任的挂号和加号攻略,(3)电话咨询和微信咨询的途径,(4)网络书面咨询的方法和途径,(5)京内和京外专家会诊绿色通道信息。(6)类似患者的来信经验介绍和刘主任的回复。


“胎停”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
刘湘源 大夫
2017-07-13

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 刘湘源主任医师

刘湘源大夫通知
出停诊:因休假,2017年8月14日~17日的门诊停诊。


发表于:2017-07-13   

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 309 感谢信 礼物: 1559 礼物
  • 贡献值: 421184

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看136条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看52条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看60条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫