刘秀梅大夫的个人网站 liuxiumei0615.haodf.com
医生头像

刘秀梅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘秀梅大夫本人发表

刘秀梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫330

5个月查体 你好,微量元素的结果出来了 请问医生为什

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找刘秀梅大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 5个月查体

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-13

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
你好,微量元素的结果出来了

请问医生为什么检验显示不缺铁,但是血红蛋白低呢?
不缺钙但是维生素d低呢?
麻烦刘主任给看一下结果,谢谢啦
发表于:2016-10-15
刘秀梅 大夫
2016-10-15

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

家长您好,宝宝的微量元素锌、铁偏低,化验单上的参考区间是针对成人的,儿童的正常值分别是锌110umol/L,铁165umol/L可以继续服用营养包补充。

“5个月查体”问题由刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘秀梅 大夫
2016-10-15

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

铅的正常值应在50ug/L以下,铅元素有毒性,在体内越低越好,六个月的宝宝吃手,啃玩具,因此铅容易升高,请注意给宝宝勤洗手,玩具定期消毒,减少铅尘污染。

“5个月查体”问题由刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘秀梅 大夫
2016-10-15

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

钙主要储备在骨骼中,末梢血中的钙一般不会降低,如果降低可能抽搐的症状都会出现的。

“5个月查体”问题由刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
谢谢医生在休息时间还解答我的问题。我还想问一下营养包是什么?是添加含铁米粉吗?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
铅指数高和我吃燕窝是否有关系?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
刚才在成长汇查了一下知道营养包是什么了,宝宝5个月,8.3kg,可以吃营养包吗?
发表于:2016-10-15
刘秀梅 大夫
2016-10-16

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

您好,可以吃营养包。

“5个月查体”问题由刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘秀梅 大夫
2016-10-16

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

铅主要与玩具,指甲中的铅尘污染有关

“5个月查体”问题由刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向跖骨骨折全国名医电话咨询 >>

  • 跖骨骨折要手术治疗吗 

    跖骨骨折要手术治疗吗 

    疾病名称:跖骨骨折  

    希望得到的帮助:是需手术治疗吗有后遗症吗

    病情描述:跖骨骨折第二.三.四趾…保守治疗石膏固定…现在一周后拍片复查…没有明显改善…是否需要手术治疗

  • 跖骨骨折并伴有脱位

    跖骨骨折并伴有脱位

    疾病名称:跖骨骨折2,3,4,5伴有脱位  

    病情描述:跖骨骨折2,3,4,5伴有脱位,已经130天了,里面有螺丝钉固定,现在是恢复阶段,脚走路很疼,红肿,走路拐,请问可以长时间走路吗?可以去适应做出差的工作吗?怎么样恢复比较快,谢谢

  • 跖骨骨折要手术治疗吗

    跖骨骨折要手术治疗吗

    疾病名称:跖骨骨折  

    希望得到的帮助:是需手术治疗吗有后遗症吗

    病情描述:跖骨骨折第二.三.四趾…保守治疗石膏固定…现在一周后拍片复查…没有明显改善…是否需要手术治疗

  • 跖骨骨折要手术治疗吗   

    跖骨骨折要手术治疗吗   

    疾病名称:跖骨骨折  

    希望得到的帮助:是需手术治疗吗有后遗症吗

    病情描述:跖骨骨折第二.三.四趾…保守治疗石膏固定…现在一周后拍片复查…没有明显改善…是否需要手术治疗

  • 跖骨骨折要手术治疗吗  

    跖骨骨折要手术治疗吗  

    疾病名称:跖骨骨折  

    希望得到的帮助:是需手术治疗吗有后遗症吗

    病情描述:跖骨骨折第二.三.四趾…保守治疗石膏固定…现在一周后拍片复查…没有明显改善…是否需要手术治疗

  • 跖骨骨折伴有脱位

    跖骨骨折伴有脱位

    疾病名称:现在恢复阶段,走路很疼,脚还很肿  

    病情描述:跖骨骨折2,3,4,5并伴有脱位,现在已经130天了,里面用螺丝钉固定,现在恢复阶段,但是很疼,红肿还是很大,走路拐,请问可以长时间走路吗?可以适应出差的工作吗?怎么样恢复比较快

  • 跖骨骨折康复训练

    跖骨骨折康复训练

    疾病名称:第五跖骨骨折移位  

    希望得到的帮助:如何康复训练?目前是否可以戴护踝?

    病情描述:三周前,第五跖骨骨折移位,已经手术,目前石膏固定。

  • 跖骨骨折求助

    跖骨骨折求助

    疾病名称:右脚第234跖骨骨折,34跖对位4/5  

    希望得到的帮助:感觉骨头关节在动是什么原因

    病情描述:右足第2.3.4跖骨骨折,第2.3跖近端才对位4/5,现在一个半月了,拆石膏抬脚时感觉有关节在动的感觉,第3跖轻按压有点疼

  • 跖骨骨折求助

    跖骨骨折求助

    疾病名称:右脚第234跖骨骨折,34跖对位4/5  

    希望得到的帮助:感觉骨头关节在动是什么原因

    病情描述:右足第2.3.4跖骨骨折,第2.3跖近端才对位4/5,现在一个半月了,拆石膏抬脚时感觉有关节在动的感觉,第3跖轻按压有点疼

  • 跖骨骨折有移位

    跖骨骨折有移位

    疾病名称:第四跖骨骨折  

    希望得到的帮助:错位能否愈合吗?会留下后遗症吗?多久能走

    病情描述:第四跖骨骨折 有错位 没手术。石膏五周拆除。能看出骨头长了吗?

查看更多“山东5个月查体患者诊后咨询烟台毓璜顶医院儿童保健科刘秀梅...”的相关问题>>

刘秀梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (46票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 5915

擅长:

1儿童营养性疾病诊治,针对儿童的体格发育、喂养问题提供咨询指导,矫正儿童体重不增、喂养困难、营养不良、...

简介:

刘秀梅,儿童保健专业博士,现任烟台毓璜顶医院儿科副主任,专业主攻方向儿童保健、发育行为儿科。在儿童营...

查看完整简介 >>

刘秀梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

刘秀梅大夫的最近咨询

立刻咨询