刘心大夫的个人网站 liuxindr.haodf.com
医生头像

刘心   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘心大夫本人发表

刘心 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,870

左髌骨脱位

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:左髌骨脱位

疾病:

髌骨脱位

病情描述:
我是今年8月31左膝髌骨脱位。保守治疗,没有打石膏,在家休养五周,十一假期后开始拄拐走路,试着屈膝,过了两天觉得左膝酸,睡觉时无论什么姿势半小时不到就觉得膝关节酸,僵硬,平时也是。但之前卧床的一个月没这感觉。请问,是不是我练习屈膝太早了?现在可以开始锻炼吗?因为家离开始看的医院较远,我现在适合长途去看病吗?

希望提供的帮助:
请问,是不是练习屈膝太早?可以锻炼吗?

所就诊医院科室:
吉大一院 运动医疗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
刘心 大夫
2016-10-16

北京积水潭医院 - 运动损伤科 - 刘心  主治医师

你好,目前从时间上来说,锻炼可以陆续开展,早期会有一些不适感,只要坚持锻炼,缓慢而持续地进行,就能逐渐恢复关节功能,可适当口服药物控制关节炎症反应的出现。 祝:早日康复!

“髌骨脱位”问题由刘心大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刘医生,您好,我现在可以拄拐上班工作吗?
发表于:2016-10-16
刘心 大夫
2016-10-16

北京积水潭医院 - 运动损伤科 - 刘心  主治医师

扶拐行走是可以的,要逐渐增加负重力量,避免再次受伤。

“髌骨脱位”问题由刘心大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

髌骨脱位 相关回复

运动医学 相关回复 立即向髌骨脱位全国名医电话咨询 >>

查看更多“左髌骨脱位”的相关问题>>

刘心大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (52票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 150 礼物
  • 贡献值: 12270

擅长:

主要研究方向为运动创伤的诊断和治疗;侧重于膝关节、肩关节关节镜微创治疗,包括前交叉韧带单、双束重建,...

简介:

刘心,男,博士,汉族,北京人,北京积水潭医院运动损伤科主治医师。从事关节镜微创治疗骨与关节运动损伤等...

查看完整简介 >>

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看99条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看45条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动损伤科
查看3条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘心大夫的最近咨询

立刻咨询

运动医学科可通话专家

查看详情