刘秀梅大夫的个人网站 liuxiumei0615.haodf.com
医生头像

刘秀梅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘秀梅大夫本人发表

刘秀梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫326

四岁男孩很不懂事,想知道是否属于大脑发育迟缓

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘秀梅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:四岁男孩很不懂事,想知道是否属于大脑发育迟缓

疾病:

四周岁儿童大脑发育迟缓

病情描述:
刘大夫,您好,我家孩子现在四周岁零三个月,各种方面明显差于同龄人。比如大人问他简单问题他回答不了,跟他说话他也听不进去,包含看电视都看不进去。大人说话他也听不懂。最近找地方给他做了一下测试,老师说看他的表现也就是两岁孩子的水平。我以前给他做过CT等检查,以前只是以为他只是说话懂事比别人晚,现在怀疑他是大脑发育迟缓。其实他的记性挺好,很早就会字母,数字了,认识很多汉字。他不懂得怎么跟小朋友相处,但是看到有小孩就凑上去,经常手不老实,动手碰别人,跟他说了很多次也没用。

希望提供的帮助:
请刘大夫帮忙看一下他是否属于大脑发育迟缓,需要做检查吗?应该怎么配合治疗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
刘秀梅 大夫
2016-10-17

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师


您好,这种情况需要带孩子到医院明确孩子目前大脑各个能区的发育水平、功能受损程度、可能诱发因素(包括产前、产时及产后的各类高危因素),了解家庭教养环境,再给予相应的个体化治疗方案。

刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘秀梅 大夫
2016-10-17

烟台毓璜顶医院 - 儿童保健科 - 刘秀梅  副主任医师

您提出的孩子认识字母、数字、汉子较多,但基本的沟通能力不如同龄的孩子,这需要到门诊就诊,观察孩子的行为表现,进行相应的神经心理测查,有利于医生给出更加合理、更加个体化的康复指导建议。

刘秀梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向脑发育不良全国名医电话咨询 >>

查看更多“四岁男孩很不懂事,想知道是否属于大脑发...”的相关问题>>

刘秀梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (45票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 5875

擅长:

1儿童营养性疾病诊治,针对儿童的体格发育、喂养问题提供咨询指导,矫正儿童体重不增、喂养困难、营养不良、...

简介:

刘秀梅,儿童保健专业博士,现任烟台毓璜顶医院儿科副主任,专业主攻方向儿童保健、发育行为儿科。在儿童营...

查看完整简介 >>

刘秀梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

刘秀梅大夫的最近咨询

立刻咨询