刘学兵大夫的个人网站 liuxuebingchina.haodf.com
医生头像

刘学兵   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘学兵大夫本人发表

刘学兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫442

脑积液鼻漏

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:脑积液鼻漏

疾病:

额骨骨折,蝶鞍骨折

病情描述:
平躺治疗20天后坐起来有鼻血伴有少量的微黄液体,医嘱让重新卧床

希望提供的帮助:
是否需要手术干预?是否需要转耳鼻喉科?

所就诊医院科室:
汾阳医院 神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
刘学兵 大夫
2016-10-14

天津医科大学第二医院 - 耳鼻喉科 - 刘学兵  副主任医师

考虑脑脊液漏可能,建议耳鼻咽喉科手术修补

“额骨骨折,蝶鞍骨折”问题由刘学兵大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可以通过卧床康复吗?不做手术可以吗?
发表于:2016-10-14
刘学兵 大夫
2016-10-14

天津医科大学第二医院 - 耳鼻喉科 - 刘学兵  副主任医师

一般来说卧床2一4周无效果自愈可能微乎其微,而且有并发感染可能,积极治疗应该手术,经鼻内镜手术比神外开颅手术创伤小得多

“额骨骨折,蝶鞍骨折”问题由刘学兵大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
鼻内镜手术算是微创手术吗?风险大吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 20:50:04
刘学兵 大夫
2016-10-14

天津医科大学第二医院 - 耳鼻喉科 - 刘学兵  副主任医师

属于微创手术,创伤轻微,风险很小。手术安全,恢复快。

“额骨骨折,蝶鞍骨折”问题由刘学兵大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

额骨骨折,蝶鞍骨折 相关回复

  • 是否需要手术

    是否需要手术

    疾病名称:额骨骨折,蝶鞍骨折  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:坐起来时有时流鼻血鼻腔有时会有少量微黄的液体流出

  • 脑积液鼻漏

    脑积液鼻漏

    疾病名称:额骨骨折,蝶鞍骨折  

    希望得到的帮助:是否需要手术干预?是否需要转耳鼻喉科?

    病情描述:平躺治疗20天后坐起来有鼻血伴有少量的微黄液体,医嘱让重新卧床

颅底显微外科 相关回复 立即向骨折全国名医电话咨询 >>

查看更多“脑积液鼻漏”的相关问题>>

刘学兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (14票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1245

擅长:

擅长耳鼻咽喉各类常见病及疑难疾病的诊治,对耳鼻咽喉炎症及肿瘤,眩晕,头痛,听力障碍,通气困难的治疗等...

简介:

刘学兵,男,主任医师,专业名称: 耳鼻咽喉头颈外科专业 主要研究方向: 鼻内窥镜手术,鼻-颅底外科、鼻眼相...

查看完整简介 >>

刘学兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

刘学兵大夫的最近咨询

立刻咨询